Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Кекс тыквенный
Пошаговый рецепт с фото - далее :) Нам понадобится (на форму 24x10x7 см.): тыквенное пюре 300 г из тыквы сорта баттернат масло сливочное 90 г мука рисовая 150 г (или пшеничная) разрыхлитель теста 1 ч.л. сахар 50 г сахар ванильный 1 ч.л. яйцо (С1) 3 шт. апельсин 1 шт. корица молотая 1 ч.л. мускатный орех молотый 1/3 ч.л. имбирь молотый 1/3 ч.л. соль щепотка. Приготовление Перемешиваем муку с разрыхлителем. Вместо рисовой муки можно взять просеянную пшеничную. Снимаем теркой цедру с апельсина. Выдавливаем сок из половины апельсина...
3 дня назад
Простой рецепт вкусной свинины
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры и сладкий перец нарезаем мелким кубиком. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму мясо и лук, солим, перчим, добавляем специи, листья петрушки и кинзы, помидоры и сладкий перец, хорошо все перемешиваем...
1 неделю назад
Сырные лепешки
Сыр натираем на мелкой терке. Муку, творог, яйцо, сахар, соль и тертый сыр смешиваем в чашке руками, перекладываем на стол, вымешиваем плотное тесто, примерно 3 минуты. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 8 мм. Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут до зарумянивания...
1 месяц назад
«Невидимый» яблочный пирог по-французски
Яблоки очищаем, удаляем семечки. Нарезаем яблоки тонкими слайсами острым ножом или на специальной тёрке. Растапливаем 50 г сливочного масла. В большой миске взбиваем миксером или венчиком яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар 1 минуту до растворения сахара. Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко, смешиваем миксером или венчиком до однородности. Всыпаем муку, смешиваем до однородности. Форму для выпекания застилаем пергаментом. По несколько штук макаем яблочные слайсы в жидкое тесто, выкладываем в форме слоями...
2 месяца назад
Соус «песто» по-итальянски
Промываем базилик, нарезаем на дольки чеснок и сыр. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы. Соус подходит к пасте, мясу, курице, его добавляют в салаты, на пиццу и бутерброды. Подписывайтесь...
3 месяца назад
Кабачковые оладьи по-гречески
для соуса: Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, затем хорошо отжимаем от лишней жидкости. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем укроп и мяту, измельчаем чеснок. Натертый сыр добавляем к отжатым кабачкам вместе с яйцом, мелконарезанной зеленью, измельченным чесноком, мукой и специями...
4 месяца назад
Пирог из тыквы
Тесто: Начинка: Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и ст. ложку сахара. Холодное масло натираем на крупной терке в муку, руками перетираем в мучную крошку. Добавляем яйцо, собираем тесто в комок. Заворачиваем тесто в пищевой пакет, убираем в холодильник на 30 минут. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек, разрезаем на дольки толщиной 3 см. Перекладываем дольки тыквы на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до мягкости тыквы. Очищаем мякоть тыквы от кожуры...
6 месяцев назад
Миндальный пирог по-португальски
Просеиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло (130 г) взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахар (110 г) и ванильный сахар, вмешиваем миксером 1 минуту. Добавляем яйца и щепотку соли, вмешиваем миксером 1 минуту. Силиконовой лопаткой вмешиваем муку. Форму застилаем пергаментом. Распределяем тесто в форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 23 минуты в режиме верх/низ до легкого зарумянивания. Пока выпекается тесто, миндаль заливаем кипятком на 5 минут. Немного остужаем, счищаем от шелухи...
9 месяцев назад
Минестроне по-итальянски
Мелко нарезаем лук, зеленую фасоль и стебли сельдерея. Морковь трем на крупной терке. Измельчаем чеснок и петрушку. Обжариваем в оливковом масле лук, морковь, сельдерей примерно 7 минут на среднем огне до мягкости. В кастрюлю добавляем овощную обжарку, измельченный чеснок, протертые помидоры, белую фасоль без сока, зеленую фасоль, орегано, базилик, тимьян, лавровый лист, перец и соль...
11 месяцев назад
Дубайский шоколад
для теста “Кадаифи”: Для фисташковой начинки: Для теста смешиваем погружным блендером муку, крахмал, масло, соль и воду до однородности. Переливаем жидкое тесто в соусник или кондитерский мешок. При использовании кондитерского мешка срезаем кончик меньше миллиметра. Разогреваем блинную сковороду на среднем огне. Тонкой струйкой по спирали вливаем тесто на разогретую сковороду, как показано на картинке. Примерно через 15 секунд тесто само начнет отставать от сковороды, значит порция теста - готова...
1 год назад
Кекс творожный
Муку просеиваем с разрыхлителем. Творог пробиваем блендером в пасту. С апельсина теркой снимаем цедру. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем яйца, взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем щепотку соли, цедру и творог, вмешиваем миксером 1 минуту. Добавляем половину муки, вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности...
1 год назад
Каннеллони по-итальянски
с соусом “бешамель” и рагу “болоньезе”. Лук мелко нарезаем. Чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. На сковороде с кусочком сливочного масла (30 г) обжариваем лук, помешивая 3 минуты, до золотистого цвета. Добавляем оливковое масло, чеснок и морковь, тушим до мягкости 4 мин. Добавляем фарш, обжариваем, помешивая и разделяя комочки фарша, примерно 7 минут, пока фарш не поменяет цвет. Вливаем воду, добавляем томаты из банки, соль, перец, тимьян, орегано, базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут, иногда перемешивая...
1 год назад