Найти в Дзене
Коллекция чая Detox: детокс-практики со всего света
Что мы имеем в виду, когда говорим «мне нужен детокс»? Безусловно, речь идет об определенной системе питания, которая должна помочь нашему организму пройти курс очищения и обезвреживания различных токсичных веществ. Каждая детокс-программа имеет определенные цели и так или иначе влияет на организм. В последнее время слово «детокс» стало весьма популярным. Мы тоже решили не отставать и внести свой вклад в мир чая, разработав свой «detox». На протяжении 18 месяцев эксперты бренда исследовали традиции и детокс-практики 5 регионов – Бразилии, Японии, Индии, Южной Африки и Скандинавии...
3 года назад
Белые чаи: как производят и как пьют?
Белый чай – один из самых нежнейших и приятнейших чаев из всей цветовой палитры. Правильно заваренный, он удивляет с первых глотков даже самых искушенных любителей и знатоков чая. Чайные листья для производства белого чая собирают в тот момент, когда почка начинает только-только распускаться, а процесс производства самый является самым быстырм, но самым деликатным в отличие от других чаев. ТИПЫ БЕЛЫХ ЧАЕВ Существует два основных типа белого чая: ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА Традиционно белые чаи производятся в провинции Фуцзянь на востоке Китая...
3 года назад
Чай в кулинарии: рецепты с матча для любителей сладкого
Чай матча – кто не слышал про этот напиток? Обладающий бесконечным количеством полезных свойств, чай матча благотворно влияет на организм, благодаря антиоксидантам и огромному количеству биологически активных веществ. Чай матча можно употреблять не только в виде напитка, но также в качестве основы для коктейлей или добавлять в кулинарные блюда. Благодаря своей изысканной горечи и необычному сочетанию ароматических нот матча завоевывает все большую популярность в мире гастрономии. Японский чай ценится...
3 года назад
Рассыпной чай или в пакетиках: какой выбрать?
Наши клиенты в основном любят рассыпной чай, это факт. Когда мы рассказываем, что наши пакетики – это тонкий муслин и в нем точно такой же чайный лист, а не молотый порошок, некоторые чайные позиции начинают приобретаться именно в таком формате, ведь пакетик – это быстрая и удобная заварка. В этой статье мы расскажем, какие форматы фасовки чая существуют, какие вы можете приобрести у нас, а также какие аксессуары подходят для заварки чая на развес и в пакетиках. О ФОРМАТАХ ФАСОВКИ ЧАЯ Существуют две основные фасовки чая: чай на развес и чай, упакованный в небольшие пакетики, обычно по 2 грамма...
3 года назад
Коктейль с чаем: готовим по рецепту французских сомелье
Если вы еще не знаете, что чай может употребляться не только в качестве самостоятельного напитка, но также основы для коктейлей или даже приправы для кулинарных блюд, то мы приоткроем завесу истины. В этой статье мы поделимся тремя рецептами коктейлей на основе чая Освежающий Лайм Био, которые были разработаны нашими сомелье в Париже. Освежающий Лайм – зеленый чай с изысканными нотами лайма, имбиря, кардамона и корицы идеально подходит для холодного заваривания и в качестве неотъемлемого компонента в микологии...
3 года назад
Подобрали три вкусных чая для холодного заваривания
Лето – время для заваривания холодного чая. Вы можете заваривать чай в теплом режиме несколько минут, а затем ждать, пока он охладится, или же настаивать в течение длительного времени при комнатной температуре. В любом случае после того, как напиток заварится, а чайные листья будут изъяты, ваш настой отправится в холодильник для максимального охлаждения. В такую жару только так! Для того, чтобы жаркие будни стали немного прохладнее, мы подготовили мини-подборку из 3-х вкуснейших авторских купажей, рецепты которых разработаны специально для холодного заваривания...
3 года назад
Холодный зеленый чай: мы знаем, как освежиться
На улице жара, а значит, пора заваривать холодный чай! Зеленые чаи – идеальны для заваривания в холодном виде. Мы подобрали 5 зеленых чаев с разными ароматами и вкусами, ценовым диапазоном и категорией, в общем, на любой вкус и цвет. МЯТНЫЙ ЧАЙ БИО Если вы искали мятный чай по традиционному марроканскому рецепту – это он. Мятный чай Био – это баланс между вкусом и ароматом, чай раскрывается нотами сладкой мяты и идеально подходит для утоления жажды. Настаивайте 16 грамм чайных листьев на 1 литр воды комнатной температуры в течение 30 минут...
3 года назад
Чай матча и матча-латте: готовим правильно
Чай матча – это зеленый японский теневой чай, чайные листья которого перетерты в порошок, поэтому его не заваривают, как все чаи, а взбивают. Матча очень нежный напиток: при его приготовлении очень важно соблюдать правильную температуру и граммовку чая, тогда он раскроется тем самым легким растительно-сливочным ароматом и мягким вкусом умами. Матча можно приготовить классическим способом с помощью бамбукового венчика в пиале, при этом существуют два способа приготовления: усуча – более слабый напиток и коича – крепкий напиток...
187 читали · 3 года назад
Что такое улун? Раскрываем секреты чайного производства
Улуны – это чаи, процесс ферментации которых прерывается в середине. Для этого типа чая часто используют более зрелые листья, которые содержат меньше теина и кофеина. На улунах специализируются китайская провинция Фуцзянь и регион Тайвань. КЛАССИФИКАЦИЯ УЛУНОВ Обычно выделяют две категории улунов: Данная классификация весьма условна, поскольку каждая плантация, где выращивают чай, обычно имеет свой способ производства, поэтому процент окисления варьируется. Тем не менее любой полуферментированный чай должен пройти определенные этапы производства...
395 читали · 3 года назад
Какие чаи пить этим летом? Подобрали 5 новых Grand Cru
Каждое лето к нам приходит поставка новых редких чаев Grand Cru. Это уникальные экземпляры, которые представлены в лимитированном количестве. Местные плантаторы с особой теплотой и мастерством относятся к своему делу, и с каждым из них у нас давние партнерские отношения, что позволяет гарантировать качество чая и его уникальность. Мы подготовили краткий обзор на основные новинки из разных стран, чтобы вы смогли выбрать максимально подходящий для вас. В подборке вас ждут чаи из Индии, Малави, Китая, Тайваня и Индонезии...
4 года назад
6 лучших черных чаев из Дарджилинга: какой выбрать?
Кто не слышал о Дарджилинге – одном из самых известных чайных регионов? Это один из ключевых регионов и самый известный апелласьон произрастания чая в Индии, помимо Ассама и Нилгири. Вот несколько ключевых фактов, которые помогут вам узнать о Дарджилинге немного больше: Мы составили подборку лучших черных чаев из Дарджилинга разного сбора, чтобы вы смогли подробнее ознакомиться с их вкусовыми и ароматическими характеристиками и выбрать свой особенный. ДАРДЖИЛИНГ ХАЙ БЛЕНД G.F.O.P. Дарджилинг Хай Бленд представляет собой купаж из сортов черного чая с разных плантаций...
990 читали · 4 года назад
Черный чай: этапы производства и основные регионы
Черные чаи, которые в Китае называют «красными» из-за медного цвета настоя, в отличие от зеленых подвергаются полному окислению, что безусловно влияет на их вкусовые и ароматические характеристики. Одни...
4 года назад