Найти в Дзене
Раскрасьте свои новогодние праздники вкусом и весельем с помощью трех превосходных рецептов новогодних коктейлей. Они просты в приготовлении и великолепно подойдут для встречи Нового года весело и насыщенно. "Зимнее волшебство" оживит ваши вкусовые рецепторы, "Снежная королева" подарит нежность и аромат орехов со сливками, а "Новогодний спарклинг" добавит изысканности с клубничными нотками. Удивите своих гостей и сделайте ваши новогодние вечера запоминающимися и вкусными с этими коктейлями!1. Коктейль "Зимнее волшебство": Ингредиенты: - 50 мл водки - 25 мл белого равенства персика - 25 мл лимонного сока - 15 мл сахарного сиропа - 60 мл игристого вина - Лед - Гарниш для украшения (по желанию): веточка розмарина или ягоды клюквы Приготовление: 1. В шейкере с льдом сочетайте водку, равенство персика, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо взболтайте. 2. Процедите смесь в бокал для шампанского. 3. Добавьте игристое вино и аккуратно перемешайте. 4. Украсьте коктейль по желанию гарнишем. 2. Коктейль "Снежная королева": Ингредиенты: - 45 мл водки - 30 мл амаретто - 30 мл сливок - 15 мл кофейного ликера - Лед - Шоколадная стружка для обсыпки (опционально) Приготовление: 1. В шейкере сочетайте водку, амаретто, сливки и кофейный ликер с льдом. Хорошо взболтайте. 2. Процедите смесь в бокал для коктейля. 3. При желании, обмакните край бокала в воду, затем в шоколадную стружку для создания эффекта "снежной короны". 3. Коктейль "Новогодний спарклинг": Ингредиенты: - 45 мл водки - 30 мл клубничного сиропа - 15 мл сока лимона - Шампанское или игристое вино, охлажденное - Замороженные ягоды для украшения (по желанию) Приготовление: 1. В шейкере сочетайте водку, клубничный сироп и лимонный сок с льдом. Хорошо взболтайте. 2. Процедите смесь в бокал для шампанского наполовину. 3. Долейте охлажденное шампанское или игристое вино до верху бокала. 4. Украсьте коктейль замороженными ягодами, например, малиной или черникой. Праздничные коктейли готовы! Наслаждайтесь ими в компании друзей и семьи во время новогодних праздников. Приятного аппетита!
1 год назад
Просто и легко приготовить трюфели конфетки, которые будут порадовать вашу семью и гостей своим насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте разнообразить обсыпку трюфелей, например, использовать какао-порошок, измельченные орехи или обсыпать их шоколадной крошкой. Наслаждайтесь этими нежными и вкусными конфетками!Ингредиенты: - 200 г темного шоколада - 1/2 чашки (120 мл) сливок - 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла - 1 чайная ложка ванильного экстракта - Какао-порошок или измельченные орехи (для обсыпки) Приготовление: 1. Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки и поместите в теплоустойчивую миску. 2. В кастрюле нагрейте сливки до почти кипения. Затем снять с огня и добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать, чтобы сливки и масло полностью растворились. 3. Перелейте смесь из сливок и масла в миску с темным шоколадом. Накройте миску пленкой и дайте шоколаду немного растопиться в тепле. Затем аккуратно перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. 4. Поставьте миску в холодильник на 2-3 часа или до тех пор, пока смесь не застынет. Она должна иметь консистенцию густой пасты. 5. С помощью чайной ложки или маленькой ложки выкладывайте небольшие порции пасты и скатывайте их в шарики. Поставьте их на тарелку или противень, покрытые пластиковой пленкой. 6. Обваляйте каждый шарик в какао-порошке или измельченных орехах, чтобы покрыть их равномерно. 7. Возьмите готовые трюфели и переложите их в контейнер для хранения. Держите их в холодильнике, чтобы они остались прохладными и сохраняли свою форму. Просто и легко приготовить трюфели конфетки, которые будут порадовать вашу семью и гостей своим насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте разнообразить обсыпку трюфелей, например, использовать какао-порошок, измельченные орехи или обсыпать их шоколадной крошкой. Наслаждайтесь этими нежными и вкусными конфетками!
