Найти в Дзене
Холодная томатная окрошка.
Что такое по своей сути окрошка? Это холодный суп. Есть некая жидкая основа квас, кефир и так далее в которую "крошат" всякую всячину из того, что есть под рукой. Отсюда и название "Окрошка", потому как это крошево всяких вкусностей, которые совместно должны стать ещё вкуснее. Поэтому сегодня у нас окрошка на томатной основе. Основа - это томатный сок, или разведённая томатная паста, а летом можно использовать и свежие помидоры чтобы добыть из них жидкость любым доступным способом. А затем крошим туда что есть под рукой...
3 месяца назад
Салат "Простенький".
В этом салате и правда нет ничего сложного или загогулинного. получился он у меня совершенно случайно из-за недостатка продуктов в холодильнике. Рецепт из серии, когда есть хочется, а в магазин идти лень. В общем имелись у меня огурцы свежие, редиска, яйца. Что я со всем этим сделал? Яйца отварил вкрутую. Не буду распространяться как это делается. Тут все люди опытные, нас рецептов варки яиц вкрутую не напугаешь. В общем когда яйца были готовы я всё это порезал не крупно и не мелко и засыпал с виску...
4 месяца назад
Капустная перловка в томате.
Итак сегодняшний рецепт также прост как и почти всё, что я выкладываю. Самые простые ингредиенты, самые простые манипуляции. Правда в отличие от обычного формата сделать будет не быстро. В основном из-за основы всего рецепта - перловой каши. Изначально готовится перловая каша на водяной бане. Рецепт здесь Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц. Я вообще готовлю всегда её сразу и много, а потом использую как отдельное блюдо или как основу для других блюд. Не варить же её отдельно каждый раз. А кашу эту я очень люблю...
4 месяца назад
Манная каша по-взрослому. Утренний рецепт для уходящих на работу.
Почему-то считается, что манная каша это детское блюдо. Моя бабушка была с этим категорически не согласна и употребляла её "по-взрослому". Как потом и моя мама и я сам. Рецепт простейший, хотя и несколько муторный в процессе, но очень быстрый в приготовлении. Итак вместо воды или молока вы используете как основу для будущей каши.... Кофе. Самый обычный растворимый кофе, которого сейчас в каждом магазине ровными рядами стоит по полсотни образцов. Рецепт лично мой. Вода - 0,5, литра. Можно меньше, но у меня хронически часть выкипает, так как забываю...
4 месяца назад
Овсянка по плюшкински.
Я очень люблю пряники. Нет, не так я ОЧЕНЬ люблю пряники. И меня каждый раз напрягает выбрасывать, нет не зачерствевший или заплесневевший (у меня такого не бывает) меня напрягает выбрасывать такие вкусные крошки от этих самых пряников. Думаю теперь вы поняли по чему каша называется "По плюшкински". Да, это своего рода плюшкинизм. С другой стороны я внк поколения, которое очень много голодало. Гражданская, тридцатые, Великая отечественная. В общем в доме, благодаря бабушке у нас был культ еды. Оставить что-то на тарелке каралось немедленно и жёстко...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала