Пляж «Сочифорния» сегодня
Ехали в Сочи
2231
подписчик
АГЕНСТВО ЭКСКУРСИЙ …
Фонтан «Чаша Олимпийского огня» с 22 ноября начинает свою работу после долгой профилактики! Теперь с 18:00 в ежедневном режиме вы сможете посмотреть шоу фонтана.
Ахштырская пещера-археологический памятник в Адлерском районе города Сочи. Пещера находится в правом борту Ахштырского ущелья над рекой Мзымта. Открыта для науки: 28 (15) сентября 1903 года французским учёным Эдуардом Альфредом Мартелем и его проводником Гавриилом Ревинко. В 1978 году: пещера получила статус «уникальный памятник первобытной архитектуры», вход в пещеру был закрыт, а коридор перегорожен железной решёткой. В 1999 году: пещера была превращена в рекреационный объект, в настоящее время работает как экскурсионный объект.
Джип-тур в Солохаул - прекрасная поездка для знакомства с природой Сочи. Джиптур в Солохаул- это возможность отправиться в захватывающее путешествие по живописным окрестностям города, где вас ждут чайные плантации, горные реки, водопады и потрясающие смотровые площадки! Солохаул – это не просто горное село, а Родина русского чая, единственного, выращиваемого в стране. Вы увидете: ✅Изумрудные чайные плантации, раскинувшиеся по склонам Кавказа. ✅ Посетите настоящую чайную плантацию и узнаете секреты производства. ✅ Откроете для себя дикие водопады, скрытые в горных ущельях. ✅ Поднимитесь на панорамные площадки с видом на бескрайние горы. В ПРОГРАММЕ: 🔸Дагомысские Корыта (Озёра Любви) 🔸 Смотровая площадка "На краю света" 🔸 Зиплайн (по желанию) 🔸 Святой источник великомученика Пантелеймона 🔸 Мужской монастырь "Крестовая Пустынь" 🔸 Обед (по желанию) 🔸 Усадьба Иуды Кошмана 🔸 Чайные плантации 🔸 Водопад "Девичья коса" 🗓️Экскурсия проводится ЕЖЕДНЕВНО И КРУГЛЫЙ ГОД ⏰ Выезд в 12:30-13:00 ⏳Продолжительность джиптура 8 часов 🚏Забираем вас с ближайшей остановки в Адлере и Сочи 💰Стоимость: 2200р-Взрослый 1900р-Детский(до 12 лет) ❗️Экологический сбор(300р) включён в стоимость
Адлерский маяк — историческая достопримечательность и символ курорта Адлер. Это красно-белая башня высотой около 11 метров. Маяк считается самым южным подобным строением в России. На башне есть смотровая площадка, но туристы на неё попасть не могут — территория маяка для них запретная зона. Маяк построен в 1898 году. Это один из старейших маяков России, сохранившихся в рабочем состоянии. Его неоднократно модернизировали, чтобы соответствовать современным стандартам навигации, но он всё ещё сохраняет первозданный облик. Маяк служит ориентиром для судов и яхт, находящихся в акватории перед бухтой Адлер. Он посылает в море световые и радиосигналы на расстояние до 13 миль (по современным меркам — почти 21 километр). Маяк находится на набережной пляжа «Чайка», вблизи санатория «Южное взморье». Адлер, ул. Просвещения, 21.
Доброго вечера! Пусть каждый момент будет приятным и радостным.
