Найти тему
Статьи
Грибов пока нет
Длинные выходные, погода благоприятствует, пошел по грибы. А их нет. И по времени вроде пора, в прошлом году в конце апреля уже были. Но у природы наверное свое расписание. А так - в лесу хорошо. Первая зелень, цветочки, папоротник. Мураши вовсю ходят И в очередной раз увидел следы пребывания "диких людей" Под березовый сок бутылку поставили и бросили...
3 года назад
Определители грибов
Не смотря на огромное разнообразие грибов. Мы собираем их крайне малое число. В первую очередь, по не знанию. Главное правило грибника – не знаешь гриб, не бери. Далее, что традиционно собирали у нас, то и мы собираем. Вкусовые предпочтения собирателя грибов. ( Я знаю одного любителя – он грузди не собирает, а им предпочитает – валуи. В соленом виде разумеется. Есть еще знакомые, они ходят по грибы два раза – за сморчками, весной и за опятами осенью, все остальное игнорируют ). В разговоре один знакомый знакомого сказал что в этом году специально пойдет за рогатиком...
3 года назад
Грибной соус
Нам понадобится. Сухие грибы , лук репчатый Мука, растительное масло, грибной отвар. Готовим Замачиваем сухие грибы в холодной воде на 1-1.5. Отвариваем в этой же воде грибы, без добавления соли. Грибы достаем и мелко-мелко нарезаем ( можно изначально сухие грибы дополнительно поломать, не перестарайтесь, много мелкой крошки получится ) У меня осталось немного сухих подосиновиков, их и использую. От этих грибов отвар очень темный Лук репчатый нашинковать достаточно мелко. обжарить на растительном масле и добавить грибы...
3 года назад
Скоро за грибами
фото с сайта pixabay.com Апрель месяц, вторая его часть. Снега у нас в лесах множество. Но обещается потепление. Пока только прогалинки у деревьев. Но очень скоро уже травка пойдет зеленеть.
3 года назад
Грибная икра
Идет и на бутербродики и просто сама по себе Есть два варианта Из свежих и отваренных грибов Из соленых или маринованных
3 года назад
Магазинные шампиньоны. Доводим до вкуса
Доводим до съедобности. магазинные консервированные шампиньоны Знакомые принесли с собой банку консервированных шампиньонов. ( наших грибов они не пробовали). Так себе, посол очень средненько. . Чуть усовершенствуем...
232 читали · 3 года назад
Сочетаемость грибов со специями и приправами
Сочетаемость грибов со специями и приправами. Лучший друг грибов – это лук репчатый . Это наверное ни у кого сомнений не вызовет. В первую очередь все только свежее, свеже нарубленное, свеже молотое. От этой свежести приготовления аромат гораздо более яркий...
3 года назад
Грибы по-деревенски
У меня всегда подобные названия блюд вызывают улыбку. ( по-деревенски, по-монастырски, по тому, по этому) . Но в старой советской кулинарной книге название такое. Проще не бывает ничего. Вы все еще летом-осенью подготовили...
3 года назад
Тушеное говяжье сердце с грибами
Тушеное говяжье сердце с шампиньонами Субпродукты очень часто не до оцениваются. Нет цена на них очень даже нормальная. Присутствует что-то вроде пренебрежения, не мясо же. Пятая четверть. И прочие ерундовины...
323 читали · 3 года назад
Про грибы. Зимняя охота
По грибы. Зимняя охота Зима у нас. Холодно. В лесу грибов нет, только в магазине. Решил приготовить супчик . Тайского происхождения. Том Ям кун. ( рецепт был ранее в моих публикациях ).
3 года назад
Суп Том Ям ( наши вариации )
чисто Тайский вариант Том ям кун. без кокосового молока Когда бываешь за границей ( сейчас немного вызывает улыбочку ), проявляешь интерес к местной кухне ( не все же американский фаст-фуд везде ). Таиланд – прекрасная страна с великолепной местной кухней...
3 года назад
"Справочник грибника".
По книжке. Случайно ко мне приблудилась книжка советский времен, издания 1973 года. «Справочник грибника» автор Борисов Семен Борисович с прелестными рисунками Е.В.Бианки ( в кавычках цитаты из этой книги...
3 года назад