Найти в Дзене
ПАЛЬЦЫ ТОЧНО БУДУТ ОБЛИЗАНЫ! ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРОЧКИ Всё гениальное просто! И этот рецепт прямое тому доказательство! 💥ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ГОРЧИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ💥 🍴тушка цыплёнка (промыть, дать стечь) 🍴3 зубчика чеснока (почистить, измельчить) 🍴1 ст.л. лимонного сока (можно заменить на апельсиновый сок или яблочный уксус, либо вовсе исключить) 🍴3 ст.л. растительного масла без запаха 🍴2 ч.л. горчицы 🍴примерно 3 средних яблока 🍴соль, перец по вкусу. Делаем маринад: смешиваем горчицу, сок, соль, перец, масло и чеснок. Обильно промазываем курочку им снаружи и внутри. Можно сначала поместить её в рукав, и там смазывать. Яблоки режем на дольки, избавляемся от сердцевины. Туго забиваем ими брюшко))) другими словами - фаршируем ими курицу. Закрепляем разрез зубочистками. Связываем рукав. Кладём всё на противень и в холод мариноваться. Чем дольше, тем нежнее будет курочка. Я мариновала чуть больше ночи. Пару раз переворачивала тушку, чтобы мариновалось равномернее. Затем делаем пару отверстий в рукаве и ставим запекать в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут или час. После чего разрезаем рукав, оголяем цыпу и заставляем её зарумяниться при 220 градусах, выдерживая примерно 20 минут. Нежная курочка готова! И яблоки очень вкусные) Любите таких аппетитных малышек на столе или всё же предпочитаете куриные "запчасти"?))
2 года назад
МАКАРОНЫ. ПАСТА. СПАГЕТТИ. ЛЮБОВЬ❤ Вы любите макароны? Если да, то мы подружимся))) А если без шуток, макароны, а точнее паста, а ещё точнее, спагетти - моя любимая еда. Я люблю их практически в любом виде, кроме, пожалуй, молочного супа-лапши. Но в последнее время лишь одна технология полюбилась мне настолько сильно, что я меняю лишь белковый наполнитель, постоянно готовлю только так: 💥СПАГЕТТИ С ЧЕМ УГОДНО В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ💥 Этот рецепт рассчитан на "съесть сразу". Так что граммовку рассчитывайте из своего аппетита. У меня так: 🍴35 - 50 гр спагетти (мои любимые - Роллтон) 🍴7 - 10 гр сливочного масла (можно заменить на растительное или пополам) 🍴20 - 50 гр репчатого лука 🍴20 - 50 гр полутвердого сыра (типа Российский, Гауда, любой на ваш вкус) 🍴50 - 70 гр 10% сливок 🍴1 долька чеснока и зелень по желанию 🍴соль и чёрный молотый перец по вкусу 🍴белковый продукт (100 - 200гр): креветки, грибы, курица, рыба, ветчина, кальмары, фрикадельки из говядины или свинины. Ставим воду для варки спагетти. А тем временем подготавливаем всё остальное, чистим и режем лук и чеснок. Нарезаем белковый продукт. Ставим сотейник (любой судок с толстым дном) на огонь. Кидаем туда масло. Для меня намного вкуснее со сливочным маслом. Затем в растопленное масло кидаем лук и чеснок. На небольшом огне обязательно их золотим!!! Потом добавляем в эту ароматнейшую смесь нарезанный белковый продукт, обжариваем минут 5, часто помешивая. Да, я любой продукт обжариваю около 5 - 7 минут. Ветчине, грибам, кальмарам или креветкам этого предостаточно, а остальное я просто мельче режу. И это, соответственно, быстрее готовится. В это время макарончики у вас скорее всего уже сварены. Дальше действуем очень быстро. В сотейник с поджаркой добавляем ливки, солим, перчим, перемешиваем, огонь убавляем до минимума. Через 10- 15 секунд добавляем спагетти, натёртый сыр и зелень. Быстро меремешиваем и сразу снимаем с огня. И СРАЗУ подаём! Можно часть сыра вмешать, а часть посыпать сверху при подаче. Так тоже можно, но мне больше нравится всыпать всё и размешивать в той посуде, в которой всё готовилось. Как- то экспериментировала и сыр не терла на терке, а мелко резала и посыпала при подаче - не понравилось. Блюдо универсальное. При желании можно добавлять и другие овощи: брокколи, стручковую фасоль, кабачки, помидоры, цветную капусту, баклажаны, тыкву. Вкус, конечно, меняется. Но это всё очень вкусно. К тому же блюда с овощами аппетитнее смотрятся и полезнее для здоровья. Так что выбирать вам. Вы с чем больше всего макарошки уважаете?)))
2 года назад
ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. Понравилась так, что буду готовить не только в пост!
Завершается Великий Пост, и я хочу поделиться с вами постной выпечкой, которая пригодится вам в следующий пост или успеете приготовить в этот. А принципе, по - моему, это очень удачные рецепты, которые стоит готовить и вне поста. Начнём, конечно же, с теста. 💥ПОСТНОЕ ТЕСТО💥 🍴500 мл теплой воды 🍴25 грамм живых/свежих дрожжей 🍴1ч.л. соли 🍴2 ст.л. сахара 🍴750 гр (примерно) муки 🍴около 70 гр растительного масла В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Затем добавить соль и половину объёма масла, перемешать...
2 года назад
Привычный нежно-сливочный рисовый супчик с... креветками
Купила я тут классных креветок. Крупные, мясистые - красота! Приготовила как люблю (обварила кипятком), стала чистить - есть и взгрустнула((( Креветочные головы были такие большие и бестолковые😁, что я решила всё же куда-то их пристроить. Так и родилась идея этого супчика. 💥РИСОВО-СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ💥 🍴2 литра воды 🍴креветочные головы и панцири для бульона 🍴200 - 500 гр креветок 🍴4 ст.л. риса 🍴10 гр сливочного масла 🍴1 луковица 🍴1 морковь 🍴3 картофелины 🍴1-3 дольки чеснока 🍴100 - 250 мл...
2 года назад
И десерт, и белок, и детям, и родителям. Универсальное блюдо: ЗАПЕКАНКА из творога и бананами и изюмом
Кто не любил сладкую творожную запеканку в детстве? Такая румяная, политая сгущеным молоком) Предлагаю рецепт с бананом и изюмом. Будет так вкусно, что понадобиться только чай или кофе, а сгущенку прибережём для следующих кулинарных шедевров) 💥ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ💥 🍴4 яйца 🍴2 средних банана 🍴50 гр муки 🍴50 гр сахара 🍴800 гр творога (любой жирности) 🍴1-2 щепотки соли 🍴60 гр изюма 🍴ванилин на кончике ножа 🍴1 ч.л. разрыхлителя Изюм промываем, замачиваем в кипятке на 5 минут, затем воду сливаем...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала