Найти в Дзене
Жардиньер: пестрый французский сад на русской кухне
Всем привет! Сегодня я захотела с вами поговорить о чем-то легком, и некалорийном. И, интересном. Название веселое, правда? Так вот, Жардиньер - это известное в старинной русской кухне блюдо из овощей. Само название этого блюда взято из французской кулинарии, и происходит от слова "Garden" (в переводе с франц. сад). Это блюдо, подобно разноцветному саду, включает в себя много разноцветных, но... огородных растений. Некий овощной сад, я бы сказала). Готовится Жардиньер в горшке или горшочках в духовке...
4 года назад
Дор Блю: "Голубое золото", или неповторимый образец искусства сыроделия
Всем привет! Когда я думала, о каком же интересном продукте или блюде написать в продолжении буквы "Д" в своей Азбуке, на ум мне пришел сыр "Дор Блю". Сыры просто обожает моя близкая подруга, а сочетание сухого вина и хорошего сыра - это классический вкусный атрибут наших с ней встреч...
886 читали · 4 года назад
Долма: "Если азербайджанский плов - это "шах" всех блюд, то долма - первая и самая красивая жена шаха!"
Всем привет! Помните знаменитый диалог из кинофильма "Мимино" между В. Кикабидзе и Ф.Мкртчаном?: -"Мама долма готовит, любишь долма?" -"Нет." -"Потому что у вас не умеют готовить долма..) А вот настоящий долма...
4 года назад
ГАСПАЧО: «Месть, как и гаспачо, должна подаваться холодной и вовремя» (испанская пословица)
Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами об одном великолепном холодном супе, пришедшем к нам из Андалусии. Этот суп - "суп цвета крови", как говорят сами испанцы. У него очень интересная и удивительная...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала