Найти в Дзене
Фаршированные баклажаны в духовке по - итальянски
Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармезан, рикотта и базилик заиграют в этом блюде совершенно по-новому. Ингредиенты: - 2 средних баклажана (около 600 гр каждый) - 2 ст.ложки оливкового масла - 2 измельченных зубчика чеснока - 1 ч.л. приправы итальянские травы - 1/4 ложки соли - 400гр нарезанных помидоров в собственном соку - 250гр сыра рикотта - 30гр тертого сыра пармезан - 10гр свежего нарезанного базилика Приготовление: 1...
4 года назад
Вкуснейший слоеный салат с курицей и киви
Предлагаю дополнить ваше праздничное меню простым и оригинальным салатом с курицей и киви. Доступные и гармонично сочетающиеся ингредиенты сделают этот салат вкуснейшим блюдом вашего праздничного стола. Ингредиенты: - 250 г вареной куриной грудки - 2 сваренных в крутую куриных яйца - 250г варенной моркови - 2 киви - майонез Приготовление: 1. Отварите морковь и нарежьте вареную курицу небольшими кубиками. 2...
100 читали · 4 года назад
Изумрудный рулет с красной рыбой
Такой закусочный рулет не только удивит , но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба. Ингредиенты для бисквита: Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Шпинат - 80 гр. Растительное масло - 30 мл. Мука - 90 гр. Крахмал - 15 гр. Лимонная цедра - 1 десерт.л. Разрыхлитель - 1 ч...
4 года назад
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы - очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными. Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми...
4 года назад
Тыквенная запеканка
Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее. Ингредиенты: Тыква - 500 г Яблоки - 150 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло (мягкое) - 150 г Манка - 100 г Сахар - 1 ст. ложка Ванилин - 1 щепотка Соль - по вкусу Сода (или разрыхлитель) - 1 щепотка Приготовление: Сделайте тыквенное пюре путём варки . Чтобы получить пюре путём варки, тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться...
4 года назад
Невероятное тесто! Пирожки с повидлом.
Тесто получается очень мягкое и воздушное! Жареные пирожки из дрожжевого теста получаются не только красивыми, но и очень вкусными - как в детстве! Думаю, что от таких аппетитных золотистых пирожков с повидлом точно никто не откажется. Продукты: Мука пшеничная - примерно 400 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 300 мл Масло растительное - 1 ст. ложка + для работы с тестом и жарки пирожков Повидло яблочное - 200-250 г В миску наливаем тёплую воду (температурой примерно 37 градусов, от горячей воды дрожжи погибнут), высыпаем сухие дрожжи...
4 года назад
Вкус детства. Рецепт мочёных яблок в капусте
Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим - просто и вкусно! Ингридиенты: Капуста - 2 кочана (4 кг) Морковь - 6 шт. Яблоки - 6-7 шт. Соль - 4 ст. ложки (50 г) Подготовим все продукты и начнём. Вес капусты - без учета кочерыжек. 1.Морковь натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови. 2.Капусту тоненько шинкуем, чтобы она была ажурная, красивая! 3.Собираем всё в большой чашке, проще будет перемешивать...
4 года назад
Секрет вкусного тыквенного варенья
Тыква - это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверняка, умеете, а как приготовить тыквенное варенье вам расскажет этот рецепт. Для приготовления варенья потребуется: тыква - 500гр вода - 200гр сахар - 600гр лимон - 0,25 шт Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками красивой формы, положить в эмалированную посуду и засыпать 300 г сахара. Оставить на ночь. Утром слить образовавшийся сок...
4 года назад
Делюсь рецептов вкусных маринованных опят
На 1 литр маринада нужно будет 1,2-1,5 кг отварных грибов. Грибы очищаем и отвариваем совсем недолго, 10 мин после закипания. Воду немного подсолить, затем готовим маринад. В кастрюльку наливаем 1 л воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, веточку укропа , 3 листика лаврушки, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца, 3 шт...
4 года назад
Βялeныe пoмидopы – гoтoвим в микpoвoлнoвкe
Рeцeпт пpигoтoвлeния вялeных пoмидopoв в микpoвoлнoвкe Ингредиенты: Спeлыe, мяcиcтыe пoмидopы, cpeднeй вeличины и c тoнкoй кoжицeй. Оливкoвoe или paфиниpoвaннoe пoдcoлнeчнoe мacлo вceгдa нaйдeтcя. Сoль – жeлaтeльнo мopcкaя, кpупнaя. Чecнoк. И cпeции, лучшe вceгo cюдa пoдoйдут бaзилик, opeгaнo и чaбep, мoжeтe иcпoльзoвaть cмecь пpoвaнcких или cpeдизeмнoмopcких тpaв. Πpигoтoвлeниe вялeных пoмидopoв: Πoмидopы пoмыть и выcушить, paзpeзaть нa 2-4 чacти и улoжить плoтнo дpуг к дpугу нa блюдo c нe oчeнь выcoкими кpaями...
4 года назад
Необычное, но очень вкусное варенье
Чищeнный гpeцкий opeх - 2 cтaкaнa Спocoб пpигoтoвлeния: Ягoды кpыжoвникa ocвoбoдить oт плoдoнoжeк, "цвeткoв", aккуpaтнo нaдpeзaть и извлeчь из ник мякoть c кocтoчкaми, cтapaяcь coхpaнить цeлocтнocть ягoды. 1 cтaкaн вишнeвoгo лиcтa зaлить вoдoй, дoвecти дo кипeния и вapить нa мeдлeннoм oгнe 3-5 минут, cлeдить, чтoбы вoдa ocтaвaлacь зeлeнoй. Πpoцeдить, зaлить ягoды, пocтaвить нa 24 чaca в хoлoднoe мecтo. Βтopoй cтaкaн вишнeвых лиcтьeв пoдгoтoвить cлeдующим oбpaзoм - удaлить гpубыe чacти, paздeлить кaждый лиcт нa 4 чacти...
4 года назад
Яблочное варенье дольками
Ингредиенты: 2 кг яблок 2кг сахара Приготовление: Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Засыпаем их сахаром и оставляем на 1 сутки, чтобы они пустили сок и пропитались сахаром. Ставим на маленький огонь, помешивая, после закипания варим 15 минут, снимаем с огня и оставляем на 1 сутки...
4 года назад