Найти в Дзене
Расчет инвестиционного плана для ресторана
Расчет инвестиционного плана для ресторана. Подводим итоги по всем инвестиционным этапам. Этапы открытия ресторана и их стоимость для помещения 500 м2: Мы расписали все затраты и вывели общую стоимость по каждому этапу открытия. Концепция ресторана 500 000 Разработка бренда и цветовых решений 100 000 Франшиза ...
3 года назад
Капитальные(CAPEX) и операционные(OPEX) расходы
Капитальные(CAPEX) и операционные(OPEX) расходы. Открыть ресторан - хорошо, но надо его поддерживать в первозданном виде. OPEX - простыми словами, это расходы на поддержание работы ресторана, например: реклама, продукты для приготовления, вода, салфетки, тарелки, зарплата сотрудникам, ремонт техники, реставрация мебели, эксплуатация инженерных систем и прочее. CAPEX - капитальные расходы, например: проектирование ресторана, строительные работы и материалы, техника на кухню, мебель и прочее. Перечислим в каких этапах инвестиционного плана присутствуют CAPEX и OPEX затраты...
3 года назад
Бюджет на маркетинг ресторана
Бюджет на маркетинг ресторана Реклама - двигатель торговли. Рассказывайте о себе чаще и лучше, чем конкуренты! Если вы собираетесь открыть ресторан, то вам необходимо сообщить о нем с помощью различных площадок для привлечения клиентов. Реклама не обязательно должна быть платной, но платная реклама всегда наиболее эффективная, поэтому необходимо заложить бюджет на разработку интернет-сайта, оформление социальных сетей, и все, что сними связано, более подробно мы будем разбираться в данных этапах в разделе "маркетинг и управление рестораном", а так же на нашем курсе...
3 года назад
Персонал для ресторана
Персонал для ресторана Определение состава и стоимости сотрудников. В каждом общепите есть сотрудники, которые обслуживают клиентов. Качественный персонал в зале привлекает гостей и создает желание вернуться в заведение вновь, впрочем как и вкусная еда, которую готовят повара. Поэтому каждый специалист важен и является неотъемлемым звеном в цепочке ДНК успешного ресторана. Для ресторана на 120 посадочных мест в зале и зоной кухни, мы подобрали состав необходимых сотрудников. Состав сотрудников ресторана: Итого: 20 сотрудников Заработная плата...
3 года назад
Эксплуатационные расходы ресторана
Эксплуатационные расходы ресторана Расходы на обеспечение работы ресторана. Каждое предприятие питания имеет свои внутренние процессы, которые скрыты от поверхностного взгляда на ресторанный бизнес и могут оказаться не учтенными при планировании бюджета на открытие и расчета финансовой модели бизнеса в целом. Эксплуатационные процессы ресторана: Каждый из этих процессов стоит денег, а игнорирование этих процессов очень скоро приведет предприятие в упадок. Далее, рассмотрим каждый процесс в отдельности...
3 года назад
Продукты питания для ресторана и их доставка
Продукты питания для ресторана и их доставка Наиболее точный расчет закупок продуктов, позволит сильно сэкономить. Процесс поставки продуктов и товаров в ресторанном бизнесе имеет ряд нюансов. Продукты питания имеют ограниченный срок годности, поэтому, шеф-повар совместно с администратором или бухгалтером должны обеспечивать минимально необходимые остатки запасов. План снабжения предприятия составляется на основе анализа данных: Когда есть понимание потребности в сырье, необходимо провести работу с поставщиками сырья, чтобы выбрать наиболее подходящего партнера для ведения бизнеса...
3 года назад
Наружное рекламное оформление и внутренняя навигация
Наружное рекламное оформление и внутренняя навигация Чтобы ваши гости не потерялись! Для любого общепита необходимо наличие наружной и внутренней рекламы в виде внутренних и фасадных вывесок, указателей, стелы и прочего. Правильнее их называть информационные элементы, реклама все же, это немного другое, но так проще вести диалог, поэтому будем называть всю навигацию рекламой. В зависимости от формата(большего или меньшего, см. этап "Разработка концепции ресторана") необходимо закладывать бюджет на наружные и внутренние рекламные элементы...
3 года назад
Мебель и декор для ресторана
Мебель и декор для ресторана Концепция определяет стоимость мебели. Мебель для зала ресторана - обязательная часть расходов, которую необходимо учесть в инвестиционном плане. Для того, чтобы определить общую стоимость всей мебели зале, вам необходимо разработать концепцию ресторана и дизайн, которые будут содержать планировку зала, с указанием всех декоративных элементов. Ранее, мы уже разработали план, в котором указаны все столы, стулья барная стойка, станция для официантов и стойка хостес, данный...
3 года назад
Определение бюджета на закупку оборудования
Исходим из разработанной концепции ресторана. После того, как разработана концепция ресторана, становится ясно, какое оборудование необходимо и можно определить бюджет на его закупку. Определение бюджета на закупку оборудования исходя из технологического расчета и проекта: Имея на руках полную детальную спецификацию со всеми дополнениями по нержавейке, вам следует отправить ее нескольким поставщикам оборудования, чтобы они подготовили для вас коммерческие предложения. Когда у вас на руках оказываются...
3 года назад
Строительные проекты ресторана.
Проекты необходимо заказывать у компании с допуском СРО. Наша группа компаний «ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ» с 2016 года разработала более 200 проектов ресторанов и более 500 разделов архитектурных решений и инженерных систем. На данном этапе мы расскажем из каких разделов состоит полная проектная документация ресторана и сколько средств необходимо учесть в инвестиционном плане на разработку. Разделы проекта для ресторана: Итого: 12 основных разделов. Состав проекта. С полным составом всех разделов вы можете ознакомиться на сайте https://restoranpp...
4 года назад
Технический заказчик для открытия ресторана.
Контроль за открытием ресторана. За каждым проектом необходимо следить, чтобы все работы выполнялись в срок, в выделенный бюджет и должным качеством. Для этого привлекается технический заказчик, где ответственность за выполнение возлагается на него при производстве любых работ на объекте. Чем технический заказчик отличается от технического партнера? Часто, инвесторы стремятся самостоятельно начать новое направление, привлекая для этого компетентных специалистов, но так же часто возникают партнерства,...
4 года назад
Аренда помещения для ресторана.
Про то, как заключить договор с арендодателем. После того как вы нашли подходящее помещение, вам необходимо вникнуть во все нюансы и подписать договор аренды. Договор аренды. То, что при формировании инвестиционного плана важно учесть расходы на аренду помещения не надо говорить никому, просто учитываем ежемесячную плату и как бы "жаба не душила", тут важно найти не самое дешевое помещение, а самое эффективное, в хорошей локации, но тут и стоимость будет соответствующая. Для тех, кому интересно...
4 года назад