Найти в Дзене
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Рецепт: Печень хорошо промыть , разрезать на кусочки (если крупная). В сковородке растопить 1 ст. ложку раст. масла и кусочек гр.50 сливочного. Мелко нарезать 1 нормальную луковицу репч. лука и 1-2 дольки чеснока разбить ножом, измельчить. Лук и чеснок должен быть прозрачным, чуть поджареным (чтобы не горел, огонь средний и посолить). Лук готов, добавляем нагрев, и добавляем печень , не мешать сразу. Перемешивать будите, когда из печени начнет выделяться сукровица. Вот тогда начинать потихоньку перемешивать, солить, перчить, добавлять любимые приправы. Еще жарим минут 5, перемешиваем раза 2. Все. Остужаем и разбиваем в блендере, добавив еще масла гр.30. Взбиваете, пока смесь не станет однородной и пышной. Морковь добавить можно по желанию Кто любит сладость в паштете и добавки. Хотя , можно добавить грибы пережаренные, орехи, чернослив или курагу. На кусочек обжаренного хлеба, ммм, приятного аппетита! Из 500 гр. печени.
3 месяца назад
МАННИК НА КЕФИРЕ Рецепт: 1ст. манки 1ст. сахара 1ст. кефира ( подогреть) Все это взбить венчиком и оставить набухать минут на 20-30. В эту смесь добавить 3 яйца 1ст. муки 1ч.л.соды -загасить1ч.л.уксуса70% или 1пакетик разрыхлителя. 1/2стакана растительного масла Все размешать и вылить в форму( форму смазать маслом), если пригорит, то просто выньте из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Вынимается на раз- два. Выпекаем 30 - 40 минут в разогретой духовке, верх- низ, при темп.180-200⁰ до золотистого цвета. Я форму беру широкую, Сковорода диаметром 26 см. Надо , чтобы пропекался равномерно. В высокой форме, может не пропечься. Кушайте на здоровье!
3 месяца назад
Кабачки или огурцы, как битые, маринованные мгновенного поедания
Ингредиенты: -500гр. кабачков или огурцов -0,5ч.л соли. Для маринада: -100 мл оливкового масла, -3 ст.ложки 5%-ного уксуса, -2 чайн.ложки меда, -2-3 зубчика чеснока, -молотый черный перец, -свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки или огурцы помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Если будете бить огурчики оставляем целвми. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад...
4 месяца назад
Вкусные штрудли
Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,...
5 месяцев назад
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Вешенки в чесночном маринаде ИНГРИДИЕНТЫ: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала