Случайно в отпуске оказался без любимого кофе. Пришлось покупать что есть из наличия в соседнем супермаркете. И на счастье увидел молотое кофе Куба Серрано. Брал его несколько лет назад в зерне, так что есть с чем сравнить. По итогу. Кофе вполне себе неплохой, но есть нюансы. Серрано, каким я его помню, был более темной обжарки. Здесь по вкусу явно ближе к средней степени. Соответственно и сам напиток получается более мягкий чем привычная мне Куба. Но тк здесь помол, которому уже с полгода, всего скорее это и сказалось...
Сегодня пробуем очень оригинальный кофе от обжарщика Гемма - муссонный малабар из Индии. Это арабика с уникальной обработкой зерна. По сути это имитация вымачивания в солёной воде и обветривания. Способ сбора и доведение зерна до "особого" состояния - в период проливных дождей, муссонов. И да, это очень сказалось на вкусе. Даная обработка убрала горечь, почти полностью, и нет ярких нот. В результате получился довольно оригинальный напиток, с первого глотка напоминающий, отдалённо конечно, какао...
Являясь любителем кофе, частенько читаю отзывы с содержанием подобного рода: "Купил кофе. Запах обалденный. Вкус не очень". Как так? Казалось бы что должна соблюдаться закономерность: запах - вкус. Но нет. Секрет в том что ориентироваться только по запаху нельзя. Запах играет порой злую шутку. Мы принимаем свежеобжаренное зерно за свежее обжаренное. И это ни игра слов. Клапан на пакете кофе служит ни для оценивания запаха, а исключительно для выпуска образующихся газов. Возможность понюхать - бонус...
Данный вопрос возникает у каждого кто любит кофе. И даже если уже давно для себя определился, все равно время от времени спрашиваешь себя - а что же лучше? В продолжении статей про кофе решил разобрать данную дилему. В инете попадается много разнообразных обзоров и статей, но они скорее усугубляют непонимание разницы, а к тому же очень сильно навязывают индивидуальные вкусовые пристрастия авторов. Постараюсь быть максимально объективным. Итак робуста. Её преподносят как кофе, которое не дотягивает до арабики...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала