На кухне у Татьяны
81
подписчик
Всем привет! Меня зовут Татьяна. Люблю вкусную еду. Вы тоже? Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить лёгкие, быстрые и оооочень вкусные блюда.
Опубликовано фото
Шикарный творожный кулич без дрожжей всего за 1 час.
Шикарный творожный кулич без дрожжей всего за 1 час. Ингредиенты : все комнатной температуры Творог 5% 300г Яйца 3 шт Масло сливочное 70г Сахар 150г(можно сахзам по вкусу) Мука пшеничная 240г Соль щепотка Ванильный сахар 20г Разрыхлитель 15г Цедра 0,5 лимона Изюм, цукаты 140г(изюм запарить на 10 мин.) Куркума щепотка Приготовление : Творог взбить блендером до однородной массы. Разбить яйца, добавить сахар плюс ванильный сахар, соль. Взбить до светлой пышной массы миксером. Добавить туда растопленное масло, цедру, куркуму...
Мои мучные фавориты. Пеку я не так часто, по настроению. Хотя в последнее время тянет меня на выпечку, но чтобы это было ПП, а не та еда из белой муки высшего сорта, которая пользы здоровью не несёт. И чтобы ещё и вкусно было, конечно. Поэтому выбрала для себя любимцев, с которыми выпечка и вкусная и полезная. Знакомьтесь, они на фото.
Мука "Дурум" из твёрдых сортов пшеницы. Друзья, впервые купила такую муку, чтобы делать из неё пельменное тесто, тесто для пиццы и домашнюю лапшу. Из моих знакомых, кого спрашивала, никто не использует такую. Напишите свои отзывы и рекомендации, пожалуйста, если мука "Дурум" применяется вами в домашней готовке.
Капуста по-петровски. Это нереально вкусно! На 1кг белокочанной капусты берём 2-3 морковки, 1 головку репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока. Капусту шинкуем, измельчаем остальные овощи, все смешиваем, немного мнем. Можно добавить клюкву. Заливаем горячим маринадом, под гнёт на 1-2 дня. Маринад:вода 0,5л, соль крупная 1ст.л., уксус 9% 50г, масло подсолнечное 75мл, мед 1ч.л., сахар 1/4 стакана. Довести маринад до кипения. Готовая капуста хрустящая, сочная и очень вкусная!
Быстрый салат. Если у вас осталась варёная свёкла от винегрета или селёдки под шубой, приготовьте из неё салат за 5 минут. 1 среднюю свёклу натираем на крупной тёрке, добавляем туда нарезанный чернослив 8-10шт, грецкий орех 7-8 шт., сильно не измельчаем его, красный лук 1/4 головки, посыпаем солью и заправляем смесью из сметаны и майонеза (или чем-то одним, что вам нравится). На ночь такой салат не едим, он калорийный.
Берём свиную рульку(лучше переднюю ногу, в ней тоньше кость), кладём её в холодную воду в большую кастрюлю и начинаем варить. После закипания воды снимаем пену, добавляем соль(на 3 л воды примерно 3ст.л. соли) и варим часа 2 при слабом кипении. Затем кладём туда неочищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и продолжаем варить мясо, пока оно не начнёт свободно отделяться от кости. Выкладываем мясо на блюдо и удаляем кость. Оставляем остужаться. Затем половину мяса укладываем шкуркой вниз в какой-нибудь контейнер, пересыпаем измельченным чесноком(можно сухим) и закрываем 2й половиной мяса. Сверху накрываем пищевой пленкой, плотно прижимаем крышкой и убираем в холодильник часов на 10-12.
Вкусная и простая закуска на новогодний стол. Лист лаваша смазываем соусом из сметаны, майонеза, укропа и петрушки(можно творожным сыром) , выкладываем сверху ломтики слабосоленой сёмги или любой красной рыбы и огурец, нарезанный тонкими брусочками. Сворачиваем в рулет, плотно упаковываем в пакет и убираем в холодильник за несколько часов до подачи. При подаче порционно нарезаем и наслаждаемся идеальным сочетанием вкусов.