Найти в Дзене
5 причин называться ЗОЖником.
Помните, как в старину выбирали жениха или невесту? Главное, чтобы человек здоровым был и дал потомство. Потом этот критерий утратил актуальность, и начали смотреть на приданое. Нужны ли деньги, если нет чувств? И любовь вышла в фавориты. Сейчас важны три составляющие вместе. Крепость союза зависит и от состояния организма и от богатства. Что-то выпадает, и семья с большой вероятностью приходит к разводу. Сегодня молодёжь делает акцент на красоте и здоровье. Есть понимание, что лекарства и уколы не работают...
4 года назад
Что делают из виноградной муки?
Оказывается, косточки винограда намного полезнее мякоти самих ягод! Они наделены мощными антиоксидантами, превосходящие по силе витамины С и Е. Витамин F в большом количестве содержится в различных маслах, но здесь его ещё больше. Участвует в регенерации тканей, снимает отёчность и боль, препятствует развитию воспалительных процессов. Преимущественно необходим послеоперационным больным, беременным женщинам и спортсменам. Антиоксиданты блокируют негативные воздействия окружающей среды, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, сдерживают старение клеток...
268 читали · 4 года назад
Раскрываем главную причину старения.
Многие ищут эликсир вечной молодости, волшебную таблетку. На самом деле, кто бы что ни придумывал, её нет. Все секреты находятся в нас самих, в образе жизни. Психологический настрой, питание, вредные привычки (или их отсутствие), окружение – индикаторы молодости клеток. Однако, основная причина – физическая активность. Это доказали исследования НАСА, в ходе которых были изучены изменения организма людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Буквально через три недели начинают атрофироваться мышцы....
4 года назад
Как приготовить новый заграничный суперфуд – батат?
Картошка в грядке – зима в достатке. В России картофель присутствует на каждом столе, сколько блюд из него готовят – не счесть. А в Южной Америке растёт его брат – батат. Хотя о родстве этих растений говорить не приходится, всё-таки они из разных семейств. Батат – Вьюнковые, а картофель – Паслёновые. Но у обоих внешне похожи клубни, которые употребляются в пищу. У зарубежного собрата в кулинарии также используются листья и побеги. По вкусу батат напоминает сладковатый подмороженный картофель, морковь и тыкву...
4 года назад
Откуда берутся бесполезные калории?
Вновь у нас баттл. На сей раз ЗОЖ против фастфуда по калоражу. Вы сейчас подумали: "да и так всё ясно, победит ЗОЖ!" Так ли всё просто, как может показаться? За один приём пищи можно съесть твистер и запить колой. И уже через час-полтора вы снова захотите есть. Это и есть бесполезные калории. Либо порцию киноа с овощами и чай матча – и голод придёт к вам ещё не скоро. Значит, клетки напитаны, а полученная энергия расходуется пропорционально. Перед вами два варианта завтрака: Что выбрать? На первый...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала