ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Рецепт: Печень хорошо промыть , разрезать на кусочки (если крупная). В сковородке растопить 1 ст. ложку раст. масла и кусочек гр.50 сливочного. Мелко нарезать 1 нормальную луковицу репч. лука и 1-2 дольки чеснока разбить ножом, измельчить. Лук и чеснок должен быть прозрачным, чуть поджареным (чтобы не горел, огонь средний и посолить). Лук готов, добавляем нагрев, и добавляем печень , не мешать сразу. Перемешивать будите, когда из печени начнет выделяться сукровица. Вот тогда начинать потихоньку перемешивать, солить, перчить, добавлять любимые приправы. Еще жарим минут 5, перемешиваем раза 2. Все. Остужаем и разбиваем в блендере, добавив еще масла гр.30. Взбиваете, пока смесь не станет однородной и пышной. Морковь добавить можно по желанию Кто любит сладость в паштете и добавки. Хотя , можно добавить грибы пережаренные, орехи, чернослив или курагу. На кусочек обжаренного хлеба, ммм, приятного аппетита! Из 500 гр. печени.
1 месяц назад