Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Разрыхлитель теста больше не покупаю. Рассказываю, как сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях за 1 минуту
Сегодня расскажу, как можно быстро, легко и из доступных ингредиентов сделать разрыхлитель для выпечки в домашних условиях. Разрыхлитель для выпечки состоит из 3 компонентов: лимонной кислоты, соды и крахмала. Домашний разрыхлитель стоит дешевле магазинного, и его всегда можно приготовить самостоятельно, если вдруг он внезапно закончился. Для приготовления разрыхлителя я беру 3 части сухой лимонной кислоты, 5 частей соды, 12 частей муки или крахмала. Отмерять можно любыми мерными емкостями...
1 неделю назад
Салат Мимоза как в СССР очень вкусный рецепт
Сегодня приготовлю очень вкусный салат Мимоза по старому рецепту как его готовили в СССР. Способ приготовления. Отвариваю 4-5 яиц. Мариную лук для салата: мелко нарезаю 1 луковицу, заливаю кипятком 250мл, добавляю 1ч.л сахара, 1/3 ч.л соли, 2ст.л 9% уксуса. Оставляю на 5 минут, затем сливаю воду и остужаю. В тарелку ставлю разъемное кольцо диаметром 18см. На дно кладу половину белков, потертые на мелкой терке. Затем майонез, немного черного молотого перца. Следующий слой сыр 100г на мелкой терке плюс майонез...
1 месяц назад
Торт Птичье молоко тает во рту очень вкусный рецепт
Сегодня приготовлю очень вкусный торт Птичье молоко. Сначала приготовлю бисквитный корж. В миске соединяю желтки 5шт, сахар 35г, соль щепотка, ванилин щепотка и взбиваю миксером на высокой скорости до густой консистенции. Далее добавляю горячее молоко 40г. Перемешиваю до однородности. Далее муку 50 г соединяюсь с разрыхлителем 1/4 ч.л и просеиваю к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваю венчиком. В форму диаметром 20 см выливаю тесто, распределяю равномерно. И отправляю его выпекаться при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут...
1 месяц назад
Самый вкусный ленивый хлеб быстро и легко. Простой рецепт домашнего хлеба
Сегодня буду печь домашний хлеб, он мягкий как пух и очень вкусный. Способ приготовления. В миску вливаю 370мл теплой воды, добавляю 1,5ч.л соли, 10г сырых дрожжей и перемешиваю. Постепенно добавляю муку 500г и замешиваю ложкой мягкое тесто. Оставляю в теплом месте на 1 час. Далее выкладываю тесто на стол, обминаю его и собираю в мешочек таким образом. Кастрюлю смазываю растительным маслом дно и бока, а также присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю тесто в кастрюлю и оставляю на 30мин для поднятия...
1 месяц назад
Колбасу больше не покупаю. Рецепт свиной грудинки вкуснее колбасы на завтрак или на перекус
Сегодня приготовлю простым способом свиную грудинку, которая может заменить колбасу на завтрак или на перекус. Отвариваю свиную грудинку в соленой воде. В кипящую воду кладу грудинку. Добавляю соль по вкусу 3 столовые ложки (если грудинка толстая, то вода должна быть немного пересоленая, чтобы грудинка получилась не пресная), лавровый лист 5 штук и черный перец горошком 10 штук. Варю 1 час на медленном огне...
2 месяца назад
Творог больше не покупаю. Показываю как быстро и просто сделать творог из двух простых ингредиентов
Сегодня покажу вам удачный и простой рецепт приготовления творога в домашних условиях всего из двух простых ингредиентов. Творог получается очень вкусный, нежный, сливочный. Способ приготовления: В кастрюлю наливаю 2 литра молока, добавляю 100г сметаны 20% жирность, хорошо перемешиваю венчиком и ставлю нагреваться до теплого состояния. Убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю заквашиваться в теплом месте на ночь (я разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю туда кастрюлю). На следующий день делаю...
167 читали · 2 месяца назад
Яблочный пирог на сковороде, который тает во рту. Быстрый и вкусный завтрак. Что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок? Сегодня приготовлю вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде. Способ приготовления: Яблоки 2-3шт очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла 20г, добавляю сахар 30г, перемешиваю лопаткой. Добавляю яблоки, тушу на медленном огне до мягкости около 10минут. Приготовлю тесто. В миску разбиваю 2 яйца, добавляю сахар 30г, 1ч.л ванильного сахара и щепотку соли. Все перемешиваю. Добавляю 3ст.л сметаны любой жирности, 2ст.л растительного масла...
2 месяца назад
Идеальная Шарлотка с яблоками тает во рту. Яблочный пирог вкусный и простой рецепт
Это удачный рецепт Шарлотки, пирог получается пышный и очень вкусный из простых ингредиентов, он просто тает во рту. Способ приготовления: В миску разбиваю 6 яиц, добавляю щепотку соли Взбиваю миксером и постепенно добавляю сахар 370г, ванильный сахар по вкусу 10г и продолжаю взбивать до пышной массы около 7-8 минут. Венчик должен оставить след на поверхности В муку 320г добавляю разрыхлитель 1ч.л Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто готово. Яблоки 6-7шт очищаю от кожуры и нарезаю тонко...
3 месяца назад
Готовлю яблочный пирог вкуснее Шарлотки из простых ингредиентов за 10 минут (плюс время на выпечку)
Это рецепт пирога, который готовится быстро. Пирог получается очень вкусным, мягким и в меру сладкий. Готовить его можно с яблоками или грушами. Способ приготовления: В миску разбиваю 2 яйца, добавляю сахар 100г, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваю до пышности. Далее добавляю растительное масло 100мл, молоко 100мл и взбиваю... Добавляю муку 200г вместе с разрыхлителем 1ч.л с горкой. Взбиваю. Тесто готово. Форму диаметром 26см застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто...
3 месяца назад