Найти в Дзене
12 июня- Исаакий Змеевик . Как предохраняться от укуса змей
По народному календарю 12 июня считался Исаакий Змеевик. На Исаакия принято было бобы сажать. Только дальновидные старушки к этому ответственному делу не приступали, не вымочивши бобы в "озимой" воде, которую собирали по лесным оврагам, где под прошлогодними листьями в тени и прохладе можно было найти немного снега. А когда сажали бобы, непременно приговаривали: "Уродитесь, бобы и крупны и велики, на все доли, на старых и малых, на весь мир крещеный". ...
4 года назад
Как приготовить бисквитное тесто
Друзья! Хочу поделиться с вами приготовлением бисквитного теста. Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Это объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Бисквитные полуфабрикаты можно замораживать. ...
4 года назад
24 мая по народному календарю - Мокий Мокрый
По народному календарю, этот день можно смело сравнить с барометром, определяющим погоду предстоящего лета. А согласно его показаниям, " если небо прохудится- летом будет дождик литься". Поэтому , если "На Мокия мокро- жди лета еще мокрей". Если на Мокия сухой солнечный день предвещал жаркое, засушливое лето, но если с утра по земле туман стелился, а восход солнца багряным был, лето обещало быть грозовым, ливневым. ...
4 года назад
15 мая- Борис и Глеб, соловьиный праздник
Много у этого майского дня было примет, а торговцы и землепашцы на Руси его и вовсе своим днем считали, отмечали как праздник , каждый по особому. Кто в поле, кто за прилавком, сходились лишь вечером, чтобы доброй чаркой помянуть Бориса с Глебом, да соловьиное пение послушать. И если пел соловей всю ночь, значит следующий день обещал быть теплым и солнечным. В старину на Бориса и Глеба...
4 года назад
3 блюда еврейской кухни в вине
Друзья! Сегодня я расскажу вам о национальных блюдах еврейской кухни, при приготовлении которых используется божественный напиток- вино! Когда баронессу Ротшильд спросили, трудно ли заниматься виноделием, она ответила: " Очень трудно бывает первые лет сто- сто пятьдесят. Дальше становиться легче..." В самом деле, нет ничего труднее, чем приготовить хорошее вино- его качество зависит и ...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала