Найти в Дзене
Булочки по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище (1955)".
А сегодня у нас булочки по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище. Самая лучшая книга для тех, кто хочет научиться готовить! У меня издание 1955 г. Это настоящий учебник по готовке еды, очень полезный, можно и базовые блюда научиться, и сложные. Рецепт Нам понадобится на 1 кг муки - 2,5 стакана молока, 150-200 г. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 30 г. "живых" дрожжей (или 11 гр. сухих) В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока, растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки...
199 читали · 3 года назад
Заготовка петрушки на зиму...
Замороженная петрушка дает возможность подпитывать организм витаминами в зимнее вреия 1. С грядки срезаю петрушку. Промываю обязательно под проточной водой или в большой емкости. На рабочую поверхность расстилаю большое полотенце и на него кладу промытую петрушку, чтобы стекла вода и немного подсохла. 2. Мелко нарезаю листья петрушки. Беру небольшие пакеты для заморозки, равномерно распределяю по пакетам нарезанную петрушку. И кладу в морозилку. Стебли петрушки не выбрасываю. 1. Применяю при приготовлении бульона...
3 года назад