Найти в Дзене
Этапы производства The Macallan и его особенности
История производства шотландского виски The Macallan (с англ. — «Мака́ллан») берет своё начало с 1824 года. В этой статье мы рассмотрим основные этапы его производства и их особенности. Соложение После сбора урожая ячмень проходит процедуру соложения - замачивания, проращивания и сушки зерна для преобразования его в солод. На первом этапе ячмень засыпают в специальные ёмкости и заливают водой на 48 часов. Тепло и вода позволяют зерну прорасти. На втором этапе зерно извлекают из воды и рассыпают ровным слоем по полу для дальнейшего прорастания...
199 читали · 1 год назад
Осадок в спирте-сырце! Пока необъяснимая, на мой взгляд, важная и интересная проблема, которую я бы назвал "фигней", возникла после двухнедельного отстаивания сахарного спирта-сырца. Да, и не отстаивал я его вовсе - так получилось. И, вот, значит, переливаю этот спирт-сырец в другую ёмкость и обнаруживаю на дне офигенный осадок. Белый, мутный и хорошо растворимый при перемешивании. Что это за осадок, из чего он? Понятия не имею.
308 читали · 2 года назад
Модифицированный метод Габриэля перегонки зерновых браг
Первоначально (классический) метод Габриэля задумывался по схеме Более детально этот метод можно рассмотреть из схемы Я же предлагаю вашему вниманию более простой и понятный (модифицированный) метод Габриэля Одно могу сказать точно: результаты применения этого метода - отменные...
1464 читали · 2 года назад
Бурлит наш разум возмущенный или виски односолодовый для ленивых. Ставим брагу. Перегонка по Габриэлю
Доброго времени суток, уважаемые самогонщики и не только! Сегодня будем ставить брагу на односолодовый вискарь. Ставим брагу. Сырье: 1. Экстракт солодовый неохмеленный ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ, Россия 2. Декстроза, Китай 3. Дрожжи -вискарные турбодрожжи LEYKA, Россия Ставим брагу строго по рецепту: Последовательность: 1. Предварительно бутыль с экстрактом взвесили (4,2 кг.) и подогрели, например в ванной, в горячей воде. 2. Продезинфицировали бродильную емкость (бочка 50 л) и вливаем в нее 2 кг экстракта (остаток в бутыли при взвешивании 2,2 кг)...
955 читали · 2 года назад
Луи Пастер Мемуар о спиртовом брожении
[1] Мемуар о спиртовом брожении Я склонен считать процесс спиртового брожения явлением простым, единым и в то же время таким сложным, каким может быть лишь явление, тесно связанное с жизнью и дающее начало разнообразным и вместе с тем необходимым продуктам. ([1] стр.105) Янтарная кислота и глицерин являются постоянными продуктами спиртового брожения. Я проанализировал описанными способами значительное количество случаев спиртового брожения, протекавшего в самых различных условиях. Я менял температуру,...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала