Найти в Дзене
Рецепты постных завтраков. 8 рецептов в посте.
Гречневая каша на кокосовом молоке. Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen 140 г гречки 200 мл кокосового молока 80 мл воды Соль 40 г варенья из инжира 15 г семян подсолнуха 4 г кокосовой стружки Гречку перебрать, промыть и обсушить. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут. Параллельно слегка обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде. Подавать кашу с жареной стружкой кокоса, вареньем из инжира и семенами подсолнуха. Спринг-роллы с овощами. Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr...
2 года назад
Мандариновый тарт Ингредиенты Овсяные хлопья мука миндальная мука кокосовая масло кокосовое сироп из топинамбура соль розовая сливки кокосовые мука безглютеновая крахмал сахар тростниковый вино игристое мандарины анис агар шоколадная стружка мята малина Приготовление Безглютеновый тарт на основе овсяных хлопьев с миндальной мукой. Сердце десерта — нежный кокосовый пудинг с амарантовой мукой. Сверху нежное филе мандарина и желе на основе свежих мандаринов и шампанского с анисом. Украшается сублимированной малиной и стружкой шоколада.
2 года назад
Рецепт оладьев от Владимира Мухина Ингредиенты: Мука (пшеничная) 270 г Шпинат 100 г Молоко (обычное или растительное) 250 мл Яйца 100 г Кабачок 300 г Сода 5 г Соль 6 г Сахар 12 г Процесс приготовления: Вымойте шпинат холодной проточной водой и обдайте кипятком. Нарубите шпинат на крупные кусочки. Смешайте шпинат, молоко, соль и сахар и взбейте всё в блендере. Молоко должно быть комнатной температуры. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и соду. Соду предварительно погасите соком лайма или лимона. Замесите тесто и оставьте на 7—10 минут «отдохнуть» и насытиться кислородом. Натрите кабачок на мелкой тёрке, отожмите жидкость и добавьте к основной массе. Выпекайте блинчики диаметром 6—8 см на растительном масле, обжаривая на среднем огне с двух сторон до румяного состояния. Подавайте с мёдом, сметаной или гуакамоле.
2 года назад
Тренды гастромира 2023. В большинстве тренд-прогнозов на 2023 год мы видим примерно то же, что и несколько последних лет: альтернативный белок, грибы, овощи, яркие вкусы и диджитализация всего и вся. Но как всегда есть более краткосрочные моды, которые говорят о том, как прямо сейчас должен выглядеть актуальный стол. Большая часть сиюминутных увлечений объясняется тем, что люди во всем мире очень устали после потрясений последних трех лет, вдобавок у многих ухудшилось экономическое положение, поэтому востребовано все, связанное с понятиями «комфортно, просто, расслабленно и бюджетно». Почти все эти тренды коснутся России в большей или меньшей степени (и те, что не коснутся – отдельным пунктом программы тоже ищите ниже), а у гастрохроникера РШ Анны Кукулиной есть изрядное количество подробностей. И это только первая часть рассказа о мировых ресторанных трендах 2023 Экономить (побольше хлеба и гарнира) МВФ предполагает, что пик кризиса остался в 2022-м и даже обещает небольшой рост в 2023-м, но последствия инфляции, которая прошлась по всему миру, никуда не делись. Все везде подорожало, и потребители ищут способ сократить расходы, в том числе и на питание, не потеряв по возможности в качестве и разнообразии. Журналы предвещают популярность риса и макарон с разнообразными добавками, в меню ресторанов и на домашних кухня все больше овощей, а в США продолжают расти продажи хлебопечек, хотя все ожидали, что домашнее хлебопечение вернется на исходные позиции с окончанием карантинов. Удивительно, но при всей популярности овощей как «экономической опции» чистое вегетарианство не то чтобы на подъеме. Например, английская сэндвичная сеть Pret-a-Manger закрыла большую часть своих не так давно открытых специализированных вегетарианских заведений, оставив всего