Найти в Дзене
ДЖЕРКИ ИЗ КУРИЦЫ. ВЯЛЕНОЕ МЯСО В СУШИЛКЕ ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Недавно стал я счастливым обладателем сушилки для овощей и фруктов. Попробовал яблочки посушить, вкусно, апельсины, помидоры вообще на ура заходит и тут как говорится Остапа понесло. Почему овощи с фруктами сушить можно, а мясо нельзя, подумал я. Погуглил и понял, что мои догадки верны и делать мясо вполне можно, попробовал сделать, получилось круто. Делая во второй раз решил всё законспектировать и поделиться. Итак нам понадобится: Куриная грудка 1 кг. Два апельсина. Паприка копчёная. Соль (у меня морская, но подойдёт и обычная)...
864 читали · 4 года назад
ЛИВАНСКИЕ ФАТАЙЕРЫ
Фатайер (Fatayer) — арабский мясной пирог. Варианты начинки — шпинатные и сырные с аккави или фетой. Является частью ливанской кухни. На 12 штук Тесто: 180 гр. муки 4 гр. сухих дрожжей 0,5 ст.л. сахара 1,75 гр. соли 55 гр. молока 40 гр. оливкового масла Начинка сырная (на 12 штук): 255 гр. сыра аккави или феты или 125 гр. рикотты и 125 гр. моцареллы 80 гр. свежей петрушки 40 гр. листьев мяты 1 ст.л. черного кунжута 1 яйцо Начинка мясная со шпинатом (на 12 штук): 90 гр. шпината 175 гр. говяжьего фарша 0,5 шт...
4 года назад
ОСТРЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СУП С НАЧОС
Этот суп отлично зайдёт всем любителям остренького. Я, кстати, как раз не особо любитель, но этот супец ем с удовольствием. Вот, что понадобится: Первым делом надо сварить бульон. Я обычно варю куриный из супового набора, крылышек или ножек, но в принципе сойдет и овощной. Теперь надо нарезать овощи. Перец чили режем колечками, красный лук чевертькольцами, болгарский перец кубиками. Зубчики чеснока нужно немного придавить ножом к доске, а потом нарезать лепестками. Болгарский перец можно взять любой, у меня жёлтый просто для красоты...
4 года назад
ФАРШ ЗАПЕЧЁННЫЙ В БЕКОНЕ
Когда захочется испробовать новый рецепт – давайте приготовим фарш, запеченный в беконе. Пропитанный ароматом и нежным жирком бекона, запеченный паштет возбуждает аппетит и просится на тарелку. Приятно и то, что готовка не отнимает много времени. И так на надо: Фарш говяжий или мешанный со свининой 700гр Лук репчатый 200гр Морковь 200гр Болгарский перец(паприка)200гр Бекон холодного копчения порезаный- упаковка Масло растительное 50гр Соль/перец/кумин Овощи помыть и нарезать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле...
4 года назад
Простой рецепт вкусного мяса в пиве
Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить мясо в пиве по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать мясо, затем запечь картофель для гарнира, обжарить мясо на светлом пиве, собрать готовое блюдо и украсить его маринованным луком. Уже через полтора часа вы получите изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно покорит ваших близких и гостей. Ингредиенты Свинина (желательно шея) – 700 г Молодой картофель – 1 кг Репчатый лук – 1 шт...
4 года назад
Шоколадно-банановая запеканка без муки
Это самая нежная и ароматная запеканка, которую вы когда-либо пробовали. Её текстура очень похожа на чизкейк, и мы настоятельно рекомендуем её приготовить, ведь такая запеканка отлично подойдёт и к праздничному столу  – просто украсьте её ягодами. Сочетание банана и творога тут очень гармоничное, и рецепт наверняка заинтересует тех, кто старается избегать в рационе муку. Ингредиенты КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:   8 банан 300 гртворог400 гркрахмал кукурузный30 гркакао-порошок20 грмолоко100 млсметана 20%150 грсахар150 гряйцо 2 шт...
4 года назад
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного истории из интернета. В средние века туши животных резались и продавались по сословиям. Лучшие куски мяса получали дворяне, церковники, богатые крестьяне и купцы. Городская беднота, бездомные и попрошайки довольствовались внутренностями. Район Сан-Фредиано во Флоренции всегда специализировался на обработке коровьей требухи. Там издавна располагались лачуги с дровяными печами, в больших кастрюлях кипела вода и варился рубец, книжка, сетка и сычуг — все четыре отдела коровьего желудка...
4 года назад
Телятина по-орловски
Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и сыром, – это придаст блюду аромат дымка, как будто оно готовилось на углях. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Слегка отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой шефского ножа (не молотком). Приправьте с обеих сторон солью и перцем, натрите оливковым маслом. Накройте пленкой и дайте подмариноваться, пока готовите все остальное. Шаг 2 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук, нарежьте кружками толщиной 1 см...
4 года назад
Картофельный торт с тунцом
Сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец. Шаг 2 Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов. Шаг 3 Для приготовления двух следующих необходимо измельчить...
4 года назад
Фисташково - клубничный торт
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда»...
4 года назад
Манник по-польски с маком и сухофруктами
В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных стран. Например, в Польше очень популярны пироги и рулеты с маком. Даже обычный манник может стать рождественским или новогодним пирогом. Манник получается очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Его можно приготовить на праздничный стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник...
4 года назад
Салат с сырниками, грибами и яйцами
Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, совершенно не обязательно . С сырниками получается замечательный салат. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миске разомните вилкой творог, добавьте пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. Шаг 2 Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин...
4 года назад