Статьи
Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например, крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба или креветки будут слабого вкуса, то и роллы, в целом, получатся очень спокойного вкуса. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже-замороженный. 2. Огурец помыть и тонко нарезать с помощью терки бернер...
1 прочтение · 1 год назад
Канапе на шпажках
Ингредиенты: Приготовление 2. Промыть помидоры Черри и листья базилика. Дать стечь лишней воде.  3. Выложить листья базилика на салфетку или бумажное полотенце. Аккуратно промокнуть салфеткой верхнюю часть зелени. Листья зелёного базилика очень нежные, от лишней влаги они чернеют. Поэтому нужно очень аккуратно их обсушить.  4. Отрезать хвостики у помидоров Черри или можно их просто оторвать.  5. Оборвать листья с веточек базилика. И подготовить шпажки. Если они сильно длинные, отломить лишнюю часть деревянной палочки...
1 прочтение · 1 год назад
Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты • Вода - 150 мл • Соль - ½ ч. ложки +1 щепотка • Сахар - 1 ч. ложка • Винный или яблочный уксус - 1 ст. ложка • Лук - ½ штуки • Рыбные консервы - 200–250 г • Яйца - 3–4 штуки • Сыр - 100 г • Майонез - по вкусу Приготовление 1․ В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли и сахар, перемешайте с уксусом. 2․ Лук нарежьте четвертинками колец. Залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость. 3․ Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков...
1 прочтение · 1 год назад
Рулетики салями с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 1. Подготовьте продукты. Салями нужно купить уже порезанную кружочками, у меня вышло 15 штук на 80 г. 2. Чернослив замочите на пару минут в кипятке, потом воду слейте. 3. Сыр натрите на мелкой терке, чернослив порежьте полосочками. Чеснок порубите мелко, зелень (лук или укроп) можно положить в закуску, у меня был зеленый лук, я его мелко порезала. 4. Соедините все ингредиенты для начинки салями: сыр, чернослив, майонез, чеснок, зелень. Перемешайте хорошо. Слишком много майонеза класть не стоит, чтобы начинка не была жидкой...
Новогодний салат в тарталетках
ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Зелень помойте, обсушите 2. Крабовое мясо нарежьте на кубики размером с кукурузное зерно. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом 3...
1 прочтение · 1 год назад
Оливье с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой. 3. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. 4. Добавьте нарезанную кубиками морковь. 5. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы. 6. И нарезанные кубиками яйца. 7. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. 8. Добавьте соус, лук и тунец...
Рулетики из ветчины с салатом оливье
Ингредиенты • Яйца - 1–2 шутки • Картошка - 2 штуки • Морковь - 1 штука • Огурцы маринованные - 2 штуки • Консервированный горошек - 2–3 ст. ложки • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу • Майонез - по вкусу • Ветчина - 10 ломтиков • Листовой салат - по вкусу Приготовление 1․ Яйца сварите за 10 минут, картошку и морковь — за 25–30. Остудите. 2․ Нарежьте отварные продукты и огурцы кубиками примерно одинакового размера...
1 прочтение · 1 год назад
Закуска "Шампиньоны в беконе"
ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление 1. Подготовьте продукты. Количество грибов должно соответствовать количеству бекона 2. Грибы вымойте, осторожно удалите ножки. Посолите, поперчите и полейте маслом 3. Каждый грибочек (шляпку) заверните в бекон. У меня бекон широкий был, я складывала пополам вдоль. Если разворачивается, то скрепите зубочисткой 4...
15 прочтений · 2 года назад
Оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты Кабачки - 650 г Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 штука Мука - 30 г Перец чёрный молотый - по вкусу Растительное масло - 2–3 ст. ложки Можно добавить Пармезан - 50 г Приготовление 1․Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут, после отожмите. Молодые овощи с мягкой кожицей можно не чистить. У других же нужно удалить шкурку и семена...
1 прочтение · 2 года назад
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Ингредиенты Обычные кабачки или цукини - 2 шутки Оливки без косточек - по вкусу Сыр - 100 г Томатный соус - 4 ст. ложки Помидоры черри - 12–16 штук Приготовление 1․Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки. Если лодочки заваливаются, слегка подровняйте их нижнюю часть ножом...
2 прочтения · 2 года назад
Рубленые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты Филе куриных грудок - 600 г Лук - 1 штука Хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Яйцо - 1 штука Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1–2 ст. ложки Приготовление 1․Куриные грудки нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко порубите...
1 прочтение · 2 года назад
Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной
Ингредиенты Брокколи - 1 кочан Ветчина или колбаса - 250–300 г Картофель - 4–6 штук Яйца - 7 штук Молоко - 100 мл Соль - ½ ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка Растительное масло - 1 ст. ложка Можно добавить Сыр - 70–100 г Приготовление 1․Брокколи разберите на соцветия и нарежьте не слишком крупно. За 3 минуты отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. 2․Ветчину нарежьте небольшими кусочками...