Найти тему
Статьи
КАК КОФЕ ПОПАДАЕТ К НАМ В ЧАШКУ?
Наверное эта статья для тех, кто постоянно спрашивает почему кофе стоит так дорого и всегда возмущается. Итак чтобы попасть вам в чашку, кофе совершает невероятное и длинное путешествие. 1. Саженцы Кофейное зерно - это и есть саженец, необработанное зерно используют для посадки...
4 года назад
АРОМАТЫ И ВКУСЫ КОФЕ.
На сегодня, в зеленом кофе специалисты выделяют свыше 300 вкусовых элементов, а в обжаренном уже 900, ведь при обжарке образуются совершенно новые молекулярные соединения. Мало того, что по отдельности...
4 года назад
МИФЫ О КОФЕ.
Можно, но не желательно, если хотите получить ароматный и наиболее полезный напиток. Для получения качественного напитка  заваривайте кофе при температуре воды 92-95 С. Это исключительно дело личных предпочтений...
4 года назад
КАК ПОМОЛ ВЛИЯЕТ НА ВКУС КОФЕ?
"Размер помола является одним из самых больших вкладов в аромат кофе, который вы, как бариста, можете легко контролировать." От степени помола зёрен зависит вкус кофейного напитка. Разный вид помола предназначен для разных способов приготовления кофе...
4 года назад
КТО ТАКОЙ БАРИСТА?
Если вы хоть раз задумывались о том, кто же такой такой бариста и в чем его обязанности - эта статья для вас. Слово "бариста" перекочевало к нам из Италии. Переводится буквально как человек за барной стойкой...
4 года назад
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ КАПУЧИНО?
Капучино, наверное, является одним из самых популярных напитков в мире. Он готовится на основе эспрессо, который смешивается с молоком (а если быть точнее с плотной молочной пенкой). Для вкусного и качественного...
4 года назад
ЦИТАТЫ О КОФЕ.
«Подумайте о кофе как о музыкальном диске. Можно слушать его в специальной комнате для прослушивания, которую вы обустроили специально для этой цели в подвале дома, где нет отвлекающих звуков, где можно...
4 года назад
ЧТО ТАКОЕ ЭСПРЕССО?
Итак. Давайте разбираться что такое эспрессо. Эспрессо - это способ приготовления кофе, путём прохождения горячей воды (около 90 градусов) под давлением 9 бар. Вода проходит через очень мелко молотый кофе...
4 года назад
ЭТАПЫ ОБЖАРКИ КОФЕ.
Обжарка кофе - довольно сложный, требующий уровень знаний и навыков, где одна ошибка может привести к ухудшению вкусовых качеств будущего напитка. Обжаривание зерен не зря называют мастерством, ведь здесь всё имеет значение: сорт зерен, температура, время...
4 года назад
КАК САХАР ВЛИЯЕТ НА ВКУС КОФЕ?
И как полюбить кофе без него. Мы привыкли пить кофе с сахаром и удивляемся, когда не видим сахарницу на столике или парочку пакетиков рядом с чашкой. В некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что кофе без него будет намного вкуснее...
4 года назад
ЗАЧЕМ ПОДАЮТ СТАКАН ВОДЫ К ЭСПРЕССО.
Стакан воды к кофе подают не для эстетики и не потому что это обязательный элемент сервировки. А еще не для того чтобы её вливать в эспрессо или чтобы запить его. Когда вы только начинаете знакомство с кофейной...
4 года назад
ГДЕ РАСТЁТ КОФЕ?
Кофе произрастает на кофейном поясе земли. Это такая тропическая зона, которая распространяется чуть выше и ниже экватора между тропиком рака и козерога. Кофейный пояс земли Почему кофе растёт тут? - спросите вы...
4 года назад