Магия крестиков
19
подписчиков
Любители вышивки добро пожаловать .Канал о вышивке , процессах и схемах для вышивки .…
Лосось Сашими
Сашими — это японское лакомство, и вы наверняка видели его в меню ресторана.
Он состоит из тонко нарезанной сырой рыбы высшего сорта.
и подается с классическими гарнирами, такими как свежий имбирь, кунжутное масло, и соевый соус. Побалуйте себя и свою семью этим ресторанным блюдом
Порций: 4
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
¼ чашки + 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока
4 унции (⅛ дюйма...
Заварное пралине Façon Rocher
Для заварного теста: ■ 4 яйца ■ 120 г сливочного масла ■ 12 мл молока
■ 150 г муки ■ 1 ст. кофейный сахар ■ 1/2 ч. л. соль
Для крема пралине: ■ 3 яичных желтка ■ 150 мл цельного молока ■ 150 мл жидких сливок
■ 100 г шоколада с пралине ■ 50 г сахарной пудры ■ 30 г кукурузного крахмала
Для отделки: ■ 50 г сливочного масла ■ 150 г темного шоколада ■ 150 г порошка пралине
■ 60 г шоколадного пралине Приготовьте крем пралине: подогрейте молоко и
крем в кастрюле. Взбейте яичные желтки и сахар,
пока смесь не побелеет, затем добавьте кукурузный крахмал...
Пикша карри. Время подготовки: 5 минут .Время приготовления: 35 минут .Количество порций: 3-4.
5 столовых ложек масла
170 гр мелко нарезанного лука
¼ чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка чеснока
2 чайные ложки кокоса (свежего или сушеного)
¾ чайной ложки порошка красного перца чили
½ чайной ложки гарам масала
1 чайная ложка порошка кориандра
1-2 стручка зеленого перца без семян
2 столовые ложки сока тамаринда
2 больших очищенных и нарезанных помидора
1 стакан воды
4 больших филе или 1 фунт пикши
(каждое филе разрезать на 2 части)
1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
солить по вкусу. Добавьте масло и лук в широкую кастрюлю и жарьте, пока лук не станет коричневым. Добавлять куркуму и чеснок и хорошо перемешайте...
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная —1 банка
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
Масло сливочное для жарки
Сметана и зеленый лук для подачи...
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты: 120 г сливочного масла
(размягченного)
1 яйцо + 1 яичный желток
Цедра 2 лимонов + сок
1 лимона
110 г белого сахара
315 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. куркумы
Щепотка соли
Сахарная пудра С лимонов снять цедру, из одного выжать весь сок. Муку
просеять с солью, разрыхлителем и куркумой.
Мягкое масло взбить с сахаром и цедрой лимона
до пышности. Добавить яйцо и желток, еще раз тщатель-
но взбить. Влить сок лимона, осторожно перемешать
лопаткой, затем добавить мучную смесь и аккуратно
вмешать ее в масляно-яичную массу...
Романтические шоколадные помадки
Шоколадные помадки не только вкусны, но и значимы для сердца, и если вы можете, приготовьте эту простую помадку и насладитесь всей их сладостью. Это еще один рецепт, который понравится вам и вашим детям для любителей шоколада, так что хватайте фартук и приступайте.
Размер порции: 10
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
1 упаковка (113 гр) шоколадного пудинга Instant Jello
3 столовые ложки жареной кокосовой...
Сальса Верде
Порции 4
Время приготовления 5 минут
небольшая горсть свежей петрушки, около 40 г (1 унция)
6 столовых ложек свежих белых панировочных сухарей
5 столовых ложек оливкового масла
1 ч.л. каперсов, промытых и высушенных
1 корнишон
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
соль и молотый черный перец
Положите все ингредиенты, кроме приправы, в блендер или кухонный комбайн
и измельчайте до получения однородной массы...
Мятный соус
Порции 4
Время приготовления 10 минут плюс выдержка
1 небольшой пучок мяты, без плодоножек
1-2 ч.л. золотистой сахарной пудры по вкусу
1-2 столовые ложки винного уксуса по вкусу
Мелко нарежьте листья мяты и положите в миску с сахаром. Размешайте в 1 ст. л. кипящей воды и отставьте примерно на 5 минут, чтобы сахар растворился...
Яблочный соус
Порции 4
Время приготовления 10 минут
450 г (1 фунт) яблок для варки, таких как Брамли
25 г (1 унция) сливочного масла
2 столовые ложки сахара или по вкусу
1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с 2-3 столовыми ложками воды. Накройте
и готовьте на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, или до мягкости и превращения в
кашицу.
2 .Взбейте...
Томатный кетчуп
Получается 1,1 литра .
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
2,7 кг (6 фунтов) спелых помидоров, нарезанных ломтиками
225 г (8 унций) сахара
300 мл (Ѕ пинты) уксуса со специями (см. Маринованный лук)
1 столовая ложка эстрагонового уксуса (по желанию)
щепотка кайенского перца
1 ч. л. паприки
1 чайная ложка соли
1 Положите помидоры в сковороду и готовьте на очень слабом огне около 45 минут,
часто помешивая, пока они не превратятся в кашицу. Доведите до кипения и
быстро готовьте, часто помешивая, пока мякоть не загустеет...
Cоус тартар
Соус тартар
Получается 150 мл .
Время приготовления 5 минут плюс выдержка
150 мл майонеза
1 ч.л. свеженарезанного эстрагона или нарезанного свежего зеленого лука
2 ч.л. нарезанных каперсов
2 ч.л. нарезанных корнишонов
2 чайные ложки свеженарезанной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока или эстрагонового уксуса
1 Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте...
Что я вышивала в первые три месяца 2023 года
Мои вышивальные проекты 2023 года в фотографиях (результаты за 3 месяца) 1. Восточная красавица от Доме Январь 2023 года моя работа выглядит так Февраль 2023 г Март 2023 2. Кике - ведьмочка ( отшив моей схемы) Январь 2023 года Февраль 2023 года Март 2023 года 3...