Найти в Дзене
Стейк из семги с розмарином и лимоном.
Стейк из семги с розмарином и лимоном Стейк из охлажденной семги с гарниром из риса басмати — это отличное вкусное блюдо, на приготовление которого тратится совсем не много времени. Ингредиенты: Розмарин — 2–3 веточки Лимон — ⅓ шт. Морская соль — по вкусу Стейк из семги или любой красной рыбы — 1 шт. Рис басмати — 1 горсть Приготовление: 1. Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина...
2 года назад
СКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ.
СКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ    В такую солнечную и теплую погоду просто нельзя сидеть дома. Самое время выбираться на природу и наслаждаться блюдами с мангала. Что может сравниться с сочной рыбкой, приготовленной на костре?  Специально для того чтобы вы получили от долгожданного отдыха максимум удовольствия, мы подготовили для вас прекрасный рецепт скумбрии на мангале. Пикантный маринад поможет рыбе в полной мере раскрыть все свои вкусовые качества. Попробуйте приготовить скумбрию по особому рецепту. Вам точно понравится!    Ингредиенты    Скумбри — 6 шт...
2 года назад
Скумбрия в 🍅 томатном соусе.
Скумбрия в 🍅 томатном соусе  Ингредиенты:  - 800 г консервированных томатов;   - Хлопья чили или кайенский перец;   - 1 ст. л. бульона;   - Соль;   - 2 средние рыбы скумбрии (очищенные, нарезанные на куски и приправленные солью);   - 1 горсть измельченных листьев базилика;   - 1/2 стакана подсолнечного масла;   - 1 мелко нарезанная луковица.  ⠀  Приготовление:  ⠀Готовим томатное рагу:  🔸Поставьте кастрюлю на средний...
2 года назад
Шашлык из сёмги в медовой глазури
Шашлык из сёмги в медовой глазури    Ингредиенты:  1 кг филе сёмги без кожи  1 ст. л. молотой сладкой паприки  1 ст. л. мёда  1/4 лимона  1 веточка свежего розмарина (по желанию)  соль, белый перец по вкусу    Как готовить:  1. Рыбу нарезать крупными кубиками, промыть и обсушить.  2. Добавить сок и цедру четверти лимона, паприку, перец, мёд и листья розмарина. Тщательно, но аккуратно перемешать...
2 года назад
Семга, запечённая в медово-горчичном соусе с овощами
Семга, запечённая в медово-горчичном соусе с овощами  Ингредиенты:  ✅1 кг филе семги/форели  ✅1 большая луковица  ✅красный болгарский перец  ✅оранжевый или желтый болгарский перец  ✅200-300 г замороженной зелёной фасоли  ✅3 ст.л. оливкового масла  ✅соль и перец по вкусу  ✅лимон  ✅свежая петрушка  🥣Для медово-горчичного соуса  ✅сок 1/2 лимона  ✅цедра 1/2 лимона  ✅2 зубчика чеснока  ✅4 ст.л. дижонской горчицы ✅3 ст.л. жидкого меда  ✅2 ст.л. растопленного сливочного масла  ✅1 ч.л. копченой паприки  ✅1 ч...
2 года назад
ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ.
ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ.  Для маринада смешиваем: -цедру одного апельсина; -сок половинки апельсина; -2 ст.л. соевого соуса; -1 ст.л. мёда; -2 ст.л. оливкового масла. Полить рыбку маринадом и оставить мариноваться на 30 мин., периодически переворачивать. 🌶🥦 Овощи можно взять любые на ваш вкус. Посолить, поперчить, добавить любимую приправу (у меня итальянские травы), оливковое масло...
2 года назад
Рыба в горшочке
Рыба в горшочке по-орхидски  🐟🐟🐟 Ингредиенты:  500 г филе морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло, 2 картофелины, 2 ст.л. томата-пюре или 1 крупный помидор, 2 небольших соленых огурца, 3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, соль, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука.  Приготовление:  Натереть картофель на крупной тёрке...
2 года назад
Курочка в маринаде
маринаде 🍗🍊    Получается хрустящая корочка и безумно нежное мясо 😋    Ингредиенты:    Куриные бедра — 4 шт.  Паприка — по вкусу  Соль — по вкусу    Для маринада:    Мёд — 1 ст. л.  Зерновая горчица — 1 ч. л.  Соевый соус — 2 ст. л.  Оливковое масло — 2 ст. л.  Сок одного апельсина    Приготовление:    1...
2 года назад
Мясо по тайски
Мясо по-тайски Ингредиенты: - Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку...
2 года назад
Сочники из детства
Сочники из детства Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки: Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт Приготовление: Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки...
2 года назад
Скумбрия фаршированная яйцом и сыром
Яйцо куриное — 2 шт Сыр твёрдый — 50 гр Горчица (сухая) — 0,5 ч.л. Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт Зелень, скумбрия 2 шт Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть...
2 года назад