409 читали · 4 года назад
ВСЁ ОБО ВСЁМ
25
подписчиков
Лапша домашняя с курицей
Рецепт на 4 порции:
Состав теста
для домашней лапши: мука – 500 грамм.
Молоко – 100 грамм.
Яйцо – одно.
Соль – 10 грамм.
Как приготовить тесто для лапши домашней:
в небольшое количество не холодного молока
добавляется яйцо,
соль, постепенно добавляется мука (500 гр.) –
получается крутое тесто,...
Как приготовить вкусные хинкали
Грузинская кухня — простая в приготовлении, но еда невероятно вкусная. Отдельное место в гастрономии этой страны отведено хинкали. По легенде блюдо впервые было приготовлено заботливой женой, чтобы накормить мужа, которому после ранения было трудно жевать. Хозяйка порубила мясо и наполнила им мешочки из теста, удерживающие сочную и наваристую начинку по принципу сосуда. Классический рецепт — это минимальный набор продуктов, немного усердия и хорошее настроение. Тогда блюдо приобретет аутентичность и порадует собравшихся за обеденным столом...
Нежнейшие булочки с маком
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Или должны приехать гости, и хочется угостить их домашней выпечкой. Как раз на такой случай подойдет этот рецепт нежнейших булочек с маком.
Что понадобится?
1. Молоко – 200 мл;
2. Дрожжи – 1 ст. л.;
3. Мука – 300 г;
4. Яйца – 2 шт.;
5. Сахар – 12 ст.;
6. Соль — щепотка;
7. Сливочное масло (маргарин) – 50 г;
8. Мак – 50 г.
Как приготовить?
Для начала, необходимо в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи заиграли...