Найти в Дзене
Оказалось приготовить штоллен проще чем я думала 😳 Рецепт творожного штоллена Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 200 гр. + 75 гр. Сахар - 150 гр. Творожная масса с курагой - 180 гр. Мука - 500 гр. Миндальная мука - 50 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра - 1 лимон, 1 апельсин. Корица, мускатный орех, соль - по 1/2 ч.л. Ванилин - 1 уп. Изюм светлый - 75 гр. изюм темный - 75 гр. цукаты - 75 гр. миндаль - 50 гр. ром - 100 гр. сахарная пудра - 200 гр. Изюм и цукаты залить ромом и оставить в холодильнике на ночь(минимум на 5 часов) Сахар перетереть с цедрой и сливочным маслом, потом минуты 4-5 взбивать миксером. Вбить по одному яйцу и каждое взбивать по три минуты. Добавить творожную массу и взбить еще пару минут. Добавить рубленый миндаль, миндальную муку, ванилин и специи. Смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замешать тесто. Соединить тесто с цукатами и изюмом, разделить на две части, каждую из них немного раскатать, что бы получилось два овала и каждый овал сложить таким образом, что бы 2/3 теста было сложено вдвое и 1/3 в один слой. (Немного похоже на батон) В духовку при 180 градусах на 50-60 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовые штоллены обильно смазать сливочник маслом и посыпать сахарной пудрой. Когда они полностью остынут, завернуть в бумагу для выпечки и в фольгу. Оставить в холодильнике на несколько дней, а лучше на неделю. Чем больше штоллен закрытый лежит в холодильнике, тем он вкуснее. Но можно есть и в тот же день, все равно очень вкусно 🤤
11 месяцев назад
Один из любимейших завтраков 🥑
Из злакового хлеба вырезать серединку и кинуть ее на хорошо разогретую сковородку поджарится с обеих сторон.    Хлеб с дыркой тоже на сковородку, вбить в серединку яйцо, снизить температуру, посолить и перевернуть...
1 год назад
Мой инст: https://instagram.com/_krisstaal_?igshid=YmMyMTA2M2Y= Мой ЮТ https://youtube.com/@_krisstaal_ Мой ВК https://vk.com/id791456864 Мой Дзен https://dzen.ru/id/5fda5cf6bb8c7106750d7a78
2 года назад
Что приготовить на обед/ужин? Запеканка с индейкой и овощами. Ингредиенты: Картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, яйца - 3 шт, бедро индейки - 1 шт без кости, помидоры Черри - 4 шт, сливки - 50 мл, сельдерей, шпинат и петрушка по вкусу. 1. Индейку нарезать на плоские кусочки и обжарить с обеих сторон, пока она обжаривается почистим картофель, нарезаем его  кружочками и так же обжариваем. Можно не обжаривать, но так получается гораздо вкуснее. 2. Так же поступаем с морковью, режем на кружочки и обжариваем на масле. Я делаю это в двух сковородках, убираю индейку и на эту же сковороду отправляю морковь, так весь процесс обжарки занимает совсем немного времени. 3. Индейку выкладываем в форму и пока обжариваются овощи разбиваем яйца, немного взбиваем, добавляем к ним сливки, соль, перец все хорошо размешиваем. 4. Нарезаем сельдерей и добавляем обжариваться к моркови. Картофель уже обжарился с обеих сторон, выкладываем его сверху индейки, затем добавляем морковь с сельдереем. 5. Посыпаем все это шпинатом и Черри, разделённые на 4 части, заливаем яйцами со сливками, посыпаемся петрушкой и немного размешиваем все лопаткой. 6. В духовку на 200 градусов на 20 минут.
3 года назад
Пирог за считанные минуты.
Рецепт мандаринового пирога, мандарины можно заменить апельсинами и получится апельсиновый пирог.  Ингредиенты:  Мандарины - у меня 11 штук среднего и маленького размера. Если у вас мандарины крупные, то достаточно 6-7 штук.  Молоко - 80 мл,  Подсолнечное масло - 120 мл,  Мука - 300 гр,  Сахар - 150 гр,  Разрыхлитель - чайная ложка.  1.Немного взбить яйца, буквально одну минуту, добавить к ним сахар, но не весь, оставить буквально две столовые ложки без горки сахара, он нам понадобиться чуть позже...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала