Найти в Дзене
Торт сердце.
Чтобы выделиться своим тортом можно сделать его в виде сердца или если вы печенье на день рождения в виде цифры. И сразу все смотриться более празднично. Как сделать торт в виде сердца без специальной формы Можно использовать два варианта. Итак, в первом варианте для начала вам нужно испечь ваш любимый бисквит в круглой и квадратной формах. Важно чтобы диаметр круглой формы совпадал с размером квадратной. Разрежьте круглый торт напополам. Далее расположите половинки круглого торта к двум сторонам квадратного так, чтобы получилась форма сердца...
2 года назад
Торт нежный - райское блаженство.
В отличии от традиционных тортов, здесь я готовлю в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваю в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар , яйцо и 1 ст.л. муки.Размешиваю все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, довожу до кипения и убираю с огня. Заматываю пищевой пленкой, оставляю в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой...
2 года назад
Я долго думала какой торт подарит на юбилей.
И вот что я решила испеку медово-ореховый торт с апельсиновой начинкой. Решение принято , за дело. Орехи грецкие дома были , мед тоже нашла , ну а апельсины есть и в магазине. Начинаем. Сливочное масло взбить,подмешать к нему мед, затем яйца, все взбить миксером.  Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе. Тесто выложить в форму, выпекать 40 мин. при 180 град. Желатин замочить. Цедру 1 апельсина натереть (только оранжевую часть, без белой, иначе будет горчить), из всех апельсинов выжать сок, чтобы получилось 250 мл сока...
2 года назад
Моя выпечка очень поднимает мне настроение.
Конечно все знают, что некоторые продукты способны улучшить наше настроение. К ним относятся шоколад, орехи и бананы, которые очень часто присутствуют в моих тортах.Они являются для меня антидепрессантами. Бананы Одни из самых известных продуктов-антидепрессантов. В них, помимо серотонина, содержится витамин В6, который, как уже было сказано, необходим для поднятия настроения. Еще эти фрукты полезны при хронической усталости и хандре. Бананы относятся к группе самых известных продуктов-антидепрессантов...
2 года назад
Торт не только должен быть вкусный ,но и красивый.
Да ведь в первую очередь мы глазами выбираем , торт может быть на вкуснейшими, но если он стоит не украшенный он не привлечет к себе внимание. Конечно легче всего это украсить свежими ягодами. Всегда очень выигрышный вариант. Но ведь нужно и другие варианты использовать, но у меня пока не очень получается. Я всегда залипаю , когда вижу как люди украшают торты, у них это так легко получается...
2 года назад
Готовим карамель для Шоколадного торта.
Даже когда пишу заголовок и то становится сладко. Для меня карамель всегда ассоциируется с конфетами и с чем то твердым поэтому я с опаской начала готовить карамель для торта. Скажу вам это достаточно трудоемкий процесс и очень медленный. Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешать! Вот именно потряхивать, а так хочется ложкой все это перемешать Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня...
2 года назад
Любимый торт нашей семьи -это конечно Красный Бархат.
Да именно с большой буквы. Мы просто влюбились в этот торт. Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Лично для меня торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок...
2 года назад
Торт клубника со сливками сама нежность.
Я решила , что обязательно освою приготовления всех тортов. Конечно на это уйдет много времени, но ведь это так увлекательно ,а самое главное вкусно. Конечно все торты можно попробовать , но куда их потом девать , одной это много даже если и всю семью привлечь. Но у меня много друзей и у них много разных праздников , вот я и взялась за дело . Рассказываю как я делала этот торт. 1.  Конечно первым делом. Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку. Дать вылежаться при комнатной температуре 8–12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа...
2 года назад
Мой торт оказался лучшим подарком.
Я долго думала, что подарить подруге на день рождения, чтобы она порадовалась. Знаю, что она большая любительница сладкого, поэтому решила испечь торт, да не какой нибудь ,а чискейк с клубничным желе Поэтому все проштудировала и вперёд...
2 года назад
Мои первые капкейки.
Я очень боялась, что у меня не сразу все получится, как говорится первый блин комом. Поэтому проштудировала рецепты , включила обучающее видео и вперёд. Все закуплено, все ингредиенты на месте , я вам все в видео скинула. Теперь только бы все получилось. Да ещё и начинку надо сделать. Купила вишни и все сделала по рецепту. Очень боялась ,что печка подведёт . Я ведь купила новую ещё незнаю как она печет , как менять температуру, что сделать чтобы не подогрело. Потом опишу все приспособления которые я придумала ...
2 года назад
Почему вдруг кондитер.
Красота тортов и пирожных меня завораживала с детства. Я могла просто стоять и рассматривать эти все цветы и завитушки. И конечно представляла , как же все там вкусно, хотя по жизни я больше мясоедка. И вот настал момент и я решила, что сама хочу делать эту красоту своими руками. Нашла мамину книгу рецептов, которую ещё в детстве листала и купила вебинар , как говорится надо все сочетать и современные технологии и старинные рецепты...
2 года назад