Найти в Дзене
Аджапсандали
Начало ноября. На подоконнике маются уже слегка подвядшие перцы, остатки помидоров, на террасе ждут своего часа мелкие морковки, которые не пошли на хранение, и несколько баклажанов... Не могу выкинуть еду. Хороший урок 90-х плюс бабушкино "лучше в нас, чем в таз". Вот и подумалось, почему бы не приготовить что-то овощное и вкусное. Аджапсандали по-грузински, например. Блюдо неспешное, медитативное и не сложное. Но за эти 2-2,5 часа можно параллельно и пирожок испечь, и мясное блюдо успеть. Итак,понадобится * Баклажаны - 3 шт...
3 года назад
Осенние "красавицы", или антиконкурс красоты Линяющие куры страшны до невозможности, глаз не отвести. И настолько же забавны. Нервные, недобрые, недовольные, настоящие Angry Birds или дамы в ПМС. Вот они, наши очаровательные девчонки, прекрасные даже в это сложное время. Подробнее о линьке у кур здесь. Видео здесь.
3 года назад
Мошка́ одолевает... Причем не только нас, но и птицу. Сами спасаемся разными прыскалками. Брызгать ими цыплят не решилась. Испробовано: - Ванилин 1 ст.л. на стакан воды. Опрыскивание цыплят и мест скопление мошки. - Ну такое себе... Помогает, но ненадолго. Зато запах приятный. - Отвар гвоздики. Опрыскивание. - Часа на три помогло. Запах на любителя. - Фумигатор с жидкостью от комаров. - Работает отлично. Но как-то беспокойно, когда в птичнике постоянно включен электроприбор. А выключаешь - мошка́ оживает, и все сначала. Да и непонятно, как этот химический состав отражается на цыплятах. - Деготь. Чайная ложка на литр. Опрыскивание. - Мошка́ погибает в течение минуты. Одного опрыскивания хватает на пару дней. Но запааааах! 😵‍💫Поверхности придется отмывать, т.к. консистенция у дегтя смолистая, липкая, окрашивает все в жёлтый цвет. А пульверизатор, видимо, уже не отмыть. Мошка́ зверствует недели две. Потом идёт на спад. Так что пока терпим запах дегтя...
3 года назад
Как запечь старого петуха?
Часто меня спрашивают, сколько лет способны жить в хозяйстве наши породы кур. (Пользовательские породы, к которым относятся наши адлерские и русские хохлатые, 5 лет точно будут радовать яйцом). Далее обычно следует вопрос, а что с ними потом делать? Можно ли их есть? Сварить, однозначно, можно. Вопрос времени 🤞 Можно и потушить, но уже проблематичнее. А если запечь??? Если запекать как обычно, то съесть будет ох как непросто. Слишком жилистое мясо, запах... Бедные зубы! Но можно исхитриться и получить вполне достойное, мягкое и сочное мясо...
939 читали · 3 года назад
Внимание! Опасность!
Здравствуйте, дорогие коллеги-птицеводы! Весенние хлопоты не дают возможности уделять много времени написанию новых статей. Но, на мой взгляд, то о чем я хочу вас предупредить, не терпит откладывания в долгий ящик. Итак, с чего всё началось... Впервые мы столкнулись с этой проблемой в прошлом году, хотя имеем немалый многолетний опыт в инкубации куриных яиц. На вторые-третьи сутки после вылупления хорошо развитый цыпленок вдруг начинал истошно пищать и ожесточенно чесать голову в районе ушей. Подобное было похоже на приступы, которые учащались в течении суток...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала