Найти в Дзене
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. САЛАТ "АЛЕНКА"
Доброго времени суток. Сейчас завершается уборка овощей, и если у вас богатый урожай свеклы, предлагаю рецепт вкусного салата на зиму. Ингредиенты: Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец. Свеклу очистить и натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить лук и пассеровать его в течение 5-7 минут. Затем к луку добавить измельченные овощи, кроме свеклы, сахар, соль и уксус...
2 месяца назад
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Добрый день, уважаемые подписчики, хочу предложить вам рецепт замечательного салата из кабачков. Готовить просто, ингредиенты все доступные, а результат просто потрясающий. Понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло...
2 месяца назад
НЕОБЫЧНАЯ АДЖИКА
Всем привет. Друзья! Идет сезон сбора кабачков. Хозяйки готовят из них различные блюда. Сегодня хочу порекомендовать приготовить один из моих любимых рецептов - Хит сезона - АДЖИКА из КАБАЧКОВ! 🔷️Для приготовления берем: 🔹️Кабачки 3 кг 🔹️Морковь 500 гр 🔹️Перец сладкий 500 гр 🔹️Чеснок 5 головок 🔹️Помидоры 1,5 кг 🔹️Красный перец молотый 2,5 ст.л 🔹️Сахар 100 гр 🔹️Соль 2 ст.л. 🔹️Масло растительное 200 гр 🔷️Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку...
2 месяца назад
Салат "Аристократ" с крабовыми палочками и тунцом
Всем доброго времени суток. Скоро Новый год и я хочу предложить рецепт неизбитого слоеного салата на праздничный стол из крабовых палочек и консервированного тунца. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Салат получается нежным, но в то же время очень сытным —превосходная закуска к праздничному застолью. 🔷️Ингредиенты 🔹️Картофель отварной — 3 шт 🔹️Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (240 гр) 🔹️Лук зеленый — 1 пучок 🔹️Яйца куриные — 3 шт 🔹️Крабовые палочки —...
1 год назад
Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой
Сегодня я хотчу рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные! 🔷️ИНГРИДИЕНТЫ: 🔹️250 грамм муки (пшеничной); 🔹️50 грамм сахара; 🔹️Сοль – одну щепотку; 🔹️Желтков яичных – четыре штуки; 🔹️Одна столовая ложка бренди;...
1 год назад
ТОРТ “КPEПВИЛЬ” ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ
Всем доброго времени суток. Хотите порадовать своих домашних вкусным тортиком? Ловите рецептик. 💥🔥💥Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал. 🔷️Ингредиенты (на торт d = 22 см): 🔷️Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки 🔷️Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу В миске взиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и еще раз взбить миксером до объединения. Далее вливаем молоко, перемешиваем...
1 год назад
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА – Пальчики оближешь...🔥
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место. ⠀ 🔷️Ингредиенты: 🔹️перец красный жгучий – 1 кг 🔹️семена кориандра молотые – 5 ст. ложек 🔹️орехи грецкие – 250 г 🔹️хмели-сунели – 2 ст. ложки 🔹️чеснок – 5-6 крупных головок 🔹️соль – 3-4 ст. ложки 🔹️зелень укропа –...
1 год назад
ПОМИДОРЫ, СОЛЕНЫЕ В ПАКЕТАХ
Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек! 🍅Ингредиенты: - 1 кг. помидор - 1 ст. л. соли - 1,5 ч. л. сахара - Укроп, - 1-2 головик чеснока. 🥫Приготовление: Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у них носики, сложить в пакет. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры...
1 год назад
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса
Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку...
1 год назад
Помидоры в собственном соку - РЕЦЕПТ НА ВЕКА 🍅🍅🍅 Забираем в копилочку 👇
Предлагаю вариант заготовоки на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса. 🔷️Ингредиенты 🔹️Помидоры – 2 кг 🔹️Соль – 2,5 ст.л. 🔹️Сахар – 3 ст.л. 🔹️Томатный сок – 1,5 л 🔹️Перец душистый – 5 шт. 🔹️Лавровый лист – 2 шт. 🔹️Гвоздика – 2 шт. Выход – 3 литра Время приготовления – 1 ч Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито...
1 год назад
Вкуснейшая бoрщевая зaправка на зиму
Очень удобно зимой - бaночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тyшенке - вообще минутное дело! Необходимые нам продукты: 🔹️свекла 3 кг 🔹️морковь 1 кг 🔹️лук репчатый 1 кг 🔹️перец сладкий 1 кг 🔹️помидоры 1 кг 🔹️0,5 стакана сахара 🔹️3 ст.л. соли 🔹️1 стакан растительного масла 🔹️125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9% 🔷️ выход: около 12 банок по 0,5л! Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далeе слоями уложить в таз или кастрюлю...
1 год назад
​​Баклажаны 🍆 в томатной заливке.
Я большой любитель баклажан. Могу есть их в любом виде и как угодно. Обычно закатывала салат "Огонек", но в этом году решили изменить направление, и взяв рецепт у любимой бабушки я начала действовать. Вкусы немного похожи, но есть небольшое отличие, чего я в принципе и хотела. 🔷️Для приготовления нам понадобится: 🔹️3кг помидор; 🔹️2кг синих; 🔹️200гр растительного масла; 🔹️200гр сахара; 🔹️100-150гр уксуса; 🔹️2 стручка горького перца; 🔹️2 головки чеснока; 🔹️2ст.л соли; Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут...
1 год назад