Найти в Дзене
Кофейные бленды. Почему растет их популярность?
Бленд – это смесь зерна из разных регионов и стран, разных обработок и разновидностей. Купаж, так раньше называли кофейную смесь, может состоять из двух и более лотов. Для чего создают бленды? Каждый кофейный лот уникален по-своему. Его особенность формируется и под влиянием разных климатических переменных, и во время обжарки в цеху. микролот (так называют кофейный лот, состоящий из одного сорта) может быть вкусным и ярким сам по себе, но в ходе экспериментов обжарщики заметили, что купажирование может быть применимо не только в виноделии...
1 день назад
Одним из самых важных и долгожданных событий для сферы HoReCa по-прежнему остается ежегодная выставка ПИР ЭКСПО
Одним из самых важных и долгожданных событий для сферы HoReCa по-прежнему остается ежегодная выставка ПИР ЭКСПО. В этом году она пройдет уже в 28-ой раз! 🙌🏼 На протяжении четырех дней эксперты и энтузиасты из трех направлений сектора гостеприимства (отели, рестораны и кофе) презентуют свой продукт, услугу или инновационные решения для бизнеса. На ПИР ЭКСПО делятся не только результатом своей работы, но и опытом, через лекции и мастер-класс от ведущих экспертов, бренд-шефов и создателей брендов...
5 дней назад
Как прошло воскресенье в Эльканто
Как прошло воскресенье в Эльканто? В минувшие выходные мы провели уютный мастер-класс по приготовлению альтернативы. Сварили воронку, аэропресс и френч-пресс, применив разные рецепты и методы вливания и настаивания.  Все попробовали, обсудили отличия вкуса у каждого способа приготовления, а также поделились опытом личных экспериментов...
1 неделю назад
⚡Специальная цена на кофемашину Sanremo – 330 293 руб
⚡Специальная цена на кофемашину Sanremo – 330 293 руб! Это итальянская двухгруппная полуавтоматическая кофемашина, которая отлично подойдет для работы в баре или кофейне. 💥 2 высокие группы; 💥 Регулируемые по высоте опоры; 💥 Подогрев чашек; 💥 Функция предварительного смачивания; 💥 Медный бойлер объемом 10 литров...
1 неделю назад
День кофе и без кофе
День кофе и без кофе? 🤨 No-no-no! Приглашаем в шоурум Эльканто на дегустационный мастер-класс по завариванию альтернативы. 💥 В программе: – Заваривание одного лота от Tasty Coffee разными альтернативными методами; – Вкусовые эксперименты по добавлению других продуктов в готовый кофе; – Дегустация и сравнение напитков; – Общение и обсуждение впечатлений и личного опыта...
1 неделю назад
Темпер – аксессуар бариста, без которого невозможно даже представить качественную темперовку кофе. 💥 На сегодняшний день на рынке существуют: – Классические; – Пуш-темперы; – Динамометрические; – Автотемперы.
2 недели назад
Темперовка кофе – что это и для чего она нужна?
Залог вкусного эспрессо это не только правильный помол и вода достаточной температуры, но и равномерная темперовка молотого кофе. Наблюдая за процессом работы бариста это действие кажется мимолетным и незначительным, но на деле от него во многом зависит правильная экстракция. Разберемся почему. Что такое темперовка кофе? Темперовка – это утрамбовывание молотого кофе в холдер. Данный термин применяется только в отношении приготовления эспрессо и происходит от названия аксессуара, с помощью которого происходит этот процесс...
2 недели назад
Обновили расписание мастер-классов и мероприятий в нашем шоуруме
Обновили расписание мастер-классов и мероприятий в нашем шоуруме! 👨🏼‍🏫 25 сентября Основы приготовления эспрессо – изучение общей теории и практики о настройке эспрессо; – правильное приготовление эспрессо и напитков на его основе. 2 октября Мастер-класс по латте-арту – разберемся, как правильно выбрать молоко и почему важно соблюдать правильную температуру подачи и соотношение пены и горячего молока; – научимся правильно взбивать молоко; – освоим навык создания основных рисунков латте-арта: сердце, тюльпан и розетта...
3 недели назад
💥Подборка для фанатов гейзерных кофеварок, а также тех, кто только намеревается вступить в наши ряды! Приготовление в гейзерной кофеварки – отличный способ раскрыть вкус зерна и насладиться плотным и ароматным кофе. Кроме того, процесс появления “кофейного гейзера” довольно завораживающий и отчасти интригующий. Главное – не проморгать! Гейзерные кофеварки Bialetti в магазине Эльканто: – Express Moka – Venus – Moka Timer
3 недели назад
Гейзерная кофеварка – символ Италии
Одним из самых популярных методов приготовления кофе по-прежнему остается заваривание в гейзерной кофеварке. Именно этот аксессуар найдется практически в каждой итальянской семье. Так в чем же особенность и секрет популярности кофе из гейзерной кофеварки? Первые прототипы изобретения Один из прототипов кофеварки появился задолго до создания привычной нам модели. Случилось это в 1822 году во Франции. Тогда Луи-Бернар Бабо спроектировал устройство, где под давлением пара вода проходила через молотый кофе...
3 недели назад
⚡Обзор кофемолки WPM ZD-18
⚡Обзор кофемолки WPM ZD-18. В этом видео знакомимся с профессиональной кофемолкой для эспрессо – WPM ZD-18. Это инновационная и технологичная модель, которая отлично подойдет для использования в кафе, барах и ресторанах...
1 месяц назад
7 сентября мы поддержали камерный фестиваль 'отблеск' в кофейне "Объект
7 сентября мы поддержали камерный фестиваль 'отблеск' в кофейне "Объект" 💥 Музыка, общение, творчество и, конечно же, кофе. Четыре часа гости были погружены в атмосферу праздника, а уникальным стало вечернее событие, где каждый мог почувствовать себя бариста! 🙌🏼 Мастер-класс по кофейной миксологии - провела Дарья Минулина, где рассказала не только о сочетании уникальных вкусов, но и приоткрыла мир барного оборудования...
1 месяц назад