Найти в Дзене
Лапша домашняя с курицей
Рецепт на 4 порции: Состав теста для домашней лапши: мука – 500 грамм. Молоко – 100 грамм. Яйцо – одно. Соль – 10 грамм. Как приготовить тесто для лапши домашней: в небольшое количество не холодного молока добавляется яйцо, соль, постепенно добавляется мука (500 гр.) – получается крутое тесто,...
108 читали · 4 года назад
Как приготовить вкусные хинкали
Грузинская кухня — простая в приготовлении, но еда невероятно вкусная. Отдельное место в гастрономии этой страны отведено хинкали. По легенде блюдо впервые было приготовлено заботливой женой, чтобы накормить мужа, которому после ранения было трудно жевать. Хозяйка порубила мясо и наполнила им мешочки из теста, удерживающие сочную и наваристую начинку по принципу сосуда. Классический рецепт — это минимальный набор продуктов, немного усердия и хорошее настроение. Тогда блюдо приобретет аутентичность и порадует собравшихся за обеденным столом...
397 читали · 4 года назад
Нежнейшие булочки с маком
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Или должны приехать гости, и хочется угостить их домашней выпечкой. Как раз на такой случай подойдет этот рецепт нежнейших булочек с маком. Что понадобится? 1. Молоко – 200 мл; 2. Дрожжи – 1 ст. л.; 3. Мука – 300 г; 4. Яйца – 2 шт.; 5. Сахар – 12 ст.; 6. Соль — щепотка; 7. Сливочное масло (маргарин) – 50 г; 8. Мак – 50 г. Как приготовить? Для начала, необходимо в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи заиграли...
321 читали · 4 года назад