Найти в Дзене
Ксантановая камедь для чего и где ее использовать?
Ксантановая камедь (Е415) По своим свойствам ксантановая камедь относится к полисахаридам, и производится путем ферментации сахарного сиропа. Основные свойства ксантановой камеди: · Загуститель · Стабилизатор · Гелеобразователь · Увлажнитель Ксантановая камедь не усваивается организмом и ее калорийность равна нулю. Ксантан представляет собой серо-белый порошок без вкуса и запаха, прекрасно растворяется в воде и других жидкостях. Добавка ксантана в изделие помогает продлить его срок годности и предотвратить потерю влаги...
1338 читали · 4 года назад
Соевый лецетин. Рассказываю для чего его используют.
Соевый лецитин – природный эмульгатор, помогающий смешивать несмешивающиеся жидкости. Например, воду и масло. Самый распространённый природный эмульгатор – это яичный желток. Лецитин получают из соевых...
284 читали · 4 года назад
Декстроза. Что такой декстроза и для чего используется
Декстроза, глюкоза, сахароза, фруктоза, может это одно и тоже вещество или разные? Сейчас во всем разберёмся. Декстроза – это D-глюкоза. Также иногда встречается название кукурузный сахар, виноградный сахар, кристаллизованная глюкоза, рисовых или сахарный сироп...
8512 читали · 4 года назад
Винный камень. Что это и зачем его использовать?
Винный камень – осадок природного происхождения, образующийся на стенках и дне бочек в процессе хранения вина. Образуется винный камень в совсем небольшом количестве и на это уходят годы, что влияет на его стоимость...
958 читали · 4 года назад
Тримолин. Инвертный сахарный сироп. Рассказываю и показываю, что такое тримолин
Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты. Один из таких – тримолин. Разберемся, что это такое. Что такое тримолин? Тримолин или инвертный сахарный сироп. Тримолин получают в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы...
6321 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала