Найти в Дзене
Гость из Нью-Йорка: пять хитростей приготовления классического чизкейка
Практически в каждой стране мира есть свой рецепт приготовления чизкейка. Шведы делают его из творога, обязательно запекают в духовке и подают теплым. В Болгарии для верхнего слоя используют сметану, а в корж добавляют молотые орехи. Жители Греции готовят чизкейки из мизитры — сывороточного сыра из молока овец или коз, который производится на острове Крит. Но какими бы вкусными ни были чизкейки разных кухонь мира, самым популярным всегда остается классический «Нью-Йорк» — вариация сырного десерта родом из Большого Яблока...
4 года назад
Родной пончик и американский донат: чем отличаются
Пончики и донаты любят есть люди всех возрастов. Высокая калорийность десертов и большое содержание жиров не останавливают сладкоежек. Пончики и донаты похожи внешне. Но различаются не только страной происхождения, но и вкусом теста, наполнителями и особенностями приготовления. Хотите узнать почему они отличаются? Рассказываем. Пончик Пончики — это жаренные в масле круглые кусочки теста. Классический пончик — это обжаренное во фритюре колечко из теста. Воздушный десерт посыпается сахарной пудрой...
4 года назад
Когда десерты на пользу?
29 мая по всему миру отмечают День здорового пищеварения. Но как же связана выпечка с пользой для здоровья? Ведь в большинстве проблем с пищеварением и лишним весом винят именно кондитерские изделия. А зря. Сладкое тоже может быть полезно. Предлагаем вам Топ-5 полезных десертов, от которых вы получите удовольствие и не наберете лишний вес. Овсяное печенье Диетическое овсяное печенье рекомендуют даже гастроэнтерологи. Ведь в нем содержится большое количество клетчатки. А значит оно улучшает работу ЖКТ и не перегружает печень...
4 года назад
Любовь на десерт: тренды свадебных тортов-2021
Свадебный торт — не просто кондитерское изделие, а одна из важнейших свадебных традиций. Раньше такие торты обязательно делали многоярусными, украшали мастикой и непременными фигурками жениха и невесты. Но в 2021 году такой декор смотрится банально и несовременно. Какие же свадебные торты в тренде? Разбираемся вместе с мастерами кондитерской Leberge. ● Полупрозрачный декор из изомальта. Изомальт — это кондитерский сахар, который получают в результате переработки сахарозы. Он выглядит как порошок...
4 года назад
Польза и вред
Современное общество, делает большой акцент на здоровье. Появились целые серии питания для людей с непереносимостью лактозы, глютена и других аллергенов. Есть разнообразные виды, альтернативного молока. Кондитеры делают десерты без сахара, для контроля веса. В магазинах стоят отдельные прилавки для людей страдающих диабетом, или желудочными заболеваниями. Там стоят товары исключительно растительного происхождения. В области пищевой промышленности это огромный шаг к здоровому обществу. Некоторые...
4 года назад
Рост предпринимательства
С каждым днем все больше и больше на улицах появляются пекарни, кондитерские и кофейни. А ларьки представляющие крупные заводы растут с меньшей тенденцией. Почему? Что повлияло на такую смену обстановки на рынке сладостей? В чем удобство для предпринимателей? На эти вопросы будут ответы в данной статье. За последние три года статистика производства кондитерских изделий увеличилась на 27%. Это говорит о том, что на рынок с каждым годом поступает все больше кондитерских изделий. И при этом открываются новые заведения, цеха и кондитерские магазины...
4 года назад
Интернет-магазин
С появлением интернета, жизнь человека стала намного проще. Начиная от поиска нужной информации, и заканчивая доставкой продуктов и готовых изделий, прямо в руки. Еще 10 лет назад, предметы одежды и бытовые принадлежности мы покупали в местных магазинах. А чтоб заказать торт, шли в кондитерскую и за несколько дней заказывали нужный нам десерт. Сейчас же это делается в два клика по телефону, и можно быть уверенным что все будет в лучшем виде. Можно забрать самому, или заказать доставку, чаще всего она бесплатная или недорогая...
4 года назад
Пирожные - вкус детства.
Вспомните тот момент, когда вы только пришли из школы, и похвастались родителям хорошей оценкой или просто хорошо проведённым днём. Родители дали вам немного денег, и вы бежали в ближайшую пекарню или кондитерскую за пирожным...
4 года назад
Немного Франции вам в ленту! Круассаны и макаруны.
Каждый знает что такое круассан. Огромное количество кондитерских выпускают круассаны с многочисленным выбором начинок. Ни одна кофейня не обходится без этой выпечки. Его предлагают в отелях на завтрак...
4 года назад
Чему стоит обучиться кондитеру, чтобы хорошо зарабатывать?
Кондитерское дело одно из величайших искусств, имеющее огромный отклик в современном мире общепита и индивидуального предпринимательства, поэтому начинающие кондитеры задаются вопросом «где и сколько учиться?»...
4 года назад
От медово-сладкого до сливочно-нежного
От соленой карамели до творожного крема Когда речь заходит о выборе чего то сладкого, в ход идёт наше воображение и опыт. В кондитерских магазинах огромный ассортимент, и стоя в очереди постоянно пытаешься сделать этот нелегкий выбор...
4 года назад