Найти в Дзене
Самогон в один перегон. Реальная история.
Друзья, такая история. Собирались, недавно у нас друзья: мы с любимой супругой, и еще две семьи. С одной семьей мы давно дружим, и в посиделках с ними на столе всегда напитки моего изготовления. Да, не всегда эти напитки бывают удачные, особенно когда экспериментируешь (например ликер "Бэйлиз" из готового набора не зашел никому, может еще потому, что все привыкли к крепенькому). А вторая семья (подруга жены с мужем) очень редкие гости. Эта подруга была в гостях не так давно, я в это время был на вахте, и они с моей раздавили бутылочку вишневой наливки...
1 год назад
Зерновой самогон. Первая перегонка.
Друзья, ранее я описал самый легкий метод получения зерновой браги, с использованием Кодзи Ангел. Если кто пропустил-статья тут. Теперь настало время рассказать, как эту брагу перегнать. Первая перегонка зерновой браги мало чем отличается, от перегонки сахарной. Основные отличия это: - риск возникновения пригара. Но если брага полностью отбродила, пригара не будет, единственный раз у меня был пригар при перегонке браги из ржаной муки (рожь вообще очень капризный злак). -необходимость использования...
1 год назад
Зерновой самогон. Самая простая брага.
Друзья, всем доброго времени суток. Для меня, как и для многих самогонщиков, сахарная брага являлась началом в этом увлекательном хобби. Однако все чаще хотелось попробовать получить новые вкусы и ароматы, и начал я с зерновых браг. Самый простой метод приготовления зернового затора, это применение Кодзи Что такое Кодзи? Кодзи - это смесь дрожжей и ферментов, которые используются для осахаривания крахмала в зерне. Ферменты превращают крахмал в простые сахара, которые затем могут быть переработаны дрожжами в спирт...
1 год назад
Почему я гоню самогон.
Доброго времени суток, друзья. В самостоятельном изготовлении алкогольных напитков есть несколько значительных преимуществ, которые я могу обозначить в следующих пунктах. -Экономическая выгода. Собственное производство алкогольных напитков существенно дешевле, чем их приобретение в магазине -Индивидуальный вкус. Вы сами создаете напиток и можете придать ему особый вкус в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете добавлять специи, ягоды, фрукты, травы, использовать готовые смеси или эссенции...
1 год назад
Что происходит в колонне при перегонке.
Обычно используются три типа колонн: плёночная, насадочная и тарельчатая. У каждого типа есть свои конструктивные особенности. Например, плёночная колонна имеет пустотелую трубу, насадочная колонна имеет заполненную насадкой царгу, а тарельчатая колонна оснащена тарелками разных типов (провального, ситчатого или колпачкового). Однако все типы колонны работают по принципу тепломассообмена, который реализуется путем противотока паров и жидкости (флегмы). Пар и флегма контактируют друг с другом на поверхности насадки, стенках плёночной колонны или тарелках (зависит от типа колонны)...
1 год назад
Почему популярен самогон из сахара?
В наши дни самогон пользуется невероятной популярностью! Без разницы, живете вы в деревне или в городе, вероятнее всего, вы сталкивались с людьми, которые его гонят, а может гоните и сами🙂. Это увлечение распространено как среди небогатых слоев населения, так и среди состоятельных людей. Люди гонят самогон как на самодельных аппаратах, так и на дорогих. В общем, самогонщиков много. Тем не менее, большинство самогонщиков делают свои напитки только из сахара, несмотря на то, что даже у нас, в предгорьях...
1 год назад
Сахарный самогон. Вторая перегонка (дробная).
Друзья, доброго времени суток. Сегодня опишу процесс перегонки спирта-сырца полученного из сахарной браги. Для чего нужна вторая перегонка? Чтоб отделить тело самогона от вредных примесей: от голов (наиболее летучих фракций, температура кипения которых ниже температуры кипения спирта) и хвостов (тяжелых сивушных масел, температура кипения выше температуры спирта). Почему нельзя получить хороший продукт сразу перегоняя дробно брагу? Потому что в процессе перегонки браги идет постоянное наваривание вредных веществ в течение всего перегона...
1 год назад
Сахарный самогон. Первая перегонка.
Друзья, доброго времени суток. Сегодня опишу процесс перегонки сахарной браги в спирт сырец. Имеем готовую брагу, желательно осветленную (дрожжи выпали в осадок, брага практически прозрачная). Заливаем ее в перегонный куб так, чтоб дрожжей попало минимум. Рекомендовано заливать не более 75% обьема куба, но сахарную брагу я заливаю практически под завязку. Две 30-ти литровые бочки прекрасно входят в 37 литровый куб с 20 литровым увеличителем (в бочке 27 литров браги с осадком). Куб закрывается и проверяется на герметичность...
1 год назад
Сахарный самогон. Постановка браги.
Друзья, доброго времени суток. С чего начинается производство домашнего алкоголя? Во-первых с желания его произвести, а во-вторых с приготовления браги. Самая простая брага делается из сахара. Все что нужно: сахар, вода, дрожжи. Сахар я беру самый обычный, самый дешевый который найду. Вода обычная, из под крана, без какой либо фильтрации (я обычно растворяю сахар во время первого перегона в горячей воде, выходящей из холодильника аппарата). Дрожжи беру сухие спиртовые на маркетплейсах, беру разные-обычно те, которые на момент заказа дешевле...
1 год назад
Мой путь в самогоноварение. Часть 5.
Итак, друзья, финальная часть истории о том, как я пришел к своему аппарату. Предыдущая часть здесь. Ранее я рассказал о своем опыте использования аппаратов со змеевиком, сухопарником, полторадюймовой колонне с узлами отбора по пару и жидкости. Все эти аппараты имеют право на существование и на них можно добиваться хороших результатов, но лично мне на них было работать не комфортно. А самогоноварение для меня- это в первую очередь хобби, которое должно приносить удовольствие. Итак тарельчатая колонна...
1 год назад
Мой путь в самогоноварение. Часть 4.
Друзья, всем доброго времени суток. Продолжение о моем пути к самогоноварению и набитых шишках. Предыдущая часть здесь Надеюсь еще не утомил своей историей, окончание скоро, обещаю. Итак, я пришел к колонне, почему? Во первых, все таки качество напитков на аппарате с сухопарником далеко от идеала (особенно если аппарат в моих руках). Во вторых, не устраивала скорость отбора конечного продукта. В третьих, все уважаемые и читаемые мной авторы на Дзене тогда работали исключительно на колоннах, соответственно материала было гораздо больше...
1 год назад
Мой путь в самогоноварение. Часть 3.
Начало истории здесь Итак, друзья, продолжаем. Заказал аппарат Бавария 2021. Аккурат к началу лета пришел. Распаковка. Ну красавец!!! Бак на 20 литров, кламповое соединениеина 1,5 дюйма, царга аж 20 сантиметров, две сетки Панченкова, сухопарник с краном и джин-корзиной, проточный холодильник, крышка на барашках, сливной кран, клапан сброса давления, аж бытовой спиртометр в комплекте, все блястит!!! Мечта! Сахарная брага готова, первая перегонка. Небо и земля по сравнению с прошлым аппаратом...
1 год назад