Найти в Дзене
Как оставаться стройной, если любишь макароны? Рассказываю
Легендарная Софи Лорен утверждает, что причина ее стройности - постоянное употребление пасты (макаронные изделия по-итальянски). Но есть нюансы, так как макароны макаронам рознь! Разбираемся. Классические макароны, которые производят в Италии сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы. В России же ситуация другая. У нас твердые сорта пшеницы занимают лишь 5% от полного объема выращивания пшеницы, так как требуют много солнца и определенный состав почвы. Поэтому и макароны российских производителей...
4 года назад
Шоколадное яйцо и детская онкология
Не все яйца одинаково полезны На днях в гипермаркете мой маленький сын стал требовать купить ему киндер сюрприз. Бабушка пару раз ранее угощала его несмотря на мои запреты. Знаете, почему я не покупаю...
4 года назад
НЕСЁТ ЛИ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ АНТИСЛЕЖИВАТЕЛЬ В СОЛИ?
Соль важный элемент для нашего здоровья Замечали, что раньше соль, постояв в открытой пачке длительное время превращалась в "каменный" брикет, а современная остается рассыпчатой? Почему? Потому что пищевые...
11,8 тыс читали · 4 года назад
Посторонние предметы в продуктах или печенье с червями!
Так выглядит печенье сахарное. В моей истории оно оказалось с червями. Каждому практиканту и новому работнику в пищевой промышленности инструктор по технике безопасности обязан тщательно "разжевать" правило 5П Предупреждение Попадания Посторонних Предметов в Продукцию...
114 читали · 4 года назад
Правда ли, что в пряники добавляют испорченную муку?
Расскажу вам маленький секрет с производства. Выглядят магазинные прянички очень аппетитно, но стоит ли их есть? К сожалению, бывает, что мука на предприятии прогоркает. Обычно из-за неправильного или долгого хранения...
4 года назад
Что мне продали под видом молочных сливок?
Нет, это уже не сами "сливки", а шоколадная паста, которую я из них приготовила. Готовлю для сына домашнюю шоколадную пасту на основе жирных молочных сливок. Ибо в магазинах не нашла этот десерт без транс-жиров в составе...
4 года назад
Какой вредный ингредиент содержится в 90% кондитерки? Не сахар!
Я 8 лет проработала на кондитерских производствах, поэтому знаю о чем говорю. Про сахар все итак давно знают, но сегодня речь пойдет о другом ингредиенте. Это транс-жир! Самый известный транс-жир - это маргарин...
524 читали · 4 года назад
Какую тайну хранит пирожное "Картошка"?
Это страшная-страшная тайна:))) Его делают из кондитерских отходов! Но не спешите клясться, что больше не купите пирожное - сейчас все объясню! На пищевом производстве брак бывает санитарный - это продукты,...
4 года назад
Правда ли, что бездрожжевой хлеб не содержит дрожжей?
Бездрожжевой хлеб внешне выглядит, как дрожжевой. Сейчас в сфере ЗОЖ популярно заменять дрожжевой хлеб на так называемый бездрожжевой. Почему? Причин в сети гуляет много.  От банального вздутия кишечника и болезней ЖКТ до теории геноцида...
233 читали · 4 года назад