Найти в Дзене
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Рецепт: Печень хорошо промыть , разрезать на кусочки (если крупная). В сковородке растопить 1 ст. ложку раст. масла и кусочек гр.50 сливочного. Мелко нарезать 1 нормальную луковицу репч. лука и 1-2 дольки чеснока разбить ножом, измельчить. Лук и чеснок должен быть прозрачным, чуть поджареным (чтобы не горел, огонь средний и посолить). Лук готов, добавляем нагрев, и добавляем печень , не мешать сразу. Перемешивать будите, когда из печени начнет выделяться сукровица. Вот тогда начинать потихоньку перемешивать, солить, перчить, добавлять любимые приправы. Еще жарим минут 5, перемешиваем раза 2. Все. Остужаем и разбиваем в блендере, добавив еще масла гр.30. Взбиваете, пока смесь не станет однородной и пышной. Морковь добавить можно по желанию Кто любит сладость в паштете и добавки. Хотя , можно добавить грибы пережаренные, орехи, чернослив или курагу. На кусочек обжаренного хлеба, ммм, приятного аппетита! Из 500 гр. печени.
1 месяц назад
МАННИК НА КЕФИРЕ Рецепт: 1ст. манки 1ст. сахара 1ст. кефира ( подогреть) Все это взбить венчиком и оставить набухать минут на 20-30. В эту смесь добавить 3 яйца 1ст. муки 1ч.л.соды -загасить1ч.л.уксуса70% или 1пакетик разрыхлителя. 1/2стакана растительного масла Все размешать и вылить в форму( форму смазать маслом), если пригорит, то просто выньте из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Вынимается на раз- два. Выпекаем 30 - 40 минут в разогретой духовке, верх- низ, при темп.180-200⁰ до золотистого цвета. Я форму беру широкую, Сковорода диаметром 26 см. Надо , чтобы пропекался равномерно. В высокой форме, может не пропечься. Кушайте на здоровье!
1 месяц назад
Кабачки или огурцы, как битые, маринованные мгновенного поедания
Ингредиенты: -500гр. кабачков или огурцов -0,5ч.л соли. Для маринада: -100 мл оливкового масла, -3 ст.ложки 5%-ного уксуса, -2 чайн.ложки меда, -2-3 зубчика чеснока, -молотый черный перец, -свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки или огурцы помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Если будете бить огурчики оставляем целвми. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад...
3 месяца назад
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира ИНГРИДИЕНТЫ: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана....
3 месяца назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИНОГО ФАРША
Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша 1 большую луковицу 2 помидора 1 сладкий перец 1 картофелину 3-4 ст. л сметаны 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла Тёртый твёрдый сыр 100 гр. Приготовление: Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала