Найти в Дзене
Как правильно хранить бананы дома
Бананы привлекают внимание кулинаров своими уникальными свойствами. Они хорошо сочетаются с различными продуктами, обладают сладким вкусом и содержат много полезных веществ. Впрочем, желтые плоды не лишены недостатков...
4 года назад
80, 85 и 90 грамм муки – это сколько ложек?
На некоторых кухнях нет весов, поэтому приготовление различных блюд вызывает сложности. В рецептах указывается точное количество ингредиентов, при нарушении которого готовое блюдо теряет вкусовые качества, становится жестким или пригорает...
144 читали · 4 года назад
Чем заменить крахмал в выпечке: 10 способов
Крахмал нередко используется кулинарами для приготовления блюд. Именно поэтому крахмальный порошок должен присутствовать на полках каждой кухни. Обычно рассматриваемый продукт добавляется в блюда, которые должны получить желеобразное или вязкое состояние после приготовления...
193 читали · 4 года назад
Чем заменить разрыхлитель теста в выпечке: 4 способа
Разрыхлитель теста представляет собой пекарский порошок, помогающий придавать выпечке пышность. Обычно смесь состоит из лимонной кислоты, крахмальной муки и обычной соды. Перечисленные компоненты наполняют структуру теста углекислым газом...
5 лет назад
Чем заменить соду в выпечке: 6 способов
Сода представляет собой гидрокарбонат натрия. Вещество напоминает белый порошок без запаха и широко используется кулинарами для приготовления различной выпечки. Отличительной особенностью соды является совершенная безопасность для человеческого здоровья...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала