Найти в Дзене
Соль. Почти мисический рассказ. Посвящеатся моим предкам.
Это было в июне 1941 года в Советском Союзе, где жила наша семья. Мои предки были казаками. Проживали на Дону, занимались сельским хозяйством. В том числе имели личное подсобное с крупной и мелкой живностью. Поскольку проживали недалеко от Ростова-на-Дону (станица Кагальницкая), то возили продукцию на ростовский рынок. Обратно везли не деньги, а чтобы порожняком лошадей не гонять везли что-то нужное в хозяйстве, купленное в городе. И вот в том самом июне мой прадед расторговавшись с перекупщиками и получив деньги, по какой-то одному ему известной причине закупился не чем-то ещё, а солью...
2 месяца назад
Кошка-обжорка. Мистический рассказ.
В последнее время я стал замечать за своей кошкой повышенную тягу к поглощению провианта. Сначала она просто приходила и требовала есть чаще обычного. По первости я это желание постоянно удовлетворял, но потом забеспокоился о её здоровье и стал кормить реже. Тогда я стал замечать исчезновение продуктов прямо из холодильника. Решил было, что она научилась его открывать. Но холодильник открытым не оставался. А в том, что она после налёта будет его закрывать я сильно сомневался. Хотя с неё станется...
2 месяца назад
Холодная томатная окрошка.
Что такое по своей сути окрошка? Это холодный суп. Есть некая жидкая основа квас, кефир и так далее в которую "крошат" всякую всячину из того, что есть под рукой. Отсюда и название "Окрошка", потому как это крошево всяких вкусностей, которые совместно должны стать ещё вкуснее. Поэтому сегодня у нас окрошка на томатной основе. Основа - это томатный сок, или разведённая томатная паста, а летом можно использовать и свежие помидоры чтобы добыть из них жидкость любым доступным способом. А затем крошим туда что есть под рукой...
6 месяцев назад
Салат "Простенький".
В этом салате и правда нет ничего сложного или загогулинного. получился он у меня совершенно случайно из-за недостатка продуктов в холодильнике. Рецепт из серии, когда есть хочется, а в магазин идти лень. В общем имелись у меня огурцы свежие, редиска, яйца. Что я со всем этим сделал? Яйца отварил вкрутую. Не буду распространяться как это делается. Тут все люди опытные, нас рецептов варки яиц вкрутую не напугаешь. В общем когда яйца были готовы я всё это порезал не крупно и не мелко и засыпал с виску...
7 месяцев назад
Капустная перловка в томате.
Итак сегодняшний рецепт также прост как и почти всё, что я выкладываю. Самые простые ингредиенты, самые простые манипуляции. Правда в отличие от обычного формата сделать будет не быстро. В основном из-за основы всего рецепта - перловой каши. Изначально готовится перловая каша на водяной бане. Рецепт здесь Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц. Я вообще готовлю всегда её сразу и много, а потом использую как отдельное блюдо или как основу для других блюд. Не варить же её отдельно каждый раз. А кашу эту я очень люблю...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала