Найти в Дзене
Яйца по - Шотландски.
Ингредиенты: • 8 яиц среднего размера • 1 кг свиного фарша • 225 г свежих хлебных крошек • растительного масла для обжаривания • соль • перец чёрный молотый Способ приготовления: Положить 6 яиц в кострюльку и залить водой , довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой , остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой. Разделить фарш на 6 частей . Руками сформировать овальные лепёшки толщиной 1 см. Держа лепёшку на лодони , положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри...
4 года назад
Яблочные дольки в желе.
Ингредиенты: • 3 - 4 яблока • 100 г чернослива • 1/3 стакана очищенных грецких орехов • малина • 3 - 4 сливы • 1/2 стакана малинового сока • 1/2 стакана воды • 20 г желатина • сахар Способ приготовления: Чернослив вымыть и замочить за сутки до использования , разрезать пополам , вынуть косточки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины , нарезать дольками и обварить , опускпя в слегка подсахаренный кипяток ; отцедить , остудить...
4 года назад
Белые грибы в сметане,запечённые с сыром.
Ингредиенты: 500 грамм белых грибов 1/2 стакана сметаны 2 ст.ложки тёртого сыра 1 ч. ложка пшеничной муки 2 ст. ложки сливочного масла Зелень , соль по вкусу. Способ приготавления: Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку и перемешать. Затем положить смитану,прокипятить, посыпать тёртым сыром и запечь...
4 года назад
Селёдочный салат с грибами.
Ингредиенты: Сельдь - 3 штуки Сушёные грибы - 100 грамм Лук репчатый - 2 штуки Яйца - 2 штуки Сметана - 1 стакан Зелень петрушки Уксус,соль,молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: Грибыотварить и крупно нашинковать,феле сельди нарезать кубиками,лук нарезать соломкой и обдать горячей водой с уксусом ( 1 : 1)...
4 года назад
Салат из грибов с сельдиреем и салом.
Ингредиенты: Свежих грибов - 200 грамм Корень сельдирея - 3 - 4 штуки Свиного сала - 50 грамм Долька чеснока - 1 штука Сладкий перец - 2 - 3 штука Петрушка - 2 ст.л Растительного масла - 6 ст.л Горчица - 1 ч.л Уксус ( 9% ) - 2 ст.л Сухое красное вино - 1 стакан Соль,перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне. Добавить растолчённвй в ступке чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжарить ещё 2 - 3 минуты , затем влить вино , нагреть , дать покипеть 1 минуту , убавить огонь до слабого и выдержать ещё 5 - 7 минут...
4 года назад
Салат с ветчиной и грушами .
Ингедиенты: 1) 250 г нарезанной полосками ветчины 2) 4 - 5 отварных клубней картофеля 3) 4 - 5 отворных морковок
4 года назад
Шашлык из свинины.
Ингредиенты: 1) 500 г постной свинины 2) 4 - 5 маринованных или консервированных 3) 2 - 3 луковицы
4 года назад
Жареная ветчина с помидорами.
Ингредиенты: 1) 500 г ветчины 2) 3 - 4 помидора 3) 1 ст.л растительного масла 4) 1 ч.л лимонного сока 5) соль , перец по вкусу. Способ приготовления:    Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры , предварительно вымытые , разрезанные на половинки и посыпанные сотю и перцем...
4 года назад