два, – «из-за низкого спроса». Лучший барометр, Google, фиксирует уменьшение поисковых запросов, связанных с веганством, а измерительные компании в области ритейла отмечают 10%-й спад продаж растительного мяса и продолжающийся небольшой, но рост продаж мяса настоящего, особенно фермерского. Но в силу его растущей цены, все популярнее как дома, так и ресторанах становятся блюда, где мяса не так много, а основную часть составляют овощи, крупы и паста: все виды запеканок, рагу, супы и т. п. Тем не менее вегетарианские блюда становятся общепринятой опцией в меню обычных ресторанов: без пары салатов и горячих, подходящих вегетарианцам, меню выглядит уже несовременным. Нырять (водоросли и морепродукты из садков) Согласно многим тренд-прогнозам и уже существующей аналитике растущих секторов 2022-го, очевидно, что все, связанное с морем, продолжает набирать очки. Водоросли окончательно прописались в сегменте «суперфудов» (при всей сомнительности самой категории, она все еще отлично продает любой продукт), и теперь их добавляют повсюду — в снеки, печенья, выпечку, салаты и т. д. Ассортимент используемых водорослей тоже все время расширяется. И жители бывшего СССР, наконец, дождались заветного часа, – самой модной водорослью на 2023-й объявлена ламинария, она же наша родная морская капуста, из которой пищевая промышленность уже научилась делать много разных интересных продуктов, да и некоторые российские шефы начали осваивать ее гораздо раньше текущего всплеска популярности. Будем надеяться, что отечественная промышленность еще придумает, как ее консервировать или морозить так, чтобы не убивать напрочь вкус исходного продукта солью и уксусом. Микроводоросли, вроде хлореллы или спирулины, которые можно не очень сложно и дорого культивировать в биореакторах, и вовсе пытаются пристроить практически везде. Новозеландцы даже придумали вегетарианскую зеленую «океанскую мортаделлу», в основном из вакаме и кокосового масла, а к ней в пару еще и модную зеленую «вяленую» колбасу, которая состоит из мяса абалонов и нескольких видов водорослей (на фото). С другими морепродуктами те, кто следит за всеми трендами, все время попадают в ловушку: с одной стороны, полезная и разнообразная пища, с другой – многие виды рыбы последние десятилетия ловили так энергично, что теперь они находятся под угро
2 года назад
Морковный торт с финиковым кремом Ингредиенты Ингредиенты (4 порции) для коржа: мука – 350 г сахар – 300 г масло растительное – 250 г яйца – 4 шт морковь очищенная – 350 г грецкий орех – 50 г фундук – 50 г миндаль – 50 г сахар ванильный – 1 ч л разрыхлитель – 2 ч ложки корица – 2 ч ложки сливочное масло – 5 г мускатный орех – 1/4 ч ложки молотый имбирь – 1/4 ч ложки соль – 1 г цедра лимона и апельсина по вкусу Ингредиенты для финикового крема: финики королевские – 100 г тростниковый сахар – 100 г сливки 33% – 300 г вода – 100 г Приготовление Процесс приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара; орехи поджарить на сухой сковороде и перетерть через мелкую терку; морковь натереть на мелкой терке; муку просеять в яйца с сахаром, перемешать до однородного состояния; добавить морковь, орехи, все специи и разрыхлитель. Размешать до однородной массы; влить растительное масло; форму смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и хорошо вытряхнуть из формы; тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 160 г на 45 минут; достать из духовки и дать остыть. Нарезать на 4 порции. Процесс приготовления финикового крема: финики очистить от косточек; переложить в сотейник, добавить воды и сахар; проварить на среднем огне 30 минут; охладить, пробить блендером; отдельно взбить сливки до плотных пик; в холодные перебитые финики аккуратно венчиком вмешать сливки. Перемешивать до однородной массы.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала