Найти в Дзене
Этот необычный пирог стоит попробовать! Удивительно вкусное тесто в сочетании с румяной сахарной корочкой! Просто восторг! И вид у такого пирога весьма необычный, обязательно удивит не только гостей, но и всю семью! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В миску для смешивания ингредиентов всыпать муку, сделать углубление. Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин и тёплое молоко слегка перемешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем. Через час, обмять тесто и оставить ещё на час, полтора. 2. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на равные части, и скатать каждую часть в шарик, размером не больше абрикоса. 3. Сахар, смешать с корицей. Сливочное масло растопить. Каждый шарик обмакнуть сначала в растопленном сливочном масле, затем в сахарной смеси. 4. В середину формы для запекания установить разъёмное кольцо, либо другую ёмкость. Выложить сахарные шарики вокруг ёмкости по кругу, далее вторые рядом. Затем друг на друга в шахматном порядке. Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 24 см. 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С, 30-45 минут, до румяной корочки. Но не следует сильно пересушивать в духовке! Ингредиенты для приготовления: Тесто: ✔ Мука высшего сорта - 450-500 г ✔ Молоко (тёплое) - 300 мл ✔ Сливочное масло (растопленное) - 50 г ✔ Сахар - 50 г ✔ Ванилин - 1 пакетик ✔ Соль - 0,5 ч.л. ✔ Дрожжи быстродействующие - 7 г Посыпка: ✔ Сахар - 150-180 г ✔ Корица - 1-1,5 ст.л. ✔ Сливочное масло (растопленное) - 50 г Также предлагаю посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления: dzen.ru/...e52
749 читали · 2 года назад
Ароматный, быстрый ужин на скорую руку! Всегда получается очень вкусно, готовится просто, сочетается с любым гарниром! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Куриное филе (можно заменить другим видом мяса) нарезать небольшими кубиками. Отправить в сковороду к остальным ингредиентам. 3. Добавить приправу "карри", сухой имбирь, чёрный молотый и по желанию красный молотый перец. Посолить, перемешать. Обжарить. 4. Далее, в сковороду добавить кокосовое молоко. Если нет под рукой такого молока, можно заменить на обычное молоко или нежирные сливки. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Гарнир подойдёт любой. В этот раз я готовила с рисом. Просто отварила рис в пакетиках и всё, очень удобно! Ингредиенты для приготовления: ✔ Куриное филе - 750 г ✔ Лук (крупный) - 1 шт. ✔ Чеснок - 2 зубчика ✔ Приправа "карри" - 1,5 ст.л. ✔ Имбирь сухой - по вкусу ✔ Чёрный молотый перец - по вкусу ✔ Красный молотый перец - по желанию и по вкусу ✔ Соль - по вкусу ✔ Кокосовое молоко - 200 мл ✔ Растительное масло- для жарки Приятного аппетита!!! Также предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этого блюда: httpsdzen.ru/...cd6
1281 читали · 2 года назад
Даже не думала, что морковная бисквитная выпечка получается НАСТОЛЬКО НЕЖНОЙ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Одна из такой выпечки - это морковно-шоколадный кекс! Получается ну очень нежный, ароматный и вкусный! Рекомендую обязательно попробовать! Тем более готовится он проще простого, а ингредиенты все простые и доступные! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Сложить в миску для смешивания ингредиентов. Добавить яйца, сметану, растительное масло и цедру одного лимона Перемешать венчиком до однородного состояния. 2. В другой миске соединить муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванилин, пряности (сухой имбирь, корицу и щепотку мускатного ореха). Перемешать. 3. Соединить мучную и жидкую смесь. Достаточно будет перемешать всё венчиком до однородного состояния. 4. Смазать растительным маслом форму для запекания. Вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый кекс пр желанию посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками! Ингредиенты для приготовления: ✔ Морковь - 100 г ✔ Сахар - 130 г ✔ Мука - 110 г ✔ Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔ Сода - 1/4 ч.л. ✔ Корица - 1 ч.л. ✔ Имбирь - 1 ч.л. ✔ Мускатный орех - 1/4 ч.л. ✔ Соль - 1/4 ч.л. ✔ Цедра одного лимона ✔ Растительное масло - 100 г ✔ Сметана - 3 ст.л. ✔ Яйца - 2 шт. (не крупные) ✔ Какао - 3 ст.л. Приятного чаепития!!! Также предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этого кекса: hdzen.ru/...65c
1638 читали · 2 года назад
Тесто для такой пиццы готовится очень быстро и просто, даже руки не нужно пачкать! Конечно, это не традиционный рецепт теста для пиццы, но когда совсем мало времени, или просто не хочется возиться с тестом, самое то! Тесто получается нежное и вкусное! В общем, вкусно и просто! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В миску для смешивания ингредиентов разбить яйца, добавить сметану, майонез и соль. Перемешать венчиком до однородного состояния. 2. Всыпать муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать венчиком. 3. На застеленный пергаментом противень выложить тесто и равномерно распределить его лопаткой или ложкой. 4. По желанию сверху на тесто добавить немного кетчупа. Выложить любую начинку. У меня начинка состоит из двух видов колбасы, корнишонов и сыра. 5. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 10 минут. Обязательно попробуйте быстрый вариант этой вкусной закуски! Ингредиенты для приготовления: Тесто: ✔ Яйца - 2 шт. ✔ Сметана - 4 ст.л. ✔ Майонез - 4 ст.л. ✔ Мука - 9 ст.л. ✔ Разрыхлитель - 2 ч.л. ✔ Соль - щепотка Начинка: ✔ Колбаса (любая) - 150 г ✔ Корнишоны - 4-5 шт ✔ Сыр - 150 г ✔ Кетчуп - по вкусу Приятного аппетита!! Также предлагаю посмотреть короткий видео-ролик этого рецепта!https://dzen.ru/video/watch/643e508b29c49271b108c703
6551 читали · 2 года назад
Отличный рецепт ароматного экспресс-печенья! Готовится очень просто, за 20 минут максимум! Продукты все доступные, найдутся почти в каждом холодильнике! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Муку всыпать в миску для смешивания ингредиентов. Также туда добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сахар и хорошо перемешать ложкой. 2. Далее добавить размягченное сливочное масло и немного перетереть ложкой. 3. Добавить кокосовую стружку и молоко. Собрать тесто в комок. Молоко добавлять по ложке постепенно, до тех пор пока тесто не будет собрано. Нужно смотреть на консистенцию. 4. Раскатать тесто, вырезать печенье любой формы. Я делала квадратное. 5. Разложить печенье на противне, застеленным пергаментом. Смазать печенье сверху немного молоком и присыпать кокосовой стружкой. 6. Отправить в разогретую до 190 С, на 10-15 минут. Получается очень вкусное рассыпчатое печенье, с приятным кокосовым ароматом, которое не сравнится с магазинным вариантом! Его стоит попробовать! Ингредиенты для приготовления: ✔ Мука - 160 г ✔ Сахар - 80 г ✔ Ванилин - 1 пакетик ✔ Разрыхлитель - 2 ч.л. ✔ Соль - 1/4 ч.л. ✔ Кокосовая стружка - 80 г (отложить 1 ст.л. на посыпку) ✔ Сливочное масло размягченное - 80 г ✔ Молоко - 4-5 ст.л. Приятного чаепития!!! Также предлагаю посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления этого печенья: https://dzen.ru/video/watch/643cf93b8bc7441bb924ab4c
3688 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала