Найти в Дзене
Ксантановая камедь для чего и где ее использовать?
Ксантановая камедь (Е415) По своим свойствам ксантановая камедь относится к полисахаридам, и производится путем ферментации сахарного сиропа. Основные свойства ксантановой камеди: · Загуститель · Стабилизатор · Гелеобразователь · Увлажнитель Ксантановая камедь не усваивается организмом и ее калорийность равна нулю. Ксантан представляет собой серо-белый порошок без вкуса и запаха, прекрасно растворяется в воде и других жидкостях. Добавка ксантана в изделие помогает продлить его срок годности и предотвратить потерю влаги...
1338 читали · 4 года назад
Соевый лецетин. Рассказываю для чего его используют.
Соевый лецитин – природный эмульгатор, помогающий смешивать несмешивающиеся жидкости. Например, воду и масло. Самый распространённый природный эмульгатор – это яичный желток. Лецитин получают из соевых...
284 читали · 4 года назад
Декстроза. Что такой декстроза и для чего используется
Декстроза, глюкоза, сахароза, фруктоза, может это одно и тоже вещество или разные? Сейчас во всем разберёмся. Декстроза – это D-глюкоза. Также иногда встречается название кукурузный сахар, виноградный сахар, кристаллизованная глюкоза, рисовых или сахарный сироп...
8512 читали · 4 года назад
Винный камень. Что это и зачем его использовать?
Винный камень – осадок природного происхождения, образующийся на стенках и дне бочек в процессе хранения вина. Образуется винный камень в совсем небольшом количестве и на это уходят годы, что влияет на его стоимость...
958 читали · 4 года назад
Тримолин. Инвертный сахарный сироп. Рассказываю и показываю, что такое тримолин
Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты. Один из таких – тримолин. Разберемся, что это такое. Что такое тримолин? Тримолин или инвертный сахарный сироп. Тримолин получают в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы...
6320 читали · 4 года назад
Альбумин. Что такое альбумин или сухой яичный белок
Не претендуя на решение вечного вопроса, что было первым курица или яйцо, но если бы однажды одна курица не снесла яйцо, то у нас бы не было таких прекрасных десертов, как: безе, макаронс, меренги, бисквита и многих других, к чему мы испытываем нежные чувства любви...
293 читали · 4 года назад
Загустители: Агар-агар, Пектин, Желатин. Сравниваю и рассказываю в чем разница.
Я уже рассказывал о загустителях: агар-агаре, пектине NH . А желатин вообще не нуждается в представлении. Без этих ингредиентов не приготовить не то что зефир, даже обычное заливное превратится в бульон...
4 года назад
Что такое агар-агар?
Максимально просто объяснение, что такое агар-агар – это заменитель желатина, добываемый из красных и бурых водорослей. То есть, это желирующее вещество растительного происхождения. Баночка Агар-агара В...
4 года назад
Пектин NH. Что это и для чего нужен Пектин NH?
Удивительно, но в интернете не так много информации о такой пищевой добавке, как Пектин NH . А она очень распространена среди кондитеров и пользуется большим спросом. Сегодня разберемся, что это за пектин, для чего и где он применяется...
154 читали · 4 года назад
Мальтодекстрин. Применение мальтодекстрина. Вред и польза мальтодекстрина
Порой, изучая состав некоторых продуктов, приходится сталкиваться с незнакомыми для себя компонентами. И задумываешься, а что это такое, полезен ли этот компонент или нет? Один из таких компонентов – мальтодекстрин...
973 читали · 4 года назад
Что такое изомальт?
Во многих продуктах содержится изомальт кондитерский, или добавка Е 953. Он входит в состав мягкой и твердой карамели, шоколада и драже, грильяжа и батончиков. Кладут его в жевательную резинку, мороженое...
4 года назад