Оказалось приготовить штоллен проще чем я думала 😳 Рецепт творожного штоллена Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 200 гр. + 75 гр. Сахар - 150 гр. Творожная масса с курагой - 180 гр. Мука - 500 гр. Миндальная мука - 50 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра - 1 лимон, 1 апельсин. Корица, мускатный орех, соль - по 1/2 ч.л. Ванилин - 1 уп. Изюм светлый - 75 гр. изюм темный - 75 гр. цукаты - 75 гр. миндаль - 50 гр. ром - 100 гр. сахарная пудра - 200 гр. Изюм и цукаты залить ромом и оставить в холодильнике на ночь(минимум на 5 часов) Сахар перетереть с цедрой и сливочным маслом, потом минуты 4-5 взбивать миксером. Вбить по одному яйцу и каждое взбивать по три минуты. Добавить творожную массу и взбить еще пару минут. Добавить рубленый миндаль, миндальную муку, ванилин и специи. Смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замешать тесто. Соединить тесто с цукатами и изюмом, разделить на две части, каждую из них немного раскатать, что бы получилось два овала и каждый овал сложить таким образом, что бы 2/3 теста было сложено вдвое и 1/3 в один слой. (Немного похоже на батон) В духовку при 180 градусах на 50-60 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовые штоллены обильно смазать сливочник маслом и посыпать сахарной пудрой. Когда они полностью остынут, завернуть в бумагу для выпечки и в фольгу. Оставить в холодильнике на несколько дней, а лучше на неделю. Чем больше штоллен закрытый лежит в холодильнике, тем он вкуснее. Но можно есть и в тот же день, все равно очень вкусно 🤤
11 месяцев назад