1 год назад
Закуски из шпрот это просто ТОП!
Предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов закусок с использованием шпрот – маленьких и ароматных рыбных консервов, которые могут стать отличным дополнением к вашему столу на различных вечеринках и праздниках. Благодаря своему богатому вкусу и универсальности, шпроты позволяют создавать разнообразные блюда - от простых и быстрых закусок до более изысканных и оригинальных композиций. 1. Закуска "Шпроты с гренками и лимоном": Ингредиенты: - 1 банка шпрот в масле - 4-6 ломтиков свежего хлеба -...
1 год назад
Рецепт закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек
Эта закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек просто тает во рту, представляя собой искусную комбинацию ароматного крабового мяса, нежного сливочного сыра и пряного чеснока. Она приносит ощущение богатства и роскоши на ваш стол, сочетая в себе свежесть морского вкуса и гармоничность мягкости сыра. Эта закуска идеальна для праздничного стола или как элемент коктейльного приема, превращая вашу вечеринку в кулинарное путешествие и радуя гостей неповторимым вкусом. Самое лучшее в этом рецепте - его простота...
1 год назад
КЛАССИКА НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ. ТОП-3 САЛАТА НА НОВЫЙ ГОД 1. Салат "Оливье": Ингредиенты: - 500 г картофеля, отваренного в мундире и нарезанного кубиками - 300 г вареной моркови, нарезанной кубиками - 200 г вареной колбасы, нарезанной кубиками - 150 г консервированных огурцов, нарезанных кубиками - 150 г консервированных горошин - 4-5 яиц, отваренных вкрутую и нарезанных кубиками - 200 г майонеза - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске соедините все нарезанные овощи, колбасу и яйца. 2. Добавьте консервированные горошинки и сезоните солью и перцем по вкусу. Перемешайте. 3. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались. 4. Перекладывайте салат в подходящую посуду, украшая его по желанию, и оставьте в холодильнике для настоя на несколько часов. Подавайте охлажденным. 2. Салат "Цезарь": Ингредиенты: - 1 головка салата Айсберг, нарезанного - 300 г куриного филе, обжаренного и нарезанного ломтиками - 2 яйца, отваренные вкрутую и нарезанные - 150 г сыра Пармезан, натертого - 100 г хрустящей беконной грудинки, обжаренной и нарезанной - 4 кусочка тостового хлеба, нарезанных на кубики - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельченных - соль и перец по вкусу - соус Цезарь (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) Приготовление: 1. В большой миске соедините нарезанный салат Айсберг, куриное филе, яйца, сыр Пармезан и грудинку. 2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики тостового хлеба вместе с чесноком до золотистого цвета. Остудите их. 3. Добавьте хрустящие кубики хлеба в салат и аккуратно перемешайте. 4. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, затем добавьте соус Цезарь. Перемешайте до того, как все ингредиенты хорошо пропитаются соусом. 5. Перекладывайте салат на блюдо и посыпьте оставшимся натертым сыром. Подавайте сразу. 3. Салат "Мимоза": Ингредиенты: - 300 г вареной моркови, тертой на крупной терке - 300 г вареной свеклы, тертой на крупной терке - 300 г вареной картошки, тертой на крупной терке - 300 г вареной мясной грудинки или курицы, нарезанной кубиками - 4-5 яиц, отваренных вкрутую и разделенных на белки и желтки - 100 г редкой растительной майонезной заправки - соль и перец по вкусу - свежая зелень для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Обжарьте мясо до готовности и нарежьте его кубиками. 2. В большой миске смешайте тертую морковь, свеклу, картошку, кубики мяса и яичные белки. 3. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. 4. Равномерно распределите майонезную заправку по всему салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты. 5. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо пропитались заправкой, и выложите их на блюдо. 6. Посыпьте салат рублеными желтками и украсьте свежей зеленью. Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь вкусными и привлекательными салатами на новогоднем столе!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала