Найти в Дзене
Как сделать борщ красным? Сохраняем цвет свеклы!
Ни для кого не секрет, что после термической обработки свёкла теряет свой цвет. Борщ не радует своим эталонным цветом и его, несмотря на хороший вкус — есть довольно грустно. Свёкла Этот секрет, пожалуй, знают большинство хозяек, но если вы вдруг забыли, напомню...
4 года назад
Хватит уже добавлять уксус в шашлык!
Со времен позднего СССР и на протяжении 90-х и начала 2000-х годов мясо для приготовления шашлыка было достать сложновато. Мы, например, в детстве и вовсе ходили на шашлыки, покупая не самую вкусную краковскую колбасу или какие-нибудь части курицы...
4 года назад
Приготовил соус а-ля "Болоньезе"
Всем привет. Сегодня приготовил соус для пасты, на мотив знаменитого итальянского соуса Болоньезе. Так как некоторых санкционных продуктов у нас практически не достать (наш православный пармезан вообще есть нельзя ни в каком виде), то и соус будет по мотивам😀 ⠀ Для начала приготовим все ингредиенты...
4 года назад
Зачем добавлять соду в гороховый суп?
Всем привет. Удивительные вещи может наш любимый гидрокарбонат натрия, а по-русски "Сода пищевая". Знаменитый порошок в не менее знаменитой оранжевой упаковке Башкирского содового завода (г. Стерлитамак) не одно десятилетие является незаменимым атрибутом на любой кухне...
4 года назад
Как правильно приготовить классическую яичницу?
Многие кушают яичницу по утрам, на завтрак, не особенно заморачиваясь с рецептурой и методами готовки этого относительно простого блюда. Ну что там сложного? Налили масла, разогрел сковородку, 2-3 яйца и завтрак готов...
4 года назад
Спагетти теперь варят под музыку!
Свершилось! Популярный бренд макаронных изделий Barilla в январе этого года опубликовал на сервисе Spotify свои плейлисты. В них мы можем наблюдать треки с определенным хронометражем — который идеально подходит для различных видов пасты...
4 года назад
Жюльен — не еда! Кто бы мог подумать!
А вы знали, что жюльен — вовсе не блюдо? Да, жюльен — это пришедший из Франции способ нарезки овощей. Нарезка производится тоненькой соломкой. Ведь чем тоньше и меньше фракции — тем быстрее происходит готовка блюда...
4 года назад
Простой рецепт буженины. Больше в колбасный отдел ни ногой!
После этого рецепта — вы никогда больше не пойдете в колбасный отдел! Буженина запеченная. Нам понадобится: - Кусок любого свиного мяса, желательно чтобы жира было 1/4, 1/3 часть куска. Так мясо будет более сочным...
4 года назад
Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты!
И правда. На каждое застолье любая хозяйка (или хозяин, в моём случае) будет готовить какую-нибудь заурядную закуску, будь то — помидоры с сырной-майонезной-чесночной намазкой, бутерброды обжаренные в масле с майонезом яйцом и шпротами (слышите как это калорийно звучит?)...
4 года назад
Курица запеченная в рукаве. Просто, вкусно, быстро.
Ингредиенты: Курица, яблоко, петрушка, виноград, чили, чеснок, абхазский лимон, перец, оливковое масло. Обычно такое блюдо каждая хозяйка готовит закрытыми глазами на протяжении всей жизни. В общем-то нового я тоже ничего вам не предложу, но блин...
4 года назад
Куриная печёнка с апельсином и медовой заправкой, казалось бы, что ещё можно приготовить новенького?
Подготовим все ингредиенты. Важно, чтобы всё было под рукой в свободном доступе. От этого готовка будет всегда в радость! Ингредиенты: Куриная печень, апельсин, соль, перец, оливковое масло, салатная смесь, бальзамический уксус и, конечно мёд...
4 года назад