Найти в Дзене
СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ В ДОМАШНЕМ ПИВОВАРЕНИИ
Сухое охмеление (dry-hopping) — добавление хмеля в пиво после начала его брожения. Как правило, хмель вносится на дображивание, но в последние годы возникло много новых приемов. В чем смысл сухого охмеления? Это один из самых действенных способов дать пиву хмелевую ароматику ...
4 года назад
Рецепт пива "Крим эль" с отваркой. Сухое охмеление. Сбор дрожжей. Часть 3.
Всем привет! Сегодня долгожданное продолжение нашего домашнего пива. Снятие с осадка, сухое охмеление, а дрожжи мы соберем и будем использовать в следующий раз, повторно. Наше сусло отбродило при температуре 15 градусов в течении 10 дней...
4 года назад
Каким образом вкус и аромат пива меняется под воздействием кислорода.
Все знают, что кислород — это основа жизни, ну на Земле так точно. Но это вещество имеет и обратную сторону. Человеческий метаболизм полностью зависим от энергии, вырабатываемой благодаря способности кислорода реагировать с другими химическими элементами...
4 года назад
Сифон переливной с фильтром за 100 руб! (обзор)
Всем привет. Приобрёл на днях одну полезную штучку и спешу поделиться с вами своим мнением о ней. Минусы и плюсы есть везде и этот сифон не исключение. Во-первых: для чего он нужен? Переливной сифон относится к категории продукции, широко применяемой в домашнем виноделии, пивоварении...
4 года назад
Рецепт пива "Крим эль" с отваркой. Часть 2.
Всем привет! Сегодня решил написать коротенькую статью в дополнение к основной, небольшое продолжение. Опишу в общих словах, как двигается брожение моей последней варки и что ожидается в дальнейшем. 11 февраля я закончил свою варку, регидрировал дрожжи и задал их в охлажденное сусло...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала