Найти в Дзене
Они возвращаются! Почему все снова заказывают Cosmopolitan, «Отвёртку» и другие ретрококтейли
«Все хотят French Martini! За последние несколько месяцев его заказывали чаще, чем за последние лет 20», — рассказала изданию InsideHook Наоми Шимек, бар-директор голливудского заведения Soulmate. Похожая история произошла с Cosmopolitan. В этом посте мы уже писали о том, как выросла его популярность благодаря сериалу «И просто так». Кажется, в прошлый раз напиток так часто заказывали в конце 1990-х — начале 2000-х, то есть как раз во времена оригинального телешоу «Секс в большом городе». French Martini впервые смешали в одном из нью-йоркских баров в 1980-е годы...
3 года назад
Коктейль знаний. Что слушать, читать, смотреть, чтобы стать настоящим миксологом
Миксология — искусство, в котором нет предела совершенству. Учиться можно бесконечно: пробовать новые рецепты, осваивать техники, открывать неожиданные сочетания вкусов. В этом посте мы рекомендуем книги, подкасты и блоги, которые станут источником знаний для всех начинающих и продолжающих миксологов. Подкасты «Ты ж бармен!» Бартендер московского Mitzva Bar Яна Айдарова ведёт подкаст о «барной индустрии, людях и напитках». Берёт интервью у барменов и амбассадоров алкогольных брендов, отвечает на...
3 года назад
Какую водку будут пить в 2022 году?
Мы уже писали, какие напитки будут заказывать в барах в 2022 году. В этой статье поговорим о том, что нам особенно близко, — о самой актуальной водке, её вкусах, форматах, ингредиентах. Тренд 1. Больше знаний «Водка — напиток без вкуса, цвета и запаха» — миф, который больше не работает. Посетители баров научились разбираться в оттенках вкуса не только вина или виски, но и водки. Исследования показывают, что они всё чаще описывают их как «мягкие», «пряные», «сливочные», «травяные». Для поклонников...
139 читали · 3 года назад
Мы нашли Талисман! И ещё два коктейля, с которых стоит начать этот год
Год начинается с января, театр — с вешалки, а правильная вечеринка — конечно, с коктейля-аперитива. «Открывающие» напитки (примерно так можно перевести это слово с французского) помогают гостям познакомиться, расслабиться, завязать беседу. Но их главная функция не в этом. Они «будят» вкусовые рецепторы, усиливают секрецию желудочного сока и вызывают аппетит. Чтобы аперитивы справились с этой задачей, они должны быть яркими по вкусу и аромату, холодными, в меру крепкими. Горечь приветствуются, а вот сахар, напротив, нежелателен...
3 года назад
Какие коктейли мы будем заказывать в 2022 году
В этой статье мы собрали самые интересные алкогольные тренды нового года. Если коротко: что-нибудь лёгкое, локальное, премиальное, немного старомодное и онлайн — примерно так будет звучать заказ коктейля в баре. А теперь рассказываем о каждой тенденции подробнее. Лёгкие Клиенты приходят в бар не только за чем-то крепким. Они хотят видеть в меню миксы, в которых чуть меньше алкоголя и чуть больше содовой, тоника или сока, и даже напитки с нулевой крепостью. Согласно исследованиям одного популярного алкогольного бренда, коктейли с невысоким градусом клиенты заказывают на 58% чаще, чем год назад...
3 года назад
Наследие монахов. Какие ликёры нужно поставить в домашний бар?
Коктейль похож на тщательно отрепетированное выступление музыкальной группы. В ней есть солист — чистый крепкий алкоголь. Но участие других музыкантов не менее важно. Об одном из самых ярких голосов в этом хоре — ликёре — мы сегодня и поговорим. Что это Ликёры — многочисленная и очень древняя семья алкогольных напитков. Первое их упоминание относится к XIII веку. Некоторые старинные марки существуют до сих пор. Так, напитку Benedictine с травами, кореньями и мёдом уже 512 лет. Формула ликёра Chartreuse, в которую входит 130 трав, остается неизменной с 1610 года...