Сочинский цирк начал свою историю 16 июля 1955 года с открытия летнего цирка, который был спроектирован местным архитектором А. Стельмашуком. Строительство началось в том же году в районе курортного парка имени М. В. Фрунзе. Проект занимал аллею парка, и его фасад был обращен в сторону поликлиники №1, обслуживающей Хосту. Монтажные работы развернулись в июне на Пушкинском проспекте. Планировалось, что новый цирк будет иметь союзное значение и будет подчинен Главному управлению госцирков Минкультуры СССР. Строительство велось рабочими Сочинского строительного треста. 5 июня 1955 года на высоту 18 метров была поднята металлическая ферма, на которой закрепили купол шапито, изготовленный в Москве и присланный в Сочи. Проект фасада двухэтажного цирка был разработан сочинским архитектором А. Стельмащуком. Цирк мог вместить более 1000 зрителей, и благодаря отсутствию «слепых» зон манеж был виден из любой точки зала. В амфитеатре разместили 1300 кресел, изготовленных на Львовской мебельной фабрике. На открытии выступили артисты Московского ордена Ленина цирка, в том числе заслуженные артистки сестры Кох с воздушным аттракционом, группа жокеев под руководством В. Т. Соболевского, клоуны Демаш и Мозель, гимнасты Чижевские, дрессировщик Боргунов и многие другие. Программу сопровождал оркестр под управлением Г. М. Бабискеря. С 1961 года в цирке выступали известные артисты, такие как Олег Попов, Юрий Дуров, Эмиль Кио и Леонид Енгибаров. 15 июля 1965 г. после долгого перерыва в Сочинском цирке выступили Юрий Никулин с Михаилом Шуйдиным. 21 июля того же года состоялась закладка фундамента нового цирка, на которой выступил Юрий Никулин. В 1965 году состоялась закладка фундамента нового цирка, рассчитанного уже на 2000 мест. Строительство завершилось в 1971 году. Новое здание цирка, сохранившееся до наших дней, выделяется своими обзорными галереями с мозаичными панно и фигурами птиц и животных в мраморном полу фойе. За этот проект группа архитекторов под руководством Ю.Л. Шварцбрейма была удостоена Государственной премии СССР.
🌴Что такое Сочи?
🎄«Новый год в Кавказском стиле»🎄 Мы предлагаем встретить Новый год с нами в ауле Большой Кичмай, познакомиться с древним самобытным народом адыгами- шапсугами, коренными жителями Черноморского побережья Западного Кавказа. 🔷Программа тура: ⏰Выезд из Адлера в 15:00 31.12.2025 г. Возвращаемся в 04:00 01.01.2026 г. 🔸Сбор группы, начиная с Адлерского района 🔸В дороге экскурсовод ведет рассказ об истории заселения Черноморского побережья, о жизни адыгов- шапсугов. 🔸Едем по Новогоднему Сочи 🔸Заезжаем на пасеку к пчеловодам и чайную плантацию. (Чай цветет в это время.) 🔸Знакомимся с адыгейским сыром на сыроварне, пробуем домашние вина и крепкие напитки. 🔸Прибываем в ресторан «Казьбек». 🔸Проводы старого года. Концерт ведет тамада, проводит конкурсы, ансамбль «Казбек» выступает с кавказскими танцами. 🔸23:50 выступление президента на большом экране. 🔸Встреча Нового года - дед Мороз и Снегурочка повествуют гостей ( для детей тоже конкурсы и призы) 🔸Восточные танцы в программе 🔸01:30 Новогодняя дискотека 🔸03:00 отправление в город 💰Стоимость тура 6500 рублей. - входит: праздничный стол, горячее и закуски, 2 вида салатов, шампанское, водка, безалкогольные напитки. - трансфер до Большого Кичмая и обратно. —————- Все подробности и запись по телефону ☎️ 89996553679
Осень в горах🍂🍁 Роза Хутор
Этнографический музей по дороге в Воронцовские пещеры
Воронцовские пещеры — система пещер в Хостинском районе Сочи. Длина системы — 11 720 метров, перепады высот — 240 метров. В систему входят 14 входов, расположенных вдоль берегов рек Восточная Хоста, Кудепста и Псахо на высоте от 419 до 720 метров над уровнем моря. Внутри пещеры множество ответвлений, тупиковых ходов, больших залов и гротов. Достопримечательности пещеры: Грот «Прометей» — самый длинный зал (120 метров, высота сводов — до 20 метров). Стены и потолки украшены натёками, один из которых похож на Прометея, прикованного к скале. Музыкальный зал — назван из-за высокого уступа, похожего на место для выступления музыкантов, или сталактитов, по форме образующих орган. Большой Люстровый зал — примечателен огромным количеством окаменевших натёков на потолке, напоминающих причудливые светильники. Лабиринтовая пещера — система из множества гротов, напоминающих лабиринт. Вход в неё открыт только людям со специальным разрешением, например, учёным-спелеологам.
