Найти в Дзене
Узбекская шашлык вкусный
Узбекистан невозможно представить без солнечных лепешек, горячего плова и, конечно же, без вкуснейшего шашлыка (кабоба). Дым, пропитанный ароматом поджаривающегося на углях мяса, разносится далеко от шашлычной, чарующе заманивая гурманов...
4 года назад
Акташ - зона отдыха
В Бостанлыкском районе Ташкентской области, приблизительно в 65 километрах от столицы Узбекистана на высоте 1200 метров над уровнем моря находится гора Куёш Тог — в переводе с узбекского «Гора солнца»...
4 года назад
Манты - история прохождения
Манты – классическое блюдо, пользующееся популярностью в кухне тюркских и исповедующих ислам народов: на Кавказе, в Турции, Монголии, в Узбекистане и даже Китае и Корее. Блюдо очень популярно также в России...
4 года назад
СУМАЛЯК - ГЛАВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО НАВРУЗА
Приготовление Пшеница красная, пшеница очищается и промывается холодной водой. Его помещают в контейнер из нержавеющей стали и охлаждают в течение трех дней. После того, как пшеница прорастет, разложите...
4 года назад
Дымляма - самое вкусное блюдо
Что такое ДЫМЛЯМА? Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни...
4 года назад
Узбекская плов и прохождения.
Плов – еда для настоящих ценителей и гурманов, любимцев фортуны, воинов и философов. Не зря же среди поклонников этого блюда так много представителей сильной половины человечества. Да и настоящий плов способны сотворить именно мужчины...
4 года назад
А вы знаете кто придумал хлеб, бутерброд, сэндвич.
Хлеб Считается, что первыми пекарями были древние египтяне. Они научили делать тесто из мука, воды и с добавлением дрожжей. Пшеничный хлеб в то время был дорогим удовольствием, только богачи могли себе его позволит...
4 года назад