3 года назад
Фрукты не брать, жирное не есть. 10 правил новогоднего стола
Новогодние каникулы — нескончаемая череда вечеринок, походов по гостям, гастрономических и алкогольных соблазнов. А ещё это серьёзная проверка организма на прочность. CORN собрал 10 советов, которые помогут пройти её без потерь и получить от праздника удовольствие, а не головную боль. Не голодайте Да, на новогоднем столе будет много вкусных блюд. Но не есть целый день и беречь место в желудке — прямой путь к тому, чтобы остаться без праздника вовсе. Опьянение после такой голодовки наступит мгновенно...
3 года назад
Чем заменить шампанское в новогоднюю ночь? 3 простых коктейля для зимних праздников
Ёлка, шампанское, оливье, «Ирония судьбы, или С лёгким паром» — иногда хочется внести в этот классический сценарий несколько правок. Предложение CORN — заменить или хотя бы добавить к игристому вину необычные коктейли, которые отлично дополнят атмосферу праздника. Попробуем? Рождественский коктейль Джейми Оливера Коктейль с пузырьками от английского шеф-повара. Простой и быстрый микс для тех случаев, когда хочется сразу праздновать, а не возиться долго с напитками. Возьмите: Положите в бокал горсть кубиков льда...
3 года назад
Встряхиваем города! Бостон, Париж и при чём тут шейкер?
Для миксолога шейкер — всё равно что автомобиль для гонщика. Сдвинуться с места можно и на стареньком, побитом, плохо отрегулированном авто. Проехать пару метров можно и после пары уроков в автошколе. А вот выиграть гонку с таким арсеналом — вряд ли. В этой статье мы рассказываем всё о шейкере. Какой выбрать, сколько встряхивать — и ещё несколько советов, которые помогут добраться до финиша — приготовить отличный коктейль. Поехали! Зачем нужен шейкер? В нём готовят коктейли из разнородных элементов, тех, что отличаются по плотности и консистенции: алкоголя, соков, сливок, яичного белка...
3 года назад
Робобармен, или гаджеты на службе у миксолога
Как самому сделать один из классических коктейлей? Какой микс можно приготовить из тех напитков, которые стоят в домашнем баре? Где смешивать коктейли: в шейкере, блендере или прямо в бокале? У начинающего миксолога столько вопросов! Главный из них — где найти ответы? Конечно, в смартфоне. Точнее в специальных приложениях, которые с лёгкостью заменят профессионального бармена. Bartender’s Choice Сервис придумали бартендеры нью-йоркских заведений Attaboy, Diamond Reef и Milk&Honey. Он понравится нерешительным...
3 года назад
Что такое твист-коктейль и с чем его танцуют?
Английское слово twist в переводе на русский язык означает «поворот». В хореографии это танец с энергичными, резкими поворотами ног. В кино — неожиданный поворот сюжета: герой Брюса Уиллиса в финале «Шестого чувства» вдруг оказывается… Но не будем спойлерить, лучше посмотрите сами. В миксологии твист — это классический коктейль с дополнительным элементом, который придает ему необычный, яркий вкус. При этом базовые ингредиенты и пропорции остаются без изменений. Поясним на примерах. «Конот Мартини» Традиционная «Водка Мартини» — это водка, вермут и лёд...
483 читали · 3 года назад
Держи водку в холоде, а коньяк в тепле. Всё о температуре подачи разных видов алкоголя
Вкус алкогольного напитка — дело тонкое. Он зависит от множества факторов: климата и состава почвы в том регионе, где выращивают сырьё, степени очистки воды, рецептуры, времени выдержки, условий хранения. И даже в тот момент, когда напиток уже готов к подаче на стол, многое может пойти не так. Например, его слишком или, наоборот, недостаточно охладят — и всё, его свойства изменятся не в лучшую сторону. CORN составил небольшую памятку: до какой температуры нужно охлаждать алкогольные напитки, чтобы в полной мере раскрыть их вкус и аромат...
3 года назад