Найти в Дзене
Мидии в сливочном соусе — изысканное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз. Нежная текстура мидий в сочетании со сливочным соусом и чесноком создаёт неповторимый вкусовой букет. Это идеальное сочетание для любителей морепродуктов, которое порадует своей свежестью и лёгкостью.
4 месяца назад
Блюдо, в котором вы точно не разочаруетесь! Рубленый бифштекс с картофельным гратеном и яйцом пашот - абсолютно прекрасное решение как для вашего завтрака, так и для более поздних приёмов пищи.
7 месяцев назад
Паста «карбонара» 1. Отварите спагетти в кастрюле подсоленной кипящей воды до состояния "аль денте". Оставьте 1 стакан воды от макарон, затем слейте воду и отложите спагетти в сторону. 2. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, до появления аромата. 3. В миске взбейте желток от куриного яйца и сыр пармезан 4. Добавьте готовые спагетти в сковороду с беконом и перемешайте. Снимите сковороду с огня. 5. Медленно вылейте яично-сырную смесь на спагетти, постоянно помешивая, чтобы покрыть пасту. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для варки макарон, чтобы разбавить его. 6. Приправьте карбонару солью и черным перцем по вкусу.
171 читали · 2 года назад
История о том, как появились суши и роллы❗️ Давным-давно в древней Японии в маленькой прибрежной деревушке жил скромный рыбак по имени Кензо. Однажды, чистя свой свежий улов, он задумался о том, как лучше сохранить рыбу на более длительный срок. Он экспериментировал с различными методами и обнаружил, что если завернуть рыбу в ферментированный рис, то это не только сохранит рыбу, но и усилит ее вкус. Так родилась первая форма суши под названием "Нарэдзуси". Новости об этом восхитительном блюде быстро распространились и вскоре достигли японского императорского двора. Восхищенные инновационным методом и уникальным вкусом, члены императорской семьи стали подавать "Нарэдзуси" на своих пышных банкетах. Со временем нарэдзуси приобрели широкую популярность и превратились в различные формы, включающие использование свежих ингредиентов и риса со вкусом уксуса. Только в 19 веке креативный японский повар по имени Ханая Йохей вновь произвел революцию в суши. Ханая популяризировал культовый суши-ролл, или маки, используя бамбуковую циновку под названием "макису" для придания формы и плотного сворачивания комбинации риса, рыбы и других ингредиентов, завернутых в сушеные водоросли. Это позволило облегчить употребление и сделать презентацию более привлекательной. В начале XX века суши пересекли океан и попали в Соединенные Штаты. Первоначально суши-роллы подавались только в японо-американских общинах, но затем они получили широкое распространение благодаря предприимчивому ресторатору по имени Ичиро Машита. Он создал первый ролл "Калифорния", заменив традиционную сырую рыбу авокадо, что дало начало совершенно новому миру вкусов. Сегодня суши и их разновидностями наслаждаются во всем мире, что делает их историей кулинарного успеха, которая продолжает развиваться с каждым поколением поваров и любителей еды.
150 читали · 2 года назад
Весна, время шашлыков и барбекю! Расскажу вам самый вкусный рецепт свиных ребрышек на гриле! Вот рецепт вкусных свиных ребрышек на гриле: Ингредиенты: - целый пласт свиных ребрышек - 1 чашка вашего любимого соуса барбекю - 1/4 чашки коричневого сахара - 1 ст. ложка паприки - 1 ст. ложка чесночного порошка - 1 ст. ложка лукового порошка - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. черного перца Рецепт: 1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. 2. . Натрите смесью специй свиные ребрышки, стараясь равномерно покрыть их. Уберите в холодильник на 4-6часов 3. Разогрейте гриль на средние, «седые» угли. 4. Поместите ребрышки на гриль костями вниз. Готовьте в течение 30 минут. 5. Переверните ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Готовьте еще 30 минут. 6. Снова переверните ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Готовьте еще 15-20 минут, или пока ребрышки не прожарятся и не станут мягкими. 7. Снимите ребрышки с гриля и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей. Наслаждайтесь вкусными свиными ребрышками на гриле с любимыми гарнирами и холодным напитком!
192 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала