В Сочи +24° Ощущается как +25° Вчера в это время +25° Облачно с прояснениями. Дождь начнётся около 16:00
52 минуты назад
Часы на башне железнодорожного вокзала Сочи — загадка, связанная с зодиакальным кругом. Вокзал построен в 1952 году по проекту архитектора Алексея Душкина. Диаметр часов на башне — 5 метров. Особенность циферблата: вместо традиционных знаков зодиака на нём изображены символы созвездий: Гончих Псов, Лебедя и Змеи. При этом последовательность знаков зодиака произвольная, на своём месте в кругу остались только Лев, Дева и Весы. Существует несколько версий, почему Душкин выбрал такое расположение символов. Одна из них — желание указать путь к несуществующему 13-му знаку зодиака, о существовании которого рассказывали древние мистики и астрологи. Сам архитектор при жизни так и не прокомментировал свою работу.
Пусть этот вечер принесет вам уют, тепло и радость. Пусть каждый момент будет наполнен приятными впечатлениями и улыбками.
2 дня назад
Водопад «Ирина» (Акармарский водопад) расположен в Ткуарчалском районе Абхазии, недалеко от города-призрака Акармара. Входит в маршрут джиптура «Таинственная Абхазия» Название: водопад получил в 2016 году в честь матери альпиниста Арлана Какубава, который организовал экспедицию в горы и открыл пешеходные тропы к водопадам. Каскадный водопад, расширяющийся книзу. Вода стекает в небольшое озерцо, из которого скатывается в реку. Поток воды пополняется за счёт ледников Кодорского хребта, которые не тают полностью, поэтому водопад не пересыхает даже летом. Через реку перекинут мостик, с которого открывается вид на водопад. Водопад «Ирина» обычно не посещается как отдельная достопримечательность — он входит в программу экскурсий в заброшенные города Ткуарчал и Акармара. Стандартно экскурсия включает посещение сразу трёх водопадов: «Святой», «Ирина» и «Великан», оплата входа за них единая сразу за все три водопада.
4 дня назад
«Скайпарк» (SkyPark) — парк приключений на высоте в Сочи. Расположен в Ахштырском ущелье, между Адлером и Красной Поляной. Идея создания парка возникла у Дмитрия Федина — основателя проекта. В 2001 году во время путешествия по Новой Зеландии он совершил первый банджи-прыжок (прыжок с длинным резиновым тросом). Этот прыжок вдохновил Федина на реализацию подобного проекта в России. Изначально проект был проще: посетители двигались на тележке по натянутым над ущельем канатам и на середине пути — прыгали с банджи. Но после знакомства с Эй Джеем Хаккеттом идея парка разрослась, и канаты с тележкой превратились в мост для прыжков. 2012 год — начало строительства. Проектирование длилось 3 года, на строительство — 2 года. Трудности заключались в адаптации проекта под российские СНиПы — в работу были включены четыре разных строительных института. На строительство моста ушло 740 тонн металла, более 2 тысяч кубометров бетона и более 1,5 километра титановых анкеров. После установки опор вертолётом через ущелье перебросили первый тонкий канат. Первым аттракционом стал прыжок на эластичном канате с высоты 69 метров. В том же году открыто ещё несколько высотных аттракционов, в том числе одна из самых высоких банджи-площадок в мире — Bungy 207. Линейка услуг парка быстро расширялась: открылись аттракционы без свободного падения для разных возрастов, построили верёвочный город для детей и взрослых, появился скалодром для проведения официальных спортивных соревнований. В 2021 году на мосту появились экстремальные селфи-объекты: балконы с прозрачным стеклянным полом и стеклянными ограждениями.
5 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала