Найти в Дзене
Наступила Страстная седмица. Она требует тишины, покоя, вслушивания в себя, в свою душу. Для меня это время наивысшей надежды, потому что скоро Пасха, и Он воскреснет и победит своим воскресением смерть. С другой стороны, в проживании этой недели заключено великое отчаяние. Вот Его приветствовали пальмовыми ветвями, и вот Он несет свой крест на Голгофу. В личном проживании этого времени много тем. Одна из них - это "добрые люди", точнее КиШа об этом не пропоешь. Его распяли "добрые люди", мы продолжаем ими быть, распиная Его каждый день своими поступками, мыслями. Вбиваем гвоздики в крест на Голгофе. Другая тема - мы все хотим Фавора и фаворского света, никто не хочет Голгофы. Тема матери, наблюдающей страдания сына, очень трогательная. У каждой матери сердце пробоенное. И тема Вечности. Это время для того, чтобы посмотреть в Вечность, в которую мы не смотрим. Мы смотрим в материальное, в видимое. Оно ведет нас. В Вечность заглянуть страшно, в ней жизнь и смерть сплетены воедино. И ты не можешь посмотреть в жизнь и не всмотреться в смерть. И наооборот. В этом заключена очень серьезная личная ответственность перед собой, людьми, миром и Богом. И в этом вопрошание целостности к современному суетливому и вечно занятому человеку. Любви, глубокого проникновенного и личного проживания событий этой непростой недели!!!
2 года назад
Истина и правда современного человека
Современный человек находится в сложных и противоречивых обстоятельствах жизни. Сложность современности состоит в том, что большинство процессов оказываются ему не подвластны. Он не может грамотно управлять ими для обеспечения личного и общественного блага. И самым чувствительным компонентом управления является контроль. Привычка тотального контроля заменяет любовь, безопасность, доверие. Человек не способен принять происходящие события, признать, что мировые и сверхмировые системы функционируют согласно другим закономерностям...
2 года назад
"Стёб по-доброму" Сейчас отдыхаю и зависаю на ютубе. Хотела поделиться с вами смешными наблюдениями. Ютуб устроен так, чтобы мы с него не уходили никогда. Не отвлекались на жизнь. Смотрю видео одного психолога - человек вещает с Бали и рассказывает, как прекрасно отдохнул на Мальдивах и ехать туда не стоит, потому что отдых очень специфический. Смотрю другое видео - два уважаемых маркетолога в стильных луках сидят в студии и дуют щеки в стильные микрофоны. Следующее видео - йогиня, ведет йогу - антистресс, конечно с Бали. Еще один питерский психолог - в студии, в белой рубашке с расстегнутыми пуговками и голубых туфлях на высоких каблуках. Ножки, конечно скрещены, как положено, не просто так. Сижу и думаю: "Интересно, а вот остались обычные люди, просыпающиеся в обычном городе с серым небом, в девятиэтажном кирпичном доме, который строили для чехов? Но что-то пошло не так, и чехи отказались. Гуляющие по стандартной квартире в носочках со снегирями на боку в платишке из ткашки, "приятной к телу". Осталось ли простое и незамысловатое счастье в моменте? Теплое и правдивое))) Или нарративное благополучие заглушит все естественное и ни капли негламурное)))
2 года назад
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ Внешняя и внутренняя среда современных организаций характеризуется высоким уровнем неопределенности и рисков. Неопределенность относится к особенностям ситуации, риски – к действиям субъекта управления, обеспечивающего организационную эффективность. Ключевым элементом управления становится социальный капитал – ценность связей и отношений между людьми в организации и в системе межорганизационных взаимодействий. Становится важным...
2 года назад
Сегодняшнее утро деловое. Много сил, энергии, вернулись после болезни. Сразу планы, планы, планы. Планов громадье: помолиться, прохладный душ с утра, сходить в аптеку, поработать с сдо, зарядка, приготовить плов, в магазин за хлебушком, съездить на работку и принять зачет. По возращении читать, отдыхать, партерная гимнастика, молитвы, планировать завтрашний день, развиваться. На планы и развивашки выделяю час каждый день. Развивашки еще и делать нужно. Не получится - прочитал и забыл. Сегодня Джон Эйкафф "Закончи то, что начал". После 24 февраля время ускорилось. И в наших сутках уже не 24 часа, а гораздо меньше. Хорошо, если 12. И требования к человеку стали другими. Если описывать как стратегию, то: 1) максимальное расширение горизонта восприятия всего и вся "мир заходи"; 2)увидеть возможности и взять их (это нужно сделать максимально быстро, а то возьмут другие); 3) использовать возможности (сразу отдавать миру). Медитация сегодня не пошла, значит на ходу буду делать по направлению движения. Сидя, стоя, при ходьбе, на зачете. Может вечером пойдет волна, посмотрим. Специально не хочу себя заставлять, хочу, чтобы легко, с огоньком. И еще важно сделать атмосферный день: огонечки на елочке, гирляндочки на кухне и в зале, свечечки, кофеечек. Гарри Поттер закончился вчера. Сегодня Дмитрий Емец "Седло для дракона" 400 страниц. Наверное дня на 2. Посмотрим. У каждого дня - свой узор. Увидеть, распознать его, сплести легко и радостно, и удивиться.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала