Найти в Дзене
СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ В ДОМАШНЕМ ПИВОВАРЕНИИ
Сухое охмеление (dry-hopping) — добавление хмеля в пиво после начала его брожения. Как правило, хмель вносится на дображивание, но в последние годы возникло много новых приемов. В чем смысл сухого охмеления? Это один из самых действенных способов дать пиву хмелевую ароматику ...
4 года назад
Рецепт пива "Крим эль" с отваркой. Сухое охмеление. Сбор дрожжей. Часть 3.
Всем привет! Сегодня долгожданное продолжение нашего домашнего пива. Снятие с осадка, сухое охмеление, а дрожжи мы соберем и будем использовать в следующий раз, повторно. Наше сусло отбродило при температуре 15 градусов в течении 10 дней...
4 года назад
Каким образом вкус и аромат пива меняется под воздействием кислорода.
Все знают, что кислород — это основа жизни, ну на Земле так точно. Но это вещество имеет и обратную сторону. Человеческий метаболизм полностью зависим от энергии, вырабатываемой благодаря способности кислорода реагировать с другими химическими элементами...
4 года назад
Сифон переливной с фильтром за 100 руб! (обзор)
Всем привет. Приобрёл на днях одну полезную штучку и спешу поделиться с вами своим мнением о ней. Минусы и плюсы есть везде и этот сифон не исключение. Во-первых: для чего он нужен? Переливной сифон относится к категории продукции, широко применяемой в домашнем виноделии, пивоварении...
4 года назад
Рецепт пива "Крим эль" с отваркой. Часть 2.
Всем привет! Сегодня решил написать коротенькую статью в дополнение к основной, небольшое продолжение. Опишу в общих словах, как двигается брожение моей последней варки и что ожидается в дальнейшем. 11 февраля я закончил свою варку, регидрировал дрожжи и задал их в охлажденное сусло...
4 года назад
Вторичное брожение: за и против.
Около десяти лет назад вторичное брожение в пивоварение считалось обязательным у большинства ведущих пивоваров. Но в последнее десятилетие многое изменилось, поэтому в этой статье мы взглянем на вечный...
4 года назад
Отварочное затирание в рецептах пива.
Всем привет. В этой статье хотел бы рассказать немного об отварках в домашнем пивоварении. Что это и зачем они нужны? Отварочное или декокционное затирание является отличным способом по улучшению вкуса...
4 года назад
Шесть советов для кристально-чистого пива.
Яркое, искрящиеся и прозрачное пиво высоко ценится его любителями, но прозрачное пиво может быть недосигаемым для обычного домашнего пивовара. Коммерческие пивовары используют осветляющие препараты, фильтрацию, пастеризацию и способы, чтобы сохранить их пиво кристально-чистым...
4 года назад
Дезинфекция в пивоварении. Основные моменты.
В этой статье, хотел бы поделиться своим теоретическим (и немного практическим) опытом связанным с дезинфекцией в пивоварении. Думаю многие понимают, что дезинфекция стоит во главе всего. Это один из важнейших этапов в процессе пивоварения...
4 года назад
Как я начал варить пиво?
Всем привет! Вчера сварил очередной раз "Крим эль" и решил поделиться опытом и впечатлениями с теми, кто интересуется домашним пивоварением или заинтересуется, увидев мои статьи )) Варкой зернового пива занялся с начало этого года, 2021...
4 года назад
Что такое гидромодуль в пивоварении ?
Гидромодуль – это отношение объема воды к массе зерна при затирании. Например, если вы добавили в 15 литров воды 4 кг дробленого солода, то гидромодуль будет равен 3,75 (15 / 4 = 3,75). Далее, для удобства,...
4 года назад