Найти тему
Как правильно хранить бананы дома
Бананы привлекают внимание кулинаров своими уникальными свойствами. Они хорошо сочетаются с различными продуктами, обладают сладким вкусом и содержат много полезных веществ. Впрочем, желтые плоды не лишены недостатков...
4 года назад
80, 85 и 90 грамм муки – это сколько ложек?
На некоторых кухнях нет весов, поэтому приготовление различных блюд вызывает сложности. В рецептах указывается точное количество ингредиентов, при нарушении которого готовое блюдо теряет вкусовые качества, становится жестким или пригорает...
125 читали · 4 года назад
Чем заменить крахмал в выпечке: 10 способов
Крахмал нередко используется кулинарами для приготовления блюд. Именно поэтому крахмальный порошок должен присутствовать на полках каждой кухни. Обычно рассматриваемый продукт добавляется в блюда, которые должны получить желеобразное или вязкое состояние после приготовления...
182 читали · 4 года назад
Чем заменить разрыхлитель теста в выпечке: 4 способа
Разрыхлитель теста представляет собой пекарский порошок, помогающий придавать выпечке пышность. Обычно смесь состоит из лимонной кислоты, крахмальной муки и обычной соды. Перечисленные компоненты наполняют структуру теста углекислым газом...
4 года назад
Чем заменить соду в выпечке: 6 способов
Сода представляет собой гидрокарбонат натрия. Вещество напоминает белый порошок без запаха и широко используется кулинарами для приготовления различной выпечки. Отличительной особенностью соды является совершенная безопасность для человеческого здоровья...
4 года назад
Как варить грибы обабки и сколько по времени
Обабки – съедобные грибы, которые произрастают возле лиственных и хвойных деревьев. Продукт обладает высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо получилось ароматным и привлекательным – соблюдайте рекомендации по приготовлению...
277 читали · 4 года назад
Как и сколько варить маслята
Свежие грибы кладут в питьевую воду и доводят до кипения. Затем – меняют воду на соленую и варят около 30 минут. Кастрюлю не накрывают крышкой. При использовании мультиварки выбирают режим «Тушение» и заводят таймер на 40 минут...
807 читали · 4 года назад
Как и сколько варить кальмаров
Кальмар – представитель животного мира, относящийся к десятируким головоногим моллюскам. Эти существа обитают во многих морях планеты. Не выносят воду с химическими примесями, чем отличаются от креветок...
4 года назад
Как и сколько варить куриную грудку
Куриная грудка – диетическое мясо с высоким содержанием протеина. Перед приготовлением блюда самое главное – правильно выбрать охлажденный продукт. Признаком качественной грудки считается бледно-розовый цвет...
4 года назад
Как и сколько варить фаршированный перец
Перец, начиненный мясом и рисом – очень вкусное блюдо. Его можно сделать самостоятельно или купить полуфабрикат в супермаркете. Главное – правильно сварить перец, чтобы он получился сочным и мягким. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления блюда...
121 читали · 4 года назад
Чем заменить лимонную кислоту – 6 способов
Лимонная кислота – весьма популярный продукт, который найдется на любой кухне. Кислоту используют для приготовления многих блюд. Кроме кулинарии вещество находит применение в быту. Оно помогает очищать поверхности предметов от стойких загрязнений...
4 года назад