Найти в Дзене
А-ля гриссини из слоеного теста с корицей. Готовятся элементарно, а съедаются моментально!
Гриссини - это знаменитые на весь мир итальянские хлебные палочки. Существует десятки рецептов их приготовления - на дрожжах, пшеничной закваске, левите и прочее. Я предлагаю испечь хрустящие палочки с корицей из слоеного теста. На аутентичность не претендую - от оригинальных гриссини позаимствовала форму. Оставалось немного теста, и было жалко выбрасывать - так родился этот рецепт. За 2-3 минуты нарезала тонких полосок, закрутила, посыпала корицей и в духовку. Получилось очень вкусно. Палочки разлетелись за пару часов...
3 года назад
Воздушная творожная запеканка. Теперь это мой любимый рецепт👌🏻
Запеканку люблю и готовлю ее самыми разными способами: только тут на канале рассказывала, как минимум, о четырёх. На днях протестировала ещё один. Теперь этот рецепт мой фаворит. Давайте готовить! Ингредиенты  Приготовление Белки отделяем от желтков. С этим пунктом трудностей возникнуть не должно. В отдельной миске взбиваем желтки, творог, крахмал, кефир и сахар. До однородности. Отдельно до пиков взбиваем белки (в начале щепотка соли)...
158 читали · 3 года назад
Пирожное ВУПИ ПАЙ. Побалуйте себя чем-то очень воздушным и вкусным
Бисквитные пирожные с нежнейшим сливочным кремом «Вупи Пай» - одно из основополагающих блюд американское кухни. От себя добавлю, что это самый вкусный рецепт шоколадного бисквита, который мне приходилось готовить и пробовать. Вот такой нескромный вывод 😅 История этого десерта началась чуть больше ста лет назад. Так что его по праву можно отнести к наиболее колоритным национальным блюдам. Переводится название этого десерта совсем уж незамысловато: «Ого-го, пироженка!» или что-то вроде этого. ...
3 года назад
Хлеб «Три семечки». Придётся повозиться, но оно того стоит
Я тут продолжаю с ржаной закваской баловаться, поэтому вот - новый хлебушек 🍞 Привожу оригинальный рецепт  на две большие буханки хлеба (по 950 гр). Я урезала рецептуру для одной формы Л7. Нам с мужем столько хлеба вдвоём не осилить😂 Хоть он и очень вкусный… Давайте готовить!  Ингредиенты  (На два больших хлеба по 950 гр каждый)  МОЧКА  Залить холодной водой минимум на час. Я оставляю на ночь. Сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы влага не испарялась.  ❗️Перед добавлением в тесто воду не сливать...
116 читали · 3 года назад
Ароматный гречневый хлеб по мотивам «Дарницкого». На ржаной закваске
Давно искала рецепт идеального заквасочного гречневого хлеба. Не нашла и придумала сама 🙈 адаптировала под свои нужды рецептуру «Дарницкого». В итоге пришлось немного подредактировать процесс, и получилась моя небольшая кулинарная победа.  Хлебушек ароматный с тонкой хрустящей корочкой и фантастическим мякишем.  Давайте готовить!  ОПАРА  Все смешать. Брожение около 8 часов (оставляем на ночь при температуре 28-30 градусов).  ТЕСТО  Замесить липкое тесто около 5 минут. Оставить на брожение на 1-1,5 часа про температуре 28-30 градусов...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала