Найти в Дзене
Разрыхлитель теста больше не покупаю. Рассказываю, как сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях за 1 минуту
Сегодня расскажу, как можно быстро, легко и из доступных ингредиентов сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях. Разрыхлитель для выпечки состоит из 3 компонентов: лимонной кислоты, соды и крахмала. Домашний разрыхлитель стоит дешевле магазинного, и его всегда можно приготовить самостоятельно, если вдруг он внезапно закончился. Для приготовления разрыхлителя я беру 3 части сухой лимонной кислоты, 5 частей соды, 12 частей муки или крахмала. Отмерять можно любыми мерными емкостями...
1 неделю назад
Салат Мимоза как в СССР очень вкусный рецепт
Сегодня приготовлю очень вкусный салат Мимоза по старому рецепту как его готовили в СССР. Способ приготовления. Отвариваю 4-5 яиц. Мариную лук для салата: мелко нарезаю 1 луковицу, заливаю кипятком 250мл, добавляю 1ч.л сахара, 1/3 ч.л соли, 2ст.л 9% уксуса. Оставляю на 5 минут, затем сливаю воду и остужаю. В тарелку ставлю разъемное кольцо диаметром 18см. На дно кладу половину белков, потертые на мелкой терке. Затем майонез, немного черного молотого перца. Следующий слой сыр 100г на мелкой терке плюс майонез...
1 месяц назад
Торт Птичье молоко тает во рту очень вкусный рецепт
Сегодня приготовлю очень вкусный торт Птичье молоко. Сначала приготовлю бисквитный корж. В миске соединяю желтки 5шт, сахар 35г, соль щепотка, ванилин щепотка и взбиваю миксером на высокой скорости до густой консистенции. Далее добавляю горячее молоко 40г. Перемешиваю до однородности. Далее муку 50 г соединяюсь с разрыхлителем 1/4 ч.л и просеиваю к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваю венчиком. В форму диаметром 20 см выливаю тесто, распределяю равномерно. И отправляю его выпекаться при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут...
1 месяц назад
Самый вкусный ленивый хлеб быстро и легко. Простой рецепт домашнего хлеба
Сегодня буду печь домашний хлеб, он мягкий как пух и очень вкусный. Способ приготовления. В миску вливаю 370мл теплой воды, добавляю 1,5ч.л соли, 10г сырых дрожжей и перемешиваю. Постепенно добавляю муку 500г и замешиваю ложкой мягкое тесто. Оставляю в теплом месте на 1 час. Далее выкладываю тесто на стол, обминаю его и собираю в мешочек таким образом. Кастрюлю смазываю растительным маслом дно и бока, а также присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю тесто в кастрюлю и оставляю на 30мин для поднятия...
1 месяц назад
Колбасу больше не покупаю. Рецепт свиной грудинки вкуснее колбасы на завтрак или на перекус
Сегодня приготовлю простым способом свиную грудинку, которая может заменить колбасу на завтрак или на перекус. Отвариваю свиную грудинку в соленой воде. В кипящую воду кладу грудинку. Добавляю соль по вкусу 3 столовые ложки (если грудинка толстая, то вода должна быть немного пересоленая, чтобы грудинка получилась не пресная), лавровый лист 5 штук и черный перец горошком 10 штук. Варю 1 час на медленном огне...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала