Найти в Дзене
Готовлю густую, ароматную шурпу в пятилитровой кастрюле.
Шурпа — густой, насыщенный ароматами пряностей, восточный суп на мясном бульоне. Шурпу традиционно готовят в казане. Я расскажу, как приготовить это блюдо дома в пятилитровой кастрюле.  4 часа варится бульон. 40 минут вы потратите на приготовление шурпы. Ингредиенты: Мотолыга говяжья — 1,2 кг Некрупный картофель — 7-9 шт. Репчатый лук — 3-4 шт. Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Зира — 0,5 ч. ложки Кориандр — 0,5 ч. ложки Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Процесс приготовления...
186 читали · 3 года назад
Жаренные шампиньоны с луком и зеленью в сметане.
Шампиньоны — грибы, которые можно купить круглый год в любом магазине и на рынке. Их маринуют, жарят, тушат, готовят на углях и т.д. Я расскажу, как приготовить шампиньоны в сметане.  Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: Шампиньоны — 700 г Сметана — 350 г Лук репчатый — 3-5 шт. (200 г) Сахар — 1 ч. ложка Кориандр — 1 ч. ложка Пажитник — 0,5 ч. ложки Базилик свежий — 2-3 веточки Петрушка — небольшой пучок Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Процесс приготовления.  Шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и отправьте в сковороду...
3 года назад
Жаренный кальмар в соевом соусе.
Кальмар — очень вкусный морепродукт. Самое приятное, что он довольно универсален: можно жарить, тушить, варить и добавлять в салаты и т.д. Я расскажу, как пожарить кальмаров с луком и соевым соусом. Время приготовления 40 минут. Ингредиенты:  Тушки кальмара — 600 г Лук репчатый — 3-4 шт. Соевый соус — 50 мл Базилик — 2 веточки Шафран — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Кунжут — 1 ч. ложка Процесс приготовления. Тушки кальмара разморозьте и залейте горячей водой, чтобы кожица легче снималась. Снимите кожицу с каждой тушки, обрежьте все хрящи и жилки...
3 года назад
Очень вкусный овощной салат из баклажанов.
Сентябрь пора овощей и нужно этим пользоваться. По этому поводу у меня есть, что вам предложить. Рассказываю, как приготовить очень вкусный овощной салат из баклажанов (и не только). Время приготовления 40 минут. Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт.  Помидоры — 4-7 шт. Перец сладкий — 2-3 шт.  Укроп — небольшой пучок Базилик — 2-3 веточки Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 5 ст. ложек Сахар — 1 ч. ложка Лимон — четвертинка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Процесс приготовления.  Баклажаны...
4 года назад
Как разделать звёздчатую камбалу и приготовить в кляре.
У звёздчатой камбалы есть один крупный минус: костяные наросты из-за которых приходится снимать кожу. Как это делается я расскажу ниже. Если жарить кабалу без кожи, мясо может получиться сухим. Поэтому лучше готовить в кляре, обвалять в муке или панировочных сухарях. Так она не отдаст сок.  Время приготовления 1 час 10 минут. Ингредиенты: Камбала — 1,2 кг (3 шт.) Яйца куриные — 3 шт. Паприка — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мука пшеничная — для обвалки Масло растительное — для жарки Процесс приготовления...
584